СХОДКА ПОЛУБОГОВ
Недавно мой сосед Липо, занимающий какую-то незначительную должность в одном из государственных ведомств, был вынужден вступить в партию "Гражданский договор". Свое решение он прокомментировал так: "Некуда было деваться". Сдается мне, сограждане, что Липо совершенно невольно вывел лучшую формулировку для заявления о вступлении в эту партию. Хорошо бы, для экономии сил и средств, напечатать несколько тысяч заявлений типографским способом: "Прошу принять меня в партию "Гражданский договор", потому что деваться некуда". Дата, подпись...
А еще лучше пропустить название партии. Потому что - мало ли как повернется дело, но уж какая-нибудь одна руководящая партия, от которой некуда будет деваться, у нас будет всегда, правда?
ПОКА ЖЕ ЭТО, ЕСЛИ И НЕ СОБРАНИЕ ГЕРОЕВ И ПОЛУБОГОВ, ТО ВРОДЕ ТОГО, 22 июня проводит в Джермуке свой четвертый политический форум. Хотя в подобных мероприятиях, согласно партийному регламенту, участвуют только члены совета ГД, Пашинян на этот раз решил пригласить также всех депутатов парламентской фракции, членов правительства и даже ряд деятелей полутяжелого веса.
Ну что ж, еще Антисфен в древних своих Афинах как-то предложил согражданам: а давайте-ка указ примем "Считать ослов конями". Сколько, дескать, у нас лошадиного-то племени прибудет для всяких там военных нужд. Те, конечно, в хохот: эвон какую бессмыслицу философ отмочил. На что Антисфен, пожав плечами, ответил: "Делаем же мы голосованием из дураков - полководцев". И тут ни афинянам, ни нам крыть нечем.
Речь на политическом форуме ГД, конечно же, пойдет в основном о "победах" власти, причем сразу по нескольким направлениям.
Тут соратники в очередной раз услышат сказки вождя об "успешном процессе делимитации границы", который, якобы, не только бурно приветствуют жители Тавуша, но и с нетерпением ждут жители других приграничных сел. Заметим, что сказки Пашиняна у нормальных людей, как правило, не внушают оптимизма. Как, например, не внушали оптимизма сказки Ганса Христиана Андерсена. Исследователи подсчитали, что из 156 произведений датчанина 56 заканчиваются смертью. Но и те персонажи, которым волею Андерсена довелось выжить, по ходу повествования непременно сталкиваются со смертью. То встречают похоронную процессию, то попадают в разверстую могилу, то хоронят ближайших родственников.
Сказки же Пашиняна заканчиваются трагедией все без исключения. И для будущих поколений они обернутся страшной катастрофой. Но представители этой власти являются убежденными последователями лауреата Нобелевской премии, патриарха либеральной экономической мысли Августа фон Хайека, который полагал, что мы не должны заботиться о будущих поколениях, поскольку они не имеют шансов позаботиться о нас.
Поговорят участники политического форума ГД и о своих успехах по формированию "нового мышления" у граждан, то есть отказе от всего национального, переписании армянской истории. Правда, процесс этот идет не такими быстрыми темпами, как хотелось бы Пашиняну, но он ведь у нас Моисей, который не свернет с пути.
ПОЧЕМУ МОИСЕЙ ТАК ДОЛГО ВОДИЛ НАРОД ИЗРАИЛЯ ПО ПУСТЫНЕ? Современные люди, рассматривая карту той местности, решат, что он просто страдал болезнью, вызывающей потерю ориентации, иначе мог бы довести бедных странников до цели всего за пару недель. А у пророка ушло на это 40 лет, которые были наполнены бедами и испытаниями. Это был процесс мучительного самопознания, самоидентификации народа, сбрасывающего оковы рабства. Так и мы при помощи нашего иджеванского моисейчика должны сбросить оковы рабства "бывших", отказаться от мысли стать чьей-то "губернией", научиться любить не Армению, а государственность, то есть власть Пашиняна.
Ну и, естественно, основной темой обсуждения политического форума ГД станет "затухание" Движения "Тавуш во имя Родины", то есть "победа" власти над собственными гражданами, благодаря успешному построению сильного государства. Это их любимая тема, хотя совершенно непонятно, о каком "сильном государстве" рассуждают эти личности?
То, что происходит сегодня, не построение "сильного государства", а попытка совершить суицид в общенациональных масштабах - тайные договоренности с врагом за спиной народа, продажа Арцаха, бесконечные территориальные уступки, готовность изменить собственную Конституцию, отказаться от Декларации о независимости, герба, гимна, национальных символов по требованию врага, бездарная и антинациональная внешняя политика, установление в стране диктатуры и зверства янычар по отношению к мирным гражданам - это они называют строительством "сильного государства"?
Но очевидным преимуществом власти Пашиняна является отсутствие культа поражений, искусство не замечать собственного проигрыша. Все - победа у них, все - величие, все - Олимп. Проиграли войну, но не в первый же день! Отдали врагу Арцах, по частям уступаем Армению, но ведь Ереван пока наш! Гарантии, что новой агрессии Азербайджана не будет, отсутствуют, но ведь есть надежда! Недоделали - но хоть начали! Над вождем весь мир издевается, но зато он с Макроном обнимается! Страна без трусов, а зато рост экономической активности зашкаливает! Разве все это не повод для оптимизма?
На политическом форуме ГД участники будут всячески демонстрировать крепость партийных рядов, но в действительности эти личности люто ненавидят друг друга. А Пашинян все эти склоки внутри власти только поощряет: путь едят друг друга, главное - не его. Он все время озирается по сторонам, поскольку сознание, что ему грозит множество врагов, которые мечтают занять его место, заставляет бояться окружения. Опасность грозит отовсюду, не только спереди в виде Движения "Тавуш во имя Родины". Она даже больше за спиной Пашиняна, где он не может увидеть ее достаточно быстро. Поэтому наш параноик все время оглядывается, прислушивается даже к самому тихому шороху, ибо за ним может крыться враждебный замысел.
Лично меня от всего этого воротит, сограждане. Но, видимо, это я такой слабый здоровьем, а кого надо - того не тошнит. И все же очевидно одно: доверять управление страной собравшейся на политическом форуме ГД своре - все равно что козлу огород, а старому педофилу - хор мальчиков. Ожидать от них чего-либо положительного для страны и народа не приходится. Что всегда всплывает и поверху плавает в подобных ситуациях? Вот оно туда наверх и всплыло.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-01 10:17
Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.
-
2025-04-29 11:01
Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.
-
2025-04-26 11:25
Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.
-
2025-04-23 11:05
Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.