Последние новости

В АРМЕНИИ 80-90% РЕВАНШИСТОВ, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ СОВЕРШИТЬ ЭТНИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО

После 44-дневной войны Алиев в 2 раза увеличил военные расходы, сегодня Азербайджан тратит на военные нужды 4 млрд долларов, готовясь к агрессии против Армении. Режим Пашиняна обслуживает интересы Баку и Анкары, проповедуя отречение армянского народа от своей идентичности - от признания геноцида 1915 г. в Западной Армении до государственной символики. Действия режима политолог Карен Игитян назвал попыткой навязать народу этническое самоубийство. Этот политологический термин, по его словам, означает отказ нации от самой себя. "Алиев не нападет на Армению только в том случае, если будет знать, что получит жесткий отпор, между тем границы государства открыты, а безопасность существует только для Пашиняна и членов его семьи", - подчеркнул он.

В ЛАГЕРЕ ВЛАСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ДВИЖЕНИЮ "ТАВУШ ВО ИМЯ РОДИНЫ" ВСТУПИЛО В РЕШАЮЩУЮ СТАДИЮ. После обвинения несуществующих сыновей архиепископа Баграта Галстаняна в уклонении от службы в армии, после попытки наклеить на него ярлык агента КГБ и приписать получение из РФ миллионных сумм пришло время самой гнусной и самой испытанной лжи о том, что движение собирает людей на свои митинги путем подкупа.

Остервенелые нападки режима, включая беспрецедентные по жестокости расправы малиновых и черных беретов с активными участниками уличной борьбы, массовые задержания и аресты, – самое откровенное свидетельство того, что Пашинян ведет государство к разрушению, а народ - к этническому самоубийству. Делается это под сладкозвучные напевы о стремлении к счастью и безмятежному наслаждению чашечкой кофе в шортах на балконе. Последние дни Пашинян практикует также шоу с утренними велосипедными пробегами в компании соратников по партии. В качестве другого образца для массового подражания в эти дни фигурировал проход Анны Акопян с обнаженным плечом по Северному проспекту. Элементы сладкой жизни призваны отвратить народ от борьбы за свои права и национальное достоинство! Никол и Анна пытаются служить образцом для всенародного подражания - пора определиться с выбором, господа!

Лидер движения "Тавуш во имя Родины" архиепископ Баграт Галстанян призвал политические силы определиться: либо примкнуть к движению и взять на себя ответственность, либо объявить себя вне движения. На ранней стадии движение объявило о надпартийном характере, на завершающем этапе его лидер апеллировал к политическим силам, и это вполне оправданный ход, ибо при любом раскладе все пути уличной борьбы ведут в парламент. Даже прагматичный и рациональный бывший депутат от фракции РПА политолог Карен Бекарян на днях не исключил, что во фракции ГД найдутся люди, которые поддержат инициативу импичмента.

Среди депутатов от партии Пашиняна есть люди, которые вполне отдают себе отчет в том, куда может завести страну и народ политика их лидера. Если движению, в самом деле, удастся собрать у стен парламента критическую массу, то часть парламентского большинства пожелает встать на сторону народа и подчиниться его требованиям!

Неважно, произойдет это 12 июня или в какой-то другой день, возглавит ли массы архиепископ Галстанян или какой-то другой лидер, власть в государстве принадлежит народу, народ диктует условия всем, включая партию Никола, и самого Никола! Бекарян привлек внимание политизированной публики к реакции Баку и Анкары. Алиев, Эрдоган и Пашинян в равной степени обеспокоены тем, что движение "Тавуш во имя Родины" ежедневно пополняет свои ряды…

6 ЛЕТ НАЗАД ПОД ДАВЛЕНИЕМ УЛИЦЫ ПАШИНЯНУ УДАЛОСЬ СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ ЗАНЯТЬ кресло премьер-министра. В наши дни очевидно, что под вывеской делимитации идет сдача территорий по требованию Алиева, а режим Пашиняна, который принес народу 4 войны за 6 лет, не способен обеспечить безопасность и территориальную целостность Армении. Невзирая на это, движение испытывает потребность в более широкой поддержке. Власть уже объявила, что выданные жителям Киранц кадастровые свидетельства были составлены на основе ложных данных, завтра объявит то же самое о кадастровых свидетельствах жителей Вардениса, Тигранашена, Мегри. Налицо показательные шаги в направлении ликвидации государственных институтов!

Свидетельство одного из жителей Киранц, который лишился дома по причине сдачи 4-х деревень, было выдано кадастром в 2019 г., то есть при власти Пашиняна. Родину сдают по кускам, а мы сидим дома вместо того, чтобы выйти на улицу и положить конец предательству государственных интересов! Партии, которые называют себя оппозиционными, вместо того, чтобы поддержать конкретные акции движения, рассуждают (по 10-му кругу) о том, что парламентская оппозиция должна отказаться от мандатов. По 10-му кругу им объясняют, что исход оппозиции из парламента не спровоцирует парламентский кризис, и сам по себе не приведет к отставке Пашиняна.

Есть несколько конституционных способов роспуска парламента: если депутатам не удается избрать премьер-министра, если они не утвердят программу правительства, а еще есть процедура импичмента, для которой оппозиции нужны голоса. Создается впечатление, что тему отказа от мандатов и тему внеочередных выборов внепарламентские силы запускают в обращение, чтобы скрыть свою лень и нежелание примкнуть к активным действиям. Некоторые пошли дальше и даже предъявили Галстаняну свои требования.

Речь о переметнувшемся лидере "Лусавор Айастан". Экс-посол Пашиняна по особым поручениям Эдмон Марукян решил, что ему позволено ставить условия архиепископу... Не стоит подражать этим силам и требовать, чтобы Галстанян, к примеру, публично объявил, что не имеет никаких связей с бывшими руководителями государства. Кстати, архиепископ уже успел посетить первого и третьего президентов Левона Тер-Петросяна и Сержа Саргсяна, на активность уличных акций это никак не повлияло, зато Галстанян призвал всех определиться с выбором.

В самом деле, пусть все политические и общественные организации дадут ответ на вопрос – с кем они? С главарем марионеточного режима Баку и Анкары или с теми, кто поднялся на национально-освободительную борьбу с Пашиняном и его бандой? Иными словами, они с народом или с Пашиняном? Сегодня многие говорят о том, что 80-90% граждан РА поддерживают идею смены власти, то есть, подходят под определение реваншисты в хорошем смысле слова. Под этим определением подразумевается желание народа привести к власти силы с национальной повесткой. Народ уже сделал свой выбор, об этом говорится не только в самой Армении, но и далеко за ее пределами...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗДВОЕННЫЙ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕКТОР
      2024-07-13 09:41

      Конгресс США и ПАСЕ приняли резолюции с осуждением человеконенавистнической политики Азербайджана, которая проявилась в виде конкретных действий. В документах присутствует описание 10 месяцев блокады Республики Арцах и насильственной депортации армянского населения. ПАСЕ подчеркнула, что в отношении Азербайджана следует применить особые санкции, между тем Алиев неоднократно игнорировал решения уголовного суда в Гааге, что стало убедительной демонстрацией того, что он не боится каких-либо санкций. Военный преступник на 100% уверен, что никаких санкций против Азербайджана и его персоны коллективный Запад не введет. Напротив, руководители западных стран непременно почтут присутствием COP 29…

    • АЛЕН С. ПОВТОРИТ СУДЬБУ АРТУРА Б.?
      2024-07-10 09:51

      Развитие событий на глобальной политической арене в обозримой перспективе вынудит Пашиняна кинуться в объятия Путина, о чем писалось и говорилось неоднократно. В свете текущих процессов самое время поговорить о цене вопроса. Координатор движения "Мать Армения" Андраник Теванян, комментируя вероятность подобной перспективы, напомнил: "Москва слезам не верит!", чем подтвердил версию о цене. В свое время Москва настояла на отставке спикера Артура Багдасаряна. Дело было после выступления на киевском Майдане, Багдасарян приветствовал участников акции в качестве спикера парламента, а не лидера партии "Оринац еркир".

    • "ЗАПАДНЫЙ ВЕКТОР ПРЕДРЕШИЛ ГЕНОЦИД В АРЦАХЕ"
      2024-07-10 09:48

      Запад торопит Ильхама Алиева с подписанием межгосударственного соглашения о мире с Арменией, исходя из собственных интересов. При этом западная коалиция расплачивается территорией нашей страны за те шаги, которые ожидает от Алиева. Армения используется в качестве разменной монеты в отношениях западной коалиции и Азербайджана. Такое мнение по поводу текущей ситуации высказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян.

    • ОТКАЗ АЛИЕВА ОТ МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ – ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА РЕЖИМА КАПИТУЛЯНТА
      2024-07-06 10:04

      Спикер Ален Симонян не исключил подписание межгосударственного соглашения о мире в конце 2023 г.- начале 2024 г. Не так давно МИД во главе с Араратом Мирзояном озвучил прогноз о том, что после ноябрьского COP 29 Азербайджан может прибегнуть к очередной агрессии. После этого секретарь Совбеза Армен Григорян объявил о готовности Еревана к подписанию через месяц "судьбоносного" документа. 15 июня Пашинян обратился к Азербайджану с предложением задействовать двусторонние механизмы расследования фактов нарушений моратория.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ