Последние новости

РАЗВЕ ТАК ВЕДУТ СЕБЯ НАСТОЯЩИЕ ПСИХИ?

Последние события подарили нам новые знания о власти Пашиняна. Не то чтобы совсем новые знания, конечно, но весьма выразительные. Настолько выразительные, что в бурной реакции граждан можно было различать повторяющееся с разными акцентами народное выражение "Что же вы делаете, мать вашу!" и другие необходимые выражения общеупотребительного языка, которыми только и можно охарактеризовать действия властей.

НАПРИМЕР, КАК СООБЩИЛА ГЕНПРОКУРАТУРА, СКАНДАЛЬНОЕ ДЕЛО О КОРРУПЦИИ в Министерстве экономики прекращено в отношении жены брата спикера НС Алена Симоняна Ани Геворкян и еще четырех обвиняемых - на основании действенного раскаяния. Напомним, что проходящие по делу обвинялись в хищении 238.418.100 драмов. Когда речь идет о родственниках ближайшего окружения Пашиняна - доброта правоохранителей просто не знает границ. Похитил почти 239 млн драмов, раскаялся - гуляй на свободе.

Кстати, адвокат Арсен Бабаян обращает внимание на следующее обстоятельство. Бывший мэр арцахского Мартакерта, участник всех арцахских войн, 65-летний Миша Гюрджян в настоящее время находится под арестом за то, что якобы присвоил служебную автомашину стоимостью в 1.500.000 драмов. В действительности уголовное дело на него, конечно, сшили потому, что он вместе с другими руководителями общин Арцаха встречался недавно с архиепископом Багратом Галстаняном.

Но если даже брать за основу исключительно официальную версию, то все равно можно сойти с ума от изумления. Похитившие 239 млн драмов - на свободе, а 1.500.000 - в тюрьме! Как это понимать, сограждане? Как можно заниматься таким откровенным надругательством одновременно и над законом, и над здравым смыслом, и над правилами приличия?

Кстати, то обстоятельство, что невеста Алена Симоняна на свободе, не должно давать повод расслабиться ни спикеру НС, ни другим представителям властной своры. Опасность новых арестов всегда будет висеть над их семьями, ибо диктаторы любят подобные штуки.

Например, у Сталина была привычка арестовывать жен - а иногда также и детей высших советских и партийных работников и затем отсылать их в трудовые лагеря, в то время как мужья продолжали ходить на работу и должны были раболепствовать перед вождем, не смея даже просить об их освобождении. Так, в 1937 году была арестована жена "президента" СССР Калинина. Жена Молотова, жена и сын Отто Куусинена, одного из ведущих работников Коминтерна, - все были в трудовых лагерях.

А вот после ознакомления с заявлениями бывшего министра здравоохранения, а ныне депутата фракции "Гражданский договор" Арсена Торосяна, я с горечью вынужден констатировать, ибо мельчают люди, уходит профессионализм. Горько и больно, что остается ощущение откровенной халтуры. Разве так настоящие сумасшедшие работают? Чему их только в аппарате премьера учат.

К примеру, заявляет эта личность следующее: "Можно объединить Армянскую Апостольскую Церковь с Армянской Революционной Федерацией и назвать ее Армянской Апостольской Федерацией или Армянской Революционной Церковью". Разве приличные психи так себя ведут? Как после этого ему верить? Прямо руки опускаются. Шума много, а настоящего крепкого безумия нет. Получается вымученно, на тройку с двумя минусами. Вроде все по канону. Но хоть один псих откликнулся? Нет, не зажигает. Торосян явно не справляется. Неужели не могут найти артистов поярче? А ведь он считается одним из лучших идеологических кадров Пашиняна.

НАМ МОГУТ СКАЗАТЬ, ЧТО ЗАЯВЛЕНИЯ АРСЕНА ТОРОСЯНА НОСЯТ сугубо индивидуальный характер, никак не будучи, пользуясь выражением В.И. Ленина, частью общепролетарского дела. Но это, конечно, не так. Он говорит только то, что ему подсказывают из аппарата премьера. Взять хотя бы его предложение закрыть культурно-образовательный телеканал "Шогакат", значительная часть передач которого имеет духовную тематику, а выделяемые из бюджета деньги на содержание "Шогаката" (около 206 млн  драмов в год) передать Общественному телеканалу. Это, безусловно, знак качества для любого психа. Я бы даже с удовольствием назвал автора подобного предложения политической проституткой, но такое сравнение может оскорбить проституток нашего города.

А вот архиепископ Баграт Галстанян высказался по этому поводу, естественно, значительно сдержаннее: "Телекомпанию "Шогакат" закрывают, чтобы использовать их лживые программы. Чего они хотят? Они хотят напугать? Они хотят показывать на экранах ту пропаганду, которую они ведут. "Шогакат" - телекомпания, которая обращается к духовной, культурной и ценностной сфере. Цель властей - вынудить постоянно говорить про их ложь".

Добавим, что Пашинян пытается установить тотальный контроль над телевидением, потому что в его представлении оно должно создавать так необходимую диктатору фиктивную реальность, искаженный образ действительности, стать мощнейшим средством манипуляции общественным сознанием. В мире реальности наша страна при Пашиняне шагает от трагедии к трагедии, и необходимо так исказить представление людей в желательном для манипулятора направлении, чтобы общество шло от иллюзии к иллюзии.

Как писал Гитлер в "Майн Кампф": "При помощи умелого и длительного применения пропаганды можно представить народу небо адом и, наоборот, самую убогую жизнь раем".

Кстати, если Арсен Торосян так озабочен финансовым состоянием Общественного телеканала, что предлагает закрыть "Шогакат" и передать выделенные на его содержание средства ОТА, у меня есть более интересное и выгодное предложение. Еще в 1815 году в Англии в Вифлеемском госпитале по воскресеньям показывали за один пенни буйнопомешанных. Годовой доход от этих посещений достигал 400 фунтов стерлингов, а это значит, что число посетителей было велико: 96 тысяч в год. Если  организовать платный показ гражданам соответствующих представителей власти Пашиняна и направить деньги в ОТА, все проблемы будут решены.

А вообще-то, читая направленные против Армянской Апостольской Церкви заявления этого Торосяна, я, каюсь, все время представлял виселицу на площади Республики. Потом остыл. Думаю: может достаточно пожизненных каторжных работ с конфискацией имущества?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В СВОЮ ИСТОРИЮ МОГУТ ПЛЕВАТЬ ТОЛЬКО РАБЫ
      2024-07-13 09:37

      Есть ли в сердцах Пашиняна и представителей его власти толика не то что любви к отечеству, но хотя бы теплохладного благожелательства и признания за Арменией некоторых законных прав и интересов? Есть ли в их мозгах понимание того, что народы крепко держатся за свою историю, ибо в противном случае останутся без крыши над головой? Нет в их сердцах и мозгах ничего подобного. Есть только всесжигающая ненависть к Армении.

    • ЧУМА НА ОБА ВАШИХ ДОМА
      2024-07-10 09:30

      Есть старый анекдот про успешную реформу в психиатрической больнице. "Нам построили бассейн, - похваляются пациенты. - Мы теперь круглыми сутками плаваем, ныряем, прыгаем с трамплина и вышки. Но это еще не все! Если мы будем хорошо себя вести, в бассейн нальют воды". К деятельности и власти Пашиняна, и, к сожалению, оппозиции эта жестокая шутка имеет прямое отношение. И те и другие нам постоянно внушают, что бассейн для них строится, вот-вот будет построен и предлагают возликовать заранее. Но воды в бассейнах как не было, так и нет, нам в очередной раз навязывают кошку в мешке, и мы терпеливо ждем хоть каких-то результатов.

    • БОЛЬНЫЕ ЗОМБИ НА ГРАНИЦЕ
      2024-07-09 10:28

      Сегодня вряд ли кто-то вспомнит, когда при Пашиняне впервые кашлянула, а потом тяжело заболела - и стала потихоньку, но в конвульсиях умирать реальность, уступив свое место фантазиям. Фантазировать можно сколько угодно, только фантазии невоплощаемы в жизнь. Трудно сказать, осознают Пашинян и его окружение или нет, каков жанр ежедневных посланий Алиева, но все они без исключения соответствуют всем признакам ультиматума. Так обращаются к недружественной державе, предписывая ей либо немедля исполнить предъявленные требования - либо мы сами эти требования реализуем теми средствами, которые сочтем нужными.

    • ЧТО СПАСЕТ ПАШИНЯНА
      2024-07-06 10:18

      В одном из своих трудов великий Макиавелли ставит вопрос: что лучше - чтобы правителя любили или чтобы его боялись? И отвечает так: "Говорят, что лучше всего, когда боятся и любят одновременно. Однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ