Последние новости

ПОВТОРНЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ В ПАРАКАРЕ, ИСХОД КОНФЛИКТА РЕШИЛ 1 ГОЛОС

"Голос" информировал свою аудиторию о деталях противостояния в укрупненной общине "Паракар", начиная с выборов 2021 г., и вплоть до последнего аккорда. На днях ситуация разрешилась окончательно (отнюдь не в пользу справедливости), породив серьезные вопросы и подозрения…

НАПОМНЮ, ЧТО ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ 2021 г. ГД И БЛОК "ДАВИД МИНАСЯН" заключили сделку, согласно которой первые 2,5 года общиной руководил Минасян, после чего должен был передать полномочия члену ГД Людвигу Гюльназаряну. В сделке приняли заинтересованное участие депутаты от парламентской фракции ГД Ваагн Алексанян и Айк Саркисян ("Держатель бутылки"), которые заслуженно считаются крестными папами узурпации власти в общине, где ни ГД, ни блок "Давид Минасян" не набрали по итогам голосования большинство голосов.

По истечении 2,5 лет фракцию ГД покинул член совета Эмин Ерицян. После этого события фракция "Страна для жизни" сумела начать процедуру импичмента Минасяну, имея в запасе 1 недостающий голос Ерицяна. О возможной смене власти в Паракаре мы свою аудиторию информировали со ссылкой на этот недостающий голос.

Каково же было наше удивление, когда накануне решающего голосования Ерицян снова поменял свою позицию и проголосовал не за кандидата от фракции "Страна для жизни" Владимира Григоряна, а за кандидата ГД Гюльназаряна. Один из основоположников партии "Страна для жизни" Месроп Аракелян расценил поведение Ерицяна со ссылкой на порочные традиции ГД.

По его словам, Ерицян выразил согласие поддержать кандидатуру Григоряна, более того, это была инициатива самого Ерицяна, который активно критиковал ситуацию в общине и связывал с кандидатурой Григоряна надежды на скорейшее решение накопившихся проблем. Что заставило Ерицяна так резко изменить свою позицию?

"Вечером накануне голосования Ерицян сообщил мне, что на него оказывается давление, которому он не в силах противостоять, а потому вынужден отдать свой голос кандидату ГД. Я посоветовал ему обратиться в правоохранительные органы, ибо очевидно, что в резком изменении его позиции можно усмотреть либо давление, либо подкуп. Я посоветовал разоблачить факт давления, если таковой имел место, и назвать имена высокопоставленных должностных лиц, которые оказали влияние на его позицию", - подчеркнул Аракелян.

Ерицян, разумеется, в правоохранительные органы не обратился, хотя в документе по выдвижению кандидатуры Григоряна по сей день стоит его подпись. От Ерицяна ждут и требуют официальных объяснений, он молчит. Как могло случиться, что человек покинул фракцию ГД, обещал поддержать кандидата от фракции "Страна для жизни", но поддержал кандидата от фракции, из которой вышел, высказав при этом нелестные оценки в ее адрес?

 В итоге, как объявил Григорян, за 2 года партия Пашиняна в Паракаре дважды узурпировала власть, хотя по итогам выборов 2021 г наибольшее число голосов получила партия "Страна для жизни", но в результате сделки общину на 2,5 года возглавил Минасян, а теперь по результатам сделки ее возглавил член ГД Гюльназарян. Инициатива импичмента провалилась по причине 1 голоса, очевидно, что Ерицяна либо запугали, либо подкупили.

Среди жителей общины доминирует первая версия, паракарцы говорят о том, что Ерицяна запугали давлениями на жену и ее общественную организацию. По свидетельству Григоряна, за период бойкота фракцией "Страна для жизни" работы совета общины было много посягательств на семьи членов фракции. "Пострадали не только сами участники бойкота, но и их семьи, родственники, бойкот серьезно отразился на этих людях", - заявил Григорян. Из этого заявления нетрудно сделать вывод о том, почему Ерицян повел себя столь недостойным образом…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНЦИДЕНТ В ЛЕРНАПАРЕ - ЭТО ПОЧЕРК "ГД"? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЗУБНЫМ ВРАЧОМ НА САМОМ ДЕЛЕ?
      2024-07-22 10:33

      Как уже сообщалось, агитпроп режима прилагает максимум усилий к тому, чтобы показать вояжи Пашиняна по марзам в выгодном свете, однако, недавно, вместо благостной картинки встреч в Арагацотне, в СМИ попала история, которая каждый день обрастет новыми подробностями.

    • ПАШИНЯН НАЧАЛ РАЗВЕДКУ НА МЕСТНОСТИ
      2024-07-20 10:24

      Если на оппозиционном фланге по традиции готовятся к горячей политической осени, то в лагере власти идет формирование единого фронта для подготовки к парламентским выборам. В политических кругах активно обсуждают препятствия, чинимые Государственным регистром для регистрации новых политических сил, а также последствия этого явления.

    • ЧЛЕН "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ" О ПОЛЬЗЕ ШПИОНАЖА В ИНТЕРЕСАХ АНГЛИИ
      2024-07-19 09:18

      "Да, Зангезурский коридор будет сдан!", "Откуда им известно о тайных переговорах с Алиевым?", "Пусть шпионят в интересах Англии, от этого будет больше пользы!". Автор вынуждена цитировать обрывки фраз, так как лидер горстки "христианских демократов" с ученой степенью доктора политологии Левон Ширинян довольствуется жестикуляцией и лексиконом постоянного контингента колонии строгого режима. Этот "доктор" апеллирует исключительно рублеными фразами, ибо не в состоянии сформулировать грамотно подряд 2-х сложносочиненных предложений. На днях господин политолог употребил в эфире телепередачи, о которой пойдет речь, уличное ругательство, замаскировав его под название известного города на букву С… Ругательство содержало требование к русским покинуть нашу страну. Телеведущий Артур Киракосян сделал вид, что не расслышал, комиссия во главе с Тиграном Акопяном, вне сомнений, поведет себя так же…

    • В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ЗАФИКСИРОВАНА ГОТОВНОСТЬ ЗАПАДА ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АРМЕНИЮ?
      2024-07-19 09:08

      Особо приближенный к верхушке режима политолог Арег Кочинян на днях поделился прогнозом о визите Пашиняна в Баку в ноябре для участия в COP-29. В ходе визита, согласно прогнозу, состоится подписание некоего документа. "Я не исключаю, что это подписание состоится в рамках мероприятия по климату при условии, что, возвращаясь в Ереван, Пашинян привезет с собой всех пленных армян, которые находятся в Азербайджане", - заявил Кочинян в интервью радиостанции "Свобода". Так выглядит очередная попытка режима направить общественные ожидания по ложному пути.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ