Варужан ГЕГАМЯН: НАШИ ВРАГИ НЕ ВЫБИРАЮТ СЛУЧАЙНЫХ ЦЕЛЕЙ: ОНИ БЬЮТ ПО ОСНОВАМ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА
С самого момента принятия, Конституция Республики Армения и, стоящая в ее основе Декларация о независимости, являлись одними из целей Турции.
И в 1990-е, и в 2000-е годы турецкая сторона неоднократно и преимущественно на неофициальном уровне обращалась к теме Конституции Армении.
После 2020 года Турция устами Азербайджана уже официально потребовала изменить Конституцию Армении, поскольку увидела такую возможность.
Сегодня данное требование является еще одним принудительным условием в череде иных, призванных вовсе не к «установлению мира», а к ослаблению армянской государственности.
Конституция РА содержит положения, которые превращают наше государство в геополитическую единицу с политически четкими национальными принципами, а не в зависимую от Турции провинцию. Поэтому противнику необходимо нанести удар и по ней – так, как наносят удар по Диаспоре, армии, системе образования, нашим героям, Геноциду армян и иным факторам.
Наши враги не выбирают случайных целей: они бьют по самым важным основам нашего государства.
Поэтому сегодня, в День Конституции, выдалась хорошая возможность напомнить, что этот документ, со всеми его недостатками, является одним из символов и правовых основ нашей государственности, который сегодня как никогда ранее должен защитить всех нас.
Тюрколог Варужан Гегамян
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 15:44
В беседе с журналистами в Национальном собрании министр юстиции Армении Србуи Галян сообщила, что проект новой Конституции всё ещё находится на стадии разработки. По её словам, окончательный текст пока не готов, однако работа над ним активно продолжается.
-
2025-05-07 15:43
В рамках рабочего визита в Грецию министр обороны РА Сурен Папикян 7 мая встретился с министром обороны Республики Кипр Василисом Пальмасом. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.
-
2025-05-07 15:42
В СМИ была публикация о встрече второго президента Армении Роберта Кочаряна с президентом России Владимиром Путиным.
-
2025-05-07 14:24
В сегодняшней Армении процедуру выражения вотума недоверия премьер-министру необходимо начинать только тогда, когда в стране будет реальное двоевластие, когда власть не будет владеть ситуацией, а диктовать условия будут улица и оппозиция, когда силовики не осмелятся выполнять приказ о кровопролитии.