Лавров: Процедура выхода Армении из состава ОДКБ не обсуждалась на заседании СМИД
Ереван не отправлял Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) официальных документов для того, чтобы члены организации обсудили возможные последствия ухода Армении. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ в Алматы.
По его словам, процедура выхода Армении из состава ОДКБ не обсуждалась на заседании Совета министров иностранных дел стран – участниц объединения, так как соответствующего запроса не поступало.
Лавров отметил, что не обсуждались и возможные последствия такого шага.
"Гадать, если бы да кабы – это не в традициях дипломатии. Как я уже сказал, да, сегодня армянский министр не присутствовал на заседании, но какого-либо документа от Армении, какого-либо официального шага, который сделал бы необходимым обсуждать последствия того, что не произошло, не поступало", – добавил он.
Напомним, Пашинян, выступая в парламенте 13 июня, заявил, что следующим логическим шагом станет выход Армении из этого блока. Он также в очередной раз раскритиковал ОДКБ и обвинил в бездействии.
В ответ на это в МИД РФ заявили, что никто в ОДКБ не держит силой других участников, если есть о чем заявить, пусть заявляют открыто и прямо.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-28 19:43
Антикоррупционный суд Республики Армения 25 июля вынес очередное решение в пользу прокуратуры по делу о защите государственных интересов.
-
2025-07-28 19:41
Я больше не заинтересован в разговорах, заявил президент США Дональд Трамп в ответ на вопрос журналиста о том, может ли личная встреча с Путиным помочь достижению перемирия в Украине, передает BBC.
-
2025-07-28 19:40
Австрийская энергетическая группа OMV заявила, что обнаружила загрязнение органическим хлоридом в партиях азербайджанской сырой нефти, запланированных к доставке на ее нефтеперерабатывающие заводы, добавив, что ей удалось предотвратить какие-либо сбои в поставках. Об этом сообщает Reuters.
-
2025-07-28 19:39
Причиной сбоя в работе информационной системы «Аэрофлота» стала хакерская атака, сообщила Генпрокуратура. По материалам проверки возбуждено уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 4 статьи 272 УК).