"ОБОСНОВАННЫМ ПОДОЗРЕНИЯМ" СК НИКТО НЕ ВЕРИТ
Существуют неопровержимые доказательства причастности к истязаниям и пыткам общественного деятеля Тиграна Аракеляна и лидера партии "Голос общества" Артака Галстяна начальника СК Аргишти Кярамяна. Есть документы, которыми зафиксированы нанесенные Галстяну побои, а также причиненные Аракеляну физические увечья. Есть письмо Галстяна Пашиняну из колонии, которое было опубликовано в СМИ. Причастность Кярамяна к пыткам и побоям упомянута в промежуточном докладе Хельсинской инициативы под руководством Аветика Ишханяна.
ВОПРОС: ПОЧЕМУ КЯРАМЯН ДО СИХ ПОР НА СВОБОДЕ? Почему политизированная публика должна поверить, что СК располагает "обоснованными подозрениями" по поводу подкупа участников акций движения "Тавуш во имя Родины", на основании которых есть арестованные? Кто в здравом уме поверит "обоснованным подозрениям" СК, который под руководством Кярамяна обслуживает политические интересы Пашиняна!
Особого внимания заслуживает тот факт, что версия о подкупе участников акции 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна была запущена в обращение лично Пашиняном, который проорал с трибуны парламента, что движение "Тавуш во имя Родины!" воспринимает армян Арцаха, как "материал за 5 тыс. драмов для участия в митингах"! Задание было озвучено и сразу привело к охоте на ведьм: людей стали подвергать приводам по "обоснованному подозрению" в подкупе участников уличной борьбы за 5 тыс. драмов.
Разве не кощунство: о политическом подкупе говорит деятель, который возвел это явление в ранг государственной политики! Разве не кощунство, что марионетка, обеспечившая поддержку своего курса на предательство национальных интересов бесчисленными премиальными и постоянным повышением зарплат лицам из первого эшелона власти, кого-то обвиняет в подкупе!
Пашинян сам подкупил всех – от министров и депутатов до полицейских и прокуроров, ведь от того, что подкуп называется "премиальными", суть явления не меняется. Пашинян часто использовал деньги для решения политических вопросов, но при этом всегда "уличал" в подкупе других. Это он начал карьеру на посту премьер-министра с раздачи миллионных премиальных, после чего обвинил в политическом подкупе своих оппонентов…
Прецеденты известны: самый громкий связан с именем Гагика Царукяна. Как только лидер ППА выступил с требованием отставки Пашиняна в парламент пришел генпрокурор Артур Давтян с "обоснованным подозрением" в том, что на парламентских выборах 2017 г. Царукян руководил подкупом избирателей. Основанием для обвинения послужила бумажка, найденная в одном из марзовых офисов ППА при обыске по другому делу. На бумажке было несколько имен. Не было ни подписи Царукяна, ни партийной печати, но Давтяну было приказано найти основания для ареста Царукяна. Приказ был исполнен: руководителя фракции "Царукян" лишили депутатской неприкосновенности и заключили под арест, где он провел всю 44-дневную войну, не имея возможности сделать для фронта больше, чем это представлялось возможным из тюрьмы.
Есть вполне обоснованное подозрение, что для этого Пашинян и упрятал лидера ППА в тюрьму, лишив его возможности повлиять на договорную сдачу 75% территории Арцаха ценой 5 тыс. жизней. До сих пор никто не может получить вразумительный ответ на вопрос: если обвинения в адрес Царукяна были обоснованными, то почему после 44-дневной войны его отпустили на свободу?
ДРУГОЕ "ОБОСНОВАННОЕ ПОДОЗРЕНИЕ" В ПОПЫТКЕ ПОДКУПА СТУДЕНТОВ для участия в акциях движения "Сопротивление" (2022 г.) послужило основанием для ареста общественного деятеля Аветика Чалабяна. В качестве вещественного доказательства послужила запись частной беседы. В задержании члена Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна после событий 12 июня тоже фигурирует запись телефонной беседы. Незадолго до событий на проспекте Баграмяна режим оскандалился, прокрутив в эфире Общественного телеканала запись беседы мужчин на диалекте Арцаха, при этом телеканал неправильно перевел слово туфли ("вэтнаман"), представив его как получение денег.
Подлог раскрылся, телеканал принес извинение за "ошибку", но вопросы остались, и главный из них: как может мыслящая публика доверять обвинениям в подкупе участников уличных акций, когда пашиняновское правосудие и пашиняновская пропаганда все время лгут? Например, про то, что обыски принадлежащего Хачатуру Григоряну офиса продиктованы делом о невыплате налогов, которое было возбуждено еще в 2023 г., а не тем, что владелец такси-сервиса поддерживает движение "Тавуш во имя Родины"
Очевидно, что массовые обыски, задержания и аресты после 12 июня преследуют цель сократить количество участников митинга 17 июня, однако акция у здания НАН состоялась, провозгласив курс на продолжение борьбы. Призывы к репрессиям и сегодня звучат со стороны "ГД" и так называемой "Демократической платформы" из 4-х карликовых партий. Секретарь фракции ГД Артур Ованнисян дошел до того, что обвинил архиепископа Баграта Галстаняна в попытке убить полицейского. Окружение Пашиняна призывает к жестокой расправе над лидером движения "Тавуш во имя Родины", полагая, что после его ареста движение пойдет на спад, и Пашинян сможет продолжить безнаказанно сдавать территории под диктовку Алиева.
Рассуждая о подкупе участников движения "Тавуш во имя Родины", Пашинян судит о других по себе и своим соратникам, для которых главное - деньги. Никто не поверит, что активистка из Арцаха Татевик Вирабян ("Татев – Арцах"), пострадавшая от взрыва светозвуковой гранаты, могла взять у кого-то деньги за участие в акциях протеста у здания парламента. Или кто-то поверит, что деньги взял журналист и общественный деятель Абрам Гаспарян? Пашинян хочет убедить армян в том, что они могут подняться на борьбу за свои права и национальное достоинство только за сумму от 5 тыс. до 15 тыс. драмов! Жители отдаленных марзов часто обращаются к организаторам акций с просьбой помочь им добраться до Еревана, эти просьбы режим пытается выдать за сделку и подкуп…
У людей нет средств на оплату транспорта, но есть желание поддержать движение, впрочем, пусть каждый судит в меру своих представлений о народе. Из университетской клиники Гераци Татев адресовала соотечественникам следующие слова: "Нас последовательно подвергают наказаниям за желание сохранить Родину и нежелание превратиться в кочевников!".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-08 12:25
Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-05-05 09:02
В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".