Последние новости

"БЕСКОНЕЧЕН СПИСОК ТВОИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, УЙДИ БЕЗ КРОВИ!"

Спустя 10 дней от пика паводков и наводнений в Тавуше и Лори появились данные со ссылкой на человеческий фактор. Стало известно о помехах в работе "Дзорагэс", в связи с чем еще в апреле было предупреждение об открытии шлюзов для выпуска воды из водохранилища. Это явилось одной из причин подъема уровня воды в реках Дзорагет и Дебед. Есть также сведения о том, что причиной катастрофы послужили взрывные работы в прибрежной зоне.

РИСК НАВОДНЕНИЙ СУЩЕСТВОВАЛ С НЕЗАПАМЯТНЫХ ВРЕМЕН, в Арм. ССР были разработаны упреждающие меры, которые затем практиковались при всех 3-х президентах, и только после "революции" 2018 г. банда неучей отменила профилактические мероприятия, урезав финансирование. – Надо же было откуда-то добывать миллионы для премиальных депутатам, министрам и полицейским! Пик паводков и наводнений пришелся на ночь 26 мая, до сих пор нет даже предварительных данных о нанесенном ущербе!

Одной из главных причин наводнений и паводков специалисты назвали беспрецедентную за 6 лет вырубку лесных массивов. Деревья имеют свойство поглощать влагу, а это снижает угрозу стихийных бедствий. Близится 5-я годовщина карательной операции в июле 2019 г. в Иджеване против незаконной вырубки леса. Мужчин силой вывели ночью из домов, усадили в полицейские машины и увезли в неизвестном направлении. Тогда народ еще не адаптировался к подобным методам: после ночной расправы над отцами дети днями не разговаривали от страха. Пашинян был настолько взбешен фактами незаконной вырубки леса, что потребовал от Артура Ванецяна (в то время руководитель СНБ) обеспечить в Иджеване "реки крови". Спустя 5 лет можно уверенно констатировать, что при Николе масштабы браконьерства только выросли!

Захватив власть, Пашинян отменил не только профилактику борьбы со стихийными бедствиями, но и утвержденную предыдущим правительством программу закупки вооружений вплоть до 2024 г. Он приобрел оружие, которое никак не проявило себя во время 44-дневной войны. Пашиняном были отвергнуты все достижения переговорного процесса, включая женевские, венские и санкт-петербургские соглашения по итогам агрессии 2016 г. Он зачеркнул весь переговорный процесс, солгал на пресс-конференции 25 января 2020 г. в Капане, что переговоров нет. Когда министр иностранных дел РФ С. Лавров предал огласке факт переговоров вокруг поэтапного варианта, политизированная публика задалась вопросом: может, Пашинян не понял, что участвует в переговорах? Сначала он утверждал, что не уполномочен вести переговоры от имени народа Арцаха. Потом сказал, что "окончательное решение должно устроить народы Армении, Азербайджана и Арцаха", в итоге добился поставленной цели и сдал Арцах.

Обнулив выгодные позиции в переговорном процессе, полученные в наследство от прежней власти, он начал переговоры "со своей точки", завел процесс в тупик, создав Алиеву благоприятные условия для 44-дневной агрессии. Сразу после начала войны объявил, что "обладает всеми навыками верховного главнокомандующего", и сдал 75% территории второй республики, уложил в землю 5 тысяч армянских солдат, а потом принялся лгать, что территории сдали до него, а он готовится к "экономической революции" по дорожной карте с видом на 6 месяцев…

НА 4-й ДЕНЬ АГРЕССИИ В СЕНТЯБРЕ 2020 г. ПАШИНЯН НА ЗАСЕДАНИИ СОВБЕЗА игнорировал предложение в то время начальника Генштаба Оника Гаспаряна о прекращении боевых действий ради сохранения человеческой силы и военной техники. В то время министр обороны Давид Тоноян подтвердил факт, сказав, что Гаспарян предварительно согласовал это предложение с ним. Пашинян и секретарь Совбеза Армен Григорян солгали, что такого предложения не было, и в подтверждение предъявили смонтированную стенограмму заседания. Кстати, за день до этого предложения Пашинян самовольно прекратил пополнение живой силы на передовой, где шли ожесточенные бои.

Отстранение от военных операций опытных генералов (Мовсес Акопян был отозван Пашиняном из Штаба по руководству боевыми действиями за замечание Анне Акопян), отсутствие необходимых вооружений по защите воздушного пространства над Республикой Арцах, неправомочные приказы (например, о штурме вершины Леле Тепе) – отнюдь не полный список причин поражения в 44-дневной войне. Из разоблачений генералов Гаспаряна и Акопяна известно о том, как принимались решения, включая сдачу без единого выстрела Акны, Карвачара, Кашатаха…

Поражению в 44-дневной войне предшествовал провал профилактики пандемии. Пашинян объявил: "Мы будем душить коронавирус пинцетом в стакане водки!", сегодня многие забыли дни, когда страна теряла по 50 человек по той причине, что назначенец Пашиняна на посту министра здравоохранения Арсен Торосян решил, что коронавирус не опасен... После 44-дневной войны 12 мая 2021 г. последовала оккупация территорий суверенной Армении без единого выстрела, приказ не стрелять был отдан Пашиняном. Отсутствие сопротивления привело к 1-дневной позиционной войне 16 ноября 2021 г., 13 сентября 2022 г. началась агрессия Азербайджана по 5-и направлениям армяно-азербайджанской границы.

Спустя считанные месяцы после признания Пашиняном Арцаха в составе Азербайджана (6 октября в Праге) 12 декабря 2022 г. началась блокада уцелевшего после 44-дневной войны осколка Республики Арцах, которая 19-20 сентября 2023 г. завершилась геноцидом и насильственной депортацией: 150 тысяч арцахцев лишились родины. Ходячее недоразумение в кресле премьера хвастало, дескать, удивило Европу количеством принятых беженцев…

4 ВОЙНЫ ЗА 6 ЛЕТ, ГИБЕЛЬ ТЫСЯЧ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, РАЗГРОМ АРМИИ, уничтожение систем государственной безопасности и правосудия, и как продолжение политики, нацеленной на уничтожение государства, – односторонняя сдача территорий суверенной Армении под диктовку Алиева!

6 лет на смену одному потоку лжи приходит другой, сегодня агитпроп режима тиражирует миф о том, что энергетическая безопасность РА связана с американскими модулями, хотя не понятно, откуда будем получать ядерное топливо?

Народу навязывают очевидную ложь о том, что военная безопасность связана с реформой ВС по натовскому образцу. Реформированная по этому образцу украинская армия при беспрецедентной поддержке западной коалиции ежедневно отступает под натиском СВО! Инструкторы НАТО уже консультируют не только ВС, но и силы охраны правопорядка РА…

Не так давно, напомню, народу внушали, что вооруженные биноклями наблюдатели ЕС – гарантия безопасности армянских границ. Реальность далека от мифов, в реальности присутствует только сдача территорий под вывеской делимитации, и нет никакой определенности с подписанием межгосударственного соглашения о мире. Власть, напомню, лгала, что документ будет подписан в конце 2023 г. – начале 2024 г. Советник Байдена Джейк Салливан на днях обсудил перспективу подписания соглашения между Баку и Ереваном с советником Эрдогана. У кого-то еще остаются сомнения по поводу того, кто именно дирижирует процессами, пытаясь вытеснить из них Россию?

И еще: автор этих строк обещала бабушке 4-х внуков, которые участвуют в акциях движения "Тавуш во имя Родины", Маргарите Еганян передать ее обращение Пашиняну: "Бесконечен список твоих преступлений, уйди без крови!".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНЦИДЕНТ В ЛЕРНАПАРЕ - ЭТО ПОЧЕРК "ГД"? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЗУБНЫМ ВРАЧОМ НА САМОМ ДЕЛЕ?
      2024-07-22 10:33

      Как уже сообщалось, агитпроп режима прилагает максимум усилий к тому, чтобы показать вояжи Пашиняна по марзам в выгодном свете, однако, недавно, вместо благостной картинки встреч в Арагацотне, в СМИ попала история, которая каждый день обрастет новыми подробностями.

    • ПАШИНЯН НАЧАЛ РАЗВЕДКУ НА МЕСТНОСТИ
      2024-07-20 10:24

      Если на оппозиционном фланге по традиции готовятся к горячей политической осени, то в лагере власти идет формирование единого фронта для подготовки к парламентским выборам. В политических кругах активно обсуждают препятствия, чинимые Государственным регистром для регистрации новых политических сил, а также последствия этого явления.

    • ЧЛЕН "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ" О ПОЛЬЗЕ ШПИОНАЖА В ИНТЕРЕСАХ АНГЛИИ
      2024-07-19 09:18

      "Да, Зангезурский коридор будет сдан!", "Откуда им известно о тайных переговорах с Алиевым?", "Пусть шпионят в интересах Англии, от этого будет больше пользы!". Автор вынуждена цитировать обрывки фраз, так как лидер горстки "христианских демократов" с ученой степенью доктора политологии Левон Ширинян довольствуется жестикуляцией и лексиконом постоянного контингента колонии строгого режима. Этот "доктор" апеллирует исключительно рублеными фразами, ибо не в состоянии сформулировать грамотно подряд 2-х сложносочиненных предложений. На днях господин политолог употребил в эфире телепередачи, о которой пойдет речь, уличное ругательство, замаскировав его под название известного города на букву С… Ругательство содержало требование к русским покинуть нашу страну. Телеведущий Артур Киракосян сделал вид, что не расслышал, комиссия во главе с Тиграном Акопяном, вне сомнений, поведет себя так же…

    • В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ЗАФИКСИРОВАНА ГОТОВНОСТЬ ЗАПАДА ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АРМЕНИЮ?
      2024-07-19 09:08

      Особо приближенный к верхушке режима политолог Арег Кочинян на днях поделился прогнозом о визите Пашиняна в Баку в ноябре для участия в COP-29. В ходе визита, согласно прогнозу, состоится подписание некоего документа. "Я не исключаю, что это подписание состоится в рамках мероприятия по климату при условии, что, возвращаясь в Ереван, Пашинян привезет с собой всех пленных армян, которые находятся в Азербайджане", - заявил Кочинян в интервью радиостанции "Свобода". Так выглядит очередная попытка режима направить общественные ожидания по ложному пути.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ