НА СТАРЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ГРАБЛИ, или КУДА ПОДЕВАЛСЯ ШИРИНЯН?
Недавно в Грузии заявило о себе новое общественно-политическое движение "Объединенная нейтральная Грузия", которое выступает против европейской интеграции страны, а также против членства в НАТО. "Сегодня в Грузии европейская интеграция провозглашена религией, что является преступлением против грузинского народа. Свою долю вины имеют власти. Хотя НАТО пока не имеет статус религии, однако вина властей в том, что они обозначили конституционной задачей интеграцию в НАТО", - заявил лидер движения Вато Шакарашвили. Сегодня режим Пашиняна с упорством, достойным лучшего применения, наступает на старые грузинские грабли, а мы поговорим об инициативе по сбору 50 тыс. подписей для представления в парламент.
ИНИЦИАТИВА ПРИНАДЛЕЖИТ "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ", НО НЕ ВСЕЙ. Из четверки по неизвестным причинам выбыл русофоб №1, доктор политологии с лексиконом постоянного контингента колонии строгого режима, вожак горстки "христианских демократов" Левон Ширинян. Примечательно, что лидеры остальных 3-х партий "платформы" до комментариев по столь "ничтожному" поводу не снизошли, а причину отсутствия Шириняна в составе инициативной группы объяснил руководитель общественной организации "Свободный гражданин" Овсеп Хуршудян. Он заверил политизированную публику, дескать, у Шириняна возникли тактические разногласия с инициативной группой, однако он верен идее интеграции в ЕС и бла, бла, бла…
О том, что у Шириняна периодически возникают разногласия с лидерами недавно сформированной "платформы", известно еще по выборам 20 июня 2021 г. Тогда главный христианский демократ поссорился с лидером партии "Во имя Республики" Арманом Бабаджаняном. По нашим сведениям, партии Шириняна нет в составе инициативной группы по сбору 50 тыс. подписей отнюдь не по причине тактических разногласий и не по той причине, что эта инициатива противоречит закону "О референдуме" и положениям статей Основного закона 204, 205, 206 и др… Дело в другом.
По дошедшим до нас сведениям, против участия партии Шириняна в сборе 50 тыс. подписей высказались европейские кураторы инициативы из аккредитованных в РА посольств стран-членов ЕС. Кураторы не пожелали, чтобы человек с подобным лексиконом и жестикуляцией, которые они не раз наблюдали в эфире телеканалов власти, был причастен к такому важному мероприятию, ведь господин политолог своим присутствием может дискредитировать любую идею, включая идею референдума по вопросу о членстве РА в ЕС! Кстати, на парламентских слушаниях по вопросу интеграции Ширинян присутствовал, даже пиджак по такому поводу надел…
"ОНИ САМИ НЕ ВЕРЯТ В ЭТУ ПОВЕСТКУ. НА САМОМ ДЕЛЕ, ЭТИ ЛЮДИ ЗАНЯТЫ мобилизацией русофобского общественного ресурса для хождения на следующие выборы", - заявил лидер партии "Демократическая альтернатива" политолог Сурен Суренянц. Это весьма точное определение, если отследить выступления Тиграна Хзмаляна (лидер Европейской партии), Арама Саркисяна (лидер партии "Республика") и упомянутого выше Бабаджаняна на тему европейской интеграции и инициативы по сбору подписей. Очевидно, что для совместного хождения на выборы Ширинян этой тройке не нужен…
Внутри самой "Демократической платформы" отсутствие Шириняна в числе инициаторов по сбору подписей в приватных беседах "не для прессы" объясняют тем, что в его партии мало людей. Шириняну некого мобилизовать для исполнения "великого замысла" по сбору 50 тыс. подписей, ведь подразумевается, что все партии "платформы" должны делегировать в марзы одинаковое количество партийцев для выполнения поставленной задачи, а у вождя христианских демократов такого человеческого ресурса нет. По этой причине он решил дистанцироваться от инициативы под предлогом "тактических разногласий".
Впрочем, не исключено, что Ширинян решил не отступать от курса, провозглашенного Пашиняном с трибуны "Армянского демократического форума", ведь главарь правящей верхушки объявил, что референдума по вопросу о членстве РА в ЕС не будет, так как ему известно мнение народа по этому вопросу. Шириняну не сообщили, что сбор подписей инициировал сам Пашинян в контексте подготовки к парламентским выборам…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-10 10:48
Начавшееся 17 марта движение "Не доверяю Николу Пашиняну!" под руководством архиепископа Баграта Галстаняна в мае зафиксировало промежуточные результаты. Архиепископ сказал, что встречи с населением показали, что народ находится в поиске выхода из создавшейся ситуации, однако сбор подписей подтвердил, что это не решение вопроса. Изначально речь шла о том, чтобы эти подписи трансформировались в очередную законодательную инициативу, однако после решили ограничиться чисто символическим характером акции. Соратники Галстаняна считают, что подписи под инициативой "Не доверяю Николу Пашиняну!" являются акцией гражданского неповиновения и служат для привлечения молодежи в ряды борцов с режимом.
-
2025-05-10 10:28
Католикос всех армян 9 мая пришел со свитой к Вечному огню в парке "Победы", дождавшись, когда его территорию покинут официальные лица РА. Спикер Ален Симонян, министр иностранных дел Арарат Мирзоян, президент Ваагн Хачатурян, секретарь Совбеза Армен Григорян и др. возложили венки к мемориалу памяти, после чего поспешно покинули парк. В Армении уже привыкли к противостоянию духовной и светской властей, хотя, с точки зрения государственных и национальных интересов, - это нонсенс!
-
2025-05-07 11:02
Пашинян модернизирует армянскую армию по американскому образцу – от военной формы до структуры, а потому, возможно, не позволит участие армянского подразделения в параде на Красной площади Москвы по случаю 80-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эта победа стоила армянскому народу 300 тыс. жизней, мы заплатили за нее слишком высокую цену, чтобы сегодня отречься от собственного прошлого по первому окрику из ЕС! Впрочем, народ от своего прошлого не отрекался, а главарь режима давно уже утратил живую связь с массами! Политолог Армен Багдасарян указал на то, что возложение Пашиняном венка к памятнику жертвам коммунизма в столице Эстонии преследовало конкретную цель: он хотел, чтобы в Кремле возмутились и отменили приглашение. Трюк, однако, не удался!
-
2025-05-06 09:57
В апреле мэр Эчмиадзина Диана Гаспарян представила объяснения по поводу убийства, которое тесным образом связано с членами ее семьи. В конце марта на газозаправочной станции, которая принадлежит ее свекру, произошло убийство 35-летнего Артура Пароняна. Сразу стало известно о том, что Паронян несколько месяцев тому назад имел разборку с мужем мэра Эчмиадзина членом совета общины от фракции ГД Арамаисом Мирзояном.