Армения получит $200 млн от ЕФСР на строительство Каджаранского тоннеля
15 августа правительство Армении одобрило законопроект о ратификации соглашения с Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕФСР) о предоставлении инвестиционного кредита для финансирования проекта "Строительство Каджаранского тоннеля". Соглашение было подписано 26 июля 2024 года.
Согласно документу, Армения получит кредит в размере 200 миллионов долларов США из средств Евразийского фонда стабилизации и развития. Эти средства будут направлены на реализацию крупного инфраструктурного проекта, который включает в себя:
1. Строительство Каджаранского тоннеля протяженностью около 7 километров.
2. Реконструкцию существующего участка дороги длиной около 4 километров на трассе Ереван-Ерасх-Горис-Мегри-граница Ирана.
Основными целями проекта являются повышение потенциала транзитных перевозок на участке автодорожного коридора "Север-Юг" и снижение аварийности на этом участке. Ожидается, что реализация проекта значительно улучшит транспортную инфраструктуру страны и укрепит ее позиции как транзитного узла.
Каджаранский тоннель станет важным элементом транспортного коридора, соединяющего Армению с Ираном, что может способствовать развитию торгово-экономических отношений между двумя странами и регионом в целом.
Verelq
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-18 20:14
Исполняющий обязанности директора ЗАО "Электрические сети Армении" Давид Казинян сообщил журналистам, что ни одно из последних 11 дел, открытых Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ), не связано с отключениями электроэнергии.
-
2025-07-18 20:07
Властям Армении могли понадобиться голоса 6800 сотрудников "Элсетей Армении" на предстоящих в 2026 году выборах, сказал журналистам исполняющий обязанности директора ЗАО "Электрические сети Армении" Давид Казинян.
-
2025-07-18 20:03
Экс-депутат парламента Армении Рубен Акопян задержан. Об этом Sputnik Армения сообщили в Следственном комитете.
-
2025-07-18 20:02
С 21 июля Армению накроют теплые тропические воздушные массы, сообщил заместитель главы Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян.