Последние новости

ДВА ГОДА СК ИЩЕТ СПОСОБ ВЫДАТЬ ЛОЖЬ ЗА ПРАВДУ

Недавно семья бывшего командующего армии Обороны Республики Арцах - жена и сыновья Микаэла Арзуманяна Диана Давтян, Арсен и Альберт Арзуманяны - напомнили о себе обращением в суд с иском против МО. Нет смысла вдаваться в содержание иска, когда судьба генерала предрешена лично Пашиняном…

ЕСЛИ АРЗУМАНЯН, В САМОМ ДЕЛЕ, ВИНОВЕН В ТОМ, ЧТО ЕМУ ПРИПИСЫВАЮТ, то почему суд никак не приступит к доказательству его вины? Если СК уверен, что в последние дни 44-дневной войны при обороне Шуши были допущены нарушения, в результате чего город перешел под контроль азербайджанцев, причем с армянской стороны были погибшие и раненные, то почему за 2 года дело никак не дойдет до суда? Скоро 2 года, как генерал находится под арестом, при этом неоднократно было указано на то, что он не мог отдать приказ о штурме высоты Арега, так как на тот момент еще не был назначен на пост командующего и не обладал подобными полномочиями…

Как можно обвинять в сдаче Шуши и Гадрута человека, который вступил в должность командующего армии Обороны за 12 дней до окончания войны, а потому не может один отвечать за провал обороны на южном направлении! СК оказался в трудном положении, ибо уже 2 года не может выполнить директиву Пашиняна.

Эта директива была озвучена с самой высокой трибуны страны. Отвечая на депутатский вопрос в связи с судьбой молодого генерала, главарь режима разразился криком на тему того, что некоторые генералы во время 44-дневной войны выполняли не его приказы, а приказы "другого Генштаба". Словом, арест Арзуманяна – часть порочной попытки переложить вину за поражение в 44-дневной войне на плечи России и генералов, которые игнорировали приказы своего "верховного главнокомандующего" ради исполнения приказов "чужого Генштаба".

В ходе пресс-конференции 14 марта 2023 г. Пашинян объявил: "По моему убеждению, войну проиграли по той причине, что в нашей армии действовала 5-я колонна. Это убеждение стоится на анализе фактов… Сегодня более 50 военных, в том числе, офицеров и высокопоставленных офицеров обвиняются в шпионаже и измене родине. Кто-то думает, что некто фабрикует на их голову эти дела? Высокопоставленные военные обвиняются в сдаче территорий, есть под арестом военный, который обвиняется в сдаче Шуши".

Если вина Арзуманяна (а речь шла о нем) столь очевидна, то почему до сих пор предъявленные ему обвинение не получили подтверждение в суде? Может, потому, что у следствия нет достоверных доказательств, что Шуши пал по вине его действий или бездействия? А, может, не нашли еще того судью, который вынесет обвинительное решение по делу генерала? Что касается фабрикации дел, то как тут не вспомнить заимствованный у Алиева тезис Анны Акопян об 11 тыс. дезертирах с армянской стороны во время 44-дневной войны! Где 11 тыс. уголовных дел? Вопрос по-прежнему актуален, невзирая на то, что попытки подтвердить эту цифру фабрикацией конкретных дел предпринимались неоднократно! Армянское правосудие из кожи лезло, дабы подтвердить озвученные женой Пашиняна показатели! Не вышло.

ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ НЕ РАЗГЛАШАЕТ ИМЕНА БОЛЕЕ 50 ОФИЦЕРОВ, в том числе, высокопоставленных, которые, по словам Пашиняна, обвиняются в шпионаже и измене родине? Может, потому, что их количество не дотягивает до озвученной им цифры?

Арзуманян не признает себя виновным, его вина до сих пор не доказана. Суд неоднократно продлевал арест генерала, который тянется с 1 сентября 2022 г. Очевидно, что Арзуманян назначен козлом отпущения, на которого Пашинян хочет свалить вину за сдачу Шуши. Среди нагромождения лжи, которое тиражирует агитпроп режима в связи с 44-дневной войной, выдвинутые против бывшего командующего обвинения не представляются достоверными, в чем политизированная публика убедилась в феврале 2024 г. Дело в том, что во время 44-дневной войны ответственным за оборону Шуши был назначен заместитель министра обороны Арцаха Сергей Арустамян. В феврале прошлого года его назначили советником начальника СК Аргишти Кярамяна. Полагаю, не за красивые глаза…

Кярамян, напомню, во время обороны Шуши находился в Шуши в статусе посланника Пашиняна. Он уже не был руководителем СНБ и еще не возглавил СК. Сразу после сдачи Шуши в СМИ появились сведения о том, что Кярамян покинул город в машине инкассации, эту информацию до сих пор никто не опроверг. После войны Кярамян пошел на Общественный телеканал, где в беседе с Петросом Казаряном пытался прозрачными намеками обвинить своего предшественника на посту руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна в том, что его отряд "Айреник" не выполнил боевое задание по защите подступов к Шуши, что и послужило причиной провала обороны города.

Ванецяну удалось избежать обвинений в сдаче Шуши, которые режим, по прямому указанию Пашиняна, пытался повесить на него и на его отряд. У Арзуманяна оказалось меньше связей и меньше денег, а потому с ним сделали то, что не удалось сделать с Ванецяном, которому повезло, что в тот момент СК еще не возглавлял Кярамян... После падения правящего режима Армению ожидают страшные разоблачения по части выполнения следственными органами политических заказов Пашиняна, за этими заказами человеческие жизни и человеческие судьбы, тысячи судеб…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ