"АМЕРИКАНСКИЕ ДЕМОКРАТЫ НЕ УВЕРЕНЫ В ПОБЕДЕ, А ПОТОМУ СТРЕМЯТСЯ ПОСКОРЕЕ ОТКРЫТЬ ЗАНГЕЗУРСКИЙ КОРИДОР"…
Москва готовится подписать историческое соглашение о стратегическом (военном и экономическом) сотрудничестве с Тегераном, а это один из ключевых аргументов в пользу того, что Россия никуда из региона уходить не собирается. Кстати, обе стороны прекрасно помнят не менее "историческое" допущение Пашиняна о том, что РА может закрыть границу с Ираном. Политологи на Западе и в России говорят о том, что Иран и Израиль, как никогда, близки к большой войне, причем исход ее, по всем прогнозам, будет для Израиля весьма болезненным. Нетаньяху на днях выступил с предложением в адрес США о создании военного альянса против Ирана, реакция из Тегерана последовала незамедлительно…
РОССИЯ НИКУДА С ЮЖНОГО КАВКАЗА НЕ УХОДИЛА, ОДНАКО ПОСЛЕ ВЫХОДА БАЙДЕНА из предвыборной гонки стало модно говорить о ее возвращении и последствиях этого возвращения для Армении. "Самое главное, что в этом случае не будет Зангезурского коридора. Даже школьнику понятно, кто заинтересован в его открытии! Поспешность США в данном случае обусловлена тем, что американские демократы не уверены в победе на президентских выборах, а потому стремятся поскорее открыть Зангезурский коридор, чтобы нейтрализовать влияние России, Ирана и Китая, изолировать их от региона, взяв под контроль дорогу из Европы в Центральную Азию", - заявил политолог Григор Баласанян.
По его словам, активизация России в регионе приведет к изменению политики Азербайджана, в результате чего создание проекта новой Конституции РА выйдет из текущей политической повестки. Политолог уверен, что в случае успешного для России завершения войны на Украине межгосударственное соглашение о мире между Арменией и Азербайджаном не будет подписано в том виде, в каком оно устроило бы Алиева…
Баласанян исходит из того, что победа на выборах 5 ноября достанется Дональду Трампу, который не допустит создания условий для углубления сотрудничества между Россией, Ираном и Китаем, ибо таковое приведет к возникновению нового альянса против США. По его прогнозам, Трамп пойдет по пути достижения договоренностей с РФ на основе разделения сфер мирового влияния. Аналогичные прогнозы "Голос" публиковал еще на заре СВО, когда большинство политологов пророчили поражение России в войне с коллективным Западом на территории Украины.
Трамп и его будущий вице-президент Вэнс говорят о намерении остановить войну на Украине. Аналитики на Южном Кавказе говорят и пишут о том, что демократы сомневаются в своей победе, а потому стремятся подвести Ереван и Баку к подписанию мирного соглашения до завершения войны на Украине. В России, как ни парадоксально, после покушения на Трампа и выхода Байдена из предвыборного забега некоторые влиятельные политологи поставили под сомнение победу кандидата республиканцев.
Их прогнозы основаны на том, что "глубинное государство" не отдаст рычаги управления США Трампу, в противном случае могут всплыть некие вопиющие факты, которые хотелось бы скрыть от остального мира. Чтобы читателю было понятно, о чем речь, сошлюсь на президента Дуайта Эйзенхауэра, который еще в 1961 г. говорил о необходимости борьбы с "глубинным государством". Внимание мировых игроков в эти дни приковано к публичным заявлениям миллиардеров Дэвида Сакса, Илона Маска и др. Роберт Кеннеди-младший уже предрек США гражданскую войну…
Кстати, посол РА в США Лилит Макунц приняла участие в созванном Республиканской партией США Большом собрании, что свидетельствует о готовности правящей верхушки РА сотрудничать также с республиканцами...
НА ДНЯХ ВЕСЬМА МЕТКУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ РЕАКЦИИ НА МИРОВЫЕ СОБЫТИЯ со стороны руководства и оппозиции озвучил член группы "Альтернативные проекты" Ваге Ованнисян: "Правящая элита демонстративно в отпуске, а где мы? Подгоняемая к катастрофе Армения молчит. Одному запрещают говорить из Москвы, другому - из Вашингтона, третьему – из Баку и Анкары, а четвертому мешают говорить собственные капиталы и т. д. Год назад случился исход армян из Арцаха, сегодня ситуация ведет к аналогичному исходу из Армении. В наши дни от имени официальной власти и официальной оппозиции всему миру и Алиеву отвечает архиепископ Баграт Галстанян. Реагируют 1-2 политических объединения и 1-2 десятка общественных деятелей, формируя очаг сопротивления, однако этого мало".
В самом деле от имени армянского народа выступает не власть, а лидер движения "Тавуш во имя Родины", это видно не только в самой Армении, но и далеко за ее пределами. Народ не с властью, а с движением архиепископа, а все решения марионеточного режима имеют большие пробелы по части легитимности…
"В Азербайджане понимают, что Россия не закрыла вопрос возвращения арцахцев в Арцах, а потому опасаются, что Москва настоит на своем непосредственном присутствии на Южном Кавказе. Исключено, что Пашинян сделает окончательный разворот в сторону России. Возможно, прозвучат какие-то заявления, но это будет ложный маневр, ведь остается вопрос "коридора", а он взял на себя миссию по его открытию. НАТО видит здесь себя, Эрдоган объявил, что "коридор будет открыт", Алиев пытается извлечь из этих процессов максимум выгоды, а потому активизировал заявления о Западном Азербайджане…", - констатировал Чрезвычайный и Полномочный Посол Вардан Акопян.
По его словам, российская сторона пытается взять "коридор" под свой контроль, для этого она хочет открыть в Сюнике консульство, однако Москва опоздала, ибо партия ГД с момента прихода к власти преследовала целью выдавливание РФ из региона. Дипломат указал на то, что в настоящее время государственный интерес Армении подменен диалогом с ЕС по вопросу о либерализации визового режима. Грузинский и украинский опыт весьма красноречиво свидетельствуют о том, что последует за этим диалогом…
Переговоры между Ереваном и Баку вряд ли переместятся на российскую платформу. Западные кукловоды не позволят Пашиняну восстановить нормальные отношения с Путиным. Алиев объявил о готовности продолжить переговоры под патронатом Москвы только по причине абсолютной уверенности в том, что Пашиняну не позволят последовать его примеру. Впрочем, главарь режима и сам уже понял, что можно в каких-то эпизодах безнаказанно выйти из-под влияния Москвы, но кинуть Вашингтон и Брюссель ему вряд ли удастся. Западная кабала – это рабство всерьез и надолго…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 09:09
Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.
-
2025-05-08 12:25
Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!