САМ С СОБОЙ ГОВОРИТ ОТ ИМЕНИ НАРОДА И САМ СЕБЕ ОТВЕЧАЕТ
"Армения и Азербайджан никогда не были так далеки от мира, как сегодня", - заявил экс-премьер и экс-председатель парламента Хосров Арутюнян, противопоставив нынешний "мирный процесс" этапу мадридских принципов и казанского документа, разработанного при посредничестве в то время президента РФ Дмитрия Медведева. По оценке Арутюняна, в содержании тех документов преобладал конструктивный подход, а посредники, по его мнению, всегда констатировали отсутствие у Алиева желания мирного урегулирования конфликта.
ХАРАКТЕРИЗУЯ ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ, АРУТЮНЯН СОСЛАЛСЯ на недавнюю конференцию по миру в Швейцарии, с трибуны которой представители США, Великобритании и ЕС говорили о необходимости достойного и равноправного мира для Украины. В случае Армении, напротив, подразумевается мир с Азербайджаном за счет армянских интересов ценой очередной капитуляции. Это отношение продиктовано позицией правящей верхушки во главе с Пашиняном. Реальный мир в таких условиях, по мнению экс-премьера, невозможен.
После сдачи 4-х деревень в Тавуше все стратегически важные позиции от Ноемберяна до Мегри находятся под контролем Азербайджана. Этим объясняется отсутствие реакции на предложение армянской стороны о формировании двусторонних механизмов расследования нарушений моратория. Очевидно, что поднятая Алиевым шумиха вокруг выстрелов, якобы, с армянской стороны, – шаг к подготовке новой агрессии, как и десятки военных учений азербайджанской армии наступательного характера. Очень важно указать на то, что нарушения моратория начались сразу после односторонних территориальных уступок в Тавуше!
Руководитель фракции "Айастан", бывший министр обороны генерал Сейран Оганян на днях констатировал следующую последовательность: "Армения в одностороннем порядке отвела войска в Тавуше, где под видом делимитации имели место односторонние территориальные уступки, после чего возникла озабоченность по поводу готовящейся агрессии со стороны Азербайджана". Пашиняна неоднократно предупреждали о том, что ликвидация самого мощного укрепрайона увеличит угрозу новой войны…
Генерал напомнил о привычке Алиева нарушать любые договоренности, эти нарушения легко прогнозировать в условиях двустороннего формата. Пашинян от большого ума принял предложение Алиева об отказе от посредников, теперь Алиев требует, чтобы Пашинян совместно с ним выступил против Минской группы ОБСЕ. Оганян напомнил, что прежде все обстрелы фиксировались в специальных журналах, итоги расследований по каждому факту передавались сопредседателям Минской группы, а также направлялись всем странам-членам группы по-отдельности.
АЛИЕВ ВЕДЕТ ПОДГОТОВКУ К НОВОЙ АГРЕССИИ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ – от проведения досрочных парламентских выборов (дабы отсрочить подписание мирного соглашения) до ложных заявлений о выстрелах с армянской стороны. Пашинян в ответ формулирует концепцию "реальной Армении". "Идеология реальной Армении следующая: народ говорит, послушайте, не хотим больше бороться, хотим просто жить. Послание народа элитам и нам – правящему большинству - таково: можете создать условия, чтобы просто жить!", - заявил главарь режима с трибуны общего собрания ГД. В переводе на язык реальной политики это означает готовность выполнить все требования Алиева и свалить вину на народ. Пашинян опять ни в чем не виноват, во всем виноват народ, который, якобы, "устал от борьбы" и хочет "просто жить", а Пашинян "просто" создает для этого условия путем территориальных уступок!
Создается впечатление, что на фоне конкретных проявлений реальной политики официального Баку Пашиняну все равно, что говорить, лишь бы что-то говорить. Последние изыски на тему "идеологии реальной Армении" - это бред сивого мерина. Пашинян говорит сам с собой от имени народа, и сам себе отвечает. Воля ваша, господа, но это уже диагноз!..
Вчера врал, будто жители Сюника жаждут такой же "делимитации", как в Тавуше. Эта ложь привела к тому, что Баку снова заговорил о "калининградской модели" для Сюника. Сегодня лжет о каком-то "послании народа элитам и правящему большинству", которое, кроме него, никто не слышал! За нечленораздельным потоком сознания под вывеской "реальной Армении" кроется простая истина: Пашинян сознает, что его политика "мира" уже осенью приведет к новой войне, а потому пытается нивелировать угрозу сдачей новых территорий, загодя свалив вину на народ, дескать, народ адресовал ему послание о том, что не хочет бороться, а он вынужден подчиниться воле народа и пойти на уступки…
Пашинян сдаст Алиеву все, чтобы усидеть в кресле премьера, "воля народа" - только ширма для очередной капитуляции! У армянского народа есть воля, которая сегодня сводится к необходимости скорейшего избавления от капитулянта и его прожорливой челяди! Не Пашинян и его "элита", а движение "Тавуш во имя Родины!" сегодня аккумулирует собирательную волю армян, которые не желают превращаться в рабов на земле своих предков. Реальность диктует безотлагательное избавление от главаря правящего режима, который насаждает идеологию рабства под видом идеологии "реальной Армении".
"Просто жить" - это идеология быдла, а не народа, государство без цели и будущего – это всего лишь территория для проживания, - вот куда ведет нас режим капитулянта!
Окружение капитулянта тиражирует ложь, дескать, отставка Пашиняна не позволит избегнуть угрозы новой войны. Ложь подкрепляется ссылками на объективную реальность в виде нарушения баланса вооружений в пользу противника. При этом окружение капитулянта скрывает очевидное: Алиев никогда не осмелится напасть, зная, что новая война будет стоить ему больших человеческих потерь, которые выведут на улицы Баку и других городов сотни тысяч людей…
Как только в Ереване сменится руководство Алиев сразу поймет, что игра закончена, и перед ним уже не капитулянт, а национальный лидер, который способен защитить землю своих предков и восстановить национальное достоинство, а таких политиков Ильхам Гейдарович боится, он привык воевать только с "пьяным клоуном". Пашинян хочет, чтобы народ как можно скорее забыл о существовании таких лидеров. Алиев, в свою очередь, отдает себе отчет в том, что победил Пашиняна, а не армянский народ…
Если кто-то забыл, что значит, действительно, говорить от имени народа, то приведу пример наугад из огромного множества. "Мы не собираемся торговать правом на самоопределение народа Арцаха", - заявил президент Республики Армения Серж Саргсян 1 июня 2010 г.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 09:09
Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.
-
2025-05-08 12:25
Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!