Арман АБОВЯН: АРМЕНИЯ В СМЕРТЕЛЬНОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ
Процесс формирования нового глобального миропорядка уже не за горами. А вот где будем мы и будем ли вообще, зависит не от того, кто сильнее ненавидит Москву или Вашингтон, а от того, насколько мы любим Армению, отмечает колумнист Sputnik Армения.
Пока действующие в армянском информационном поле протюркские и антиармянские информационные ресурсы опять усиленно стравливают между собой армянское общество, разделяя людей на "гордых граждан" и "рабов Кремля" (помните, раньше были "карабахские и айастанские", потом "бывшие и революционеры", затем "взяточники и бессребреники", и так далее по списку), турецко-азербайджанский тандем активно готовится к новому витку давления на Армению.
Очевидно, вместо того, чтобы готовится к отражению атаки, мы опять бьемся в каких-то идиотских антироссийских, антииранских и прочих анти... конвульсиях.
Так, по некоторым данным, турецко-азербайджанский тандем в рамках всемирного климатического саммита СОР29, который пройдет в ноябре 2024 года в Баку, планирует активно продвигать так называемый "Зангезурский коридор" как "выгодный" экономический проект, пытаясь заинтересовать внешних игроков.
То есть официальный Баку будет пытаться заинтересовать крупных мировых игроков в экономической целесообразности отторжения Юга Армении в пользу турецко-азербайджанского тандема под эгидой формирования новых логистических возможностей для мировой экономики.
А что делаем мы?
А мы, ослепленные искусственно культивируемой армянскими властями ненавистью друг к другу, уже просто не воспринимаем внешние угрозы, а, зациклившись исключительно на внутренней повестке, продолжаем потреблять навязанную реальность, которую можно заключить в некий информационный треугольник под названием "велосипед +дешёвый популизм +Зангезурский коридор".
А враг, тем временем, системно продолжает готовится к реализации своих антиармянских планов.
Так, председатель парламента Турции Нуман Куртулмус буквально пару месяцев назад заявил: "Если "Зангезурский коридор" будет успешно завершен, то это будет очень важный коридор, который соединит не только Азербайджан, но и Иран, Турцию и Грузию через "Зангязур" (искаженное название армянской области Сюник) с Центральной Азией".
Или вот еще. Абдулкадир Уралоглу, министр транспорта и инфраструктуры Турции: "Открытие "Зангезурского коридора" увеличит грузоподъемность ж/д сообщения по линии тюркского пояса".
Фактически турки сейчас пытаются заинтересовать внешних акторов в экономической целесообразности расчленения Армении и работают в этом направлении со всеми без разбора: с американцами, иранцами, русскими, европейцами, китайцами.
А мы, как политические шизофреники, бьемся головой об ОДКБ, потом рикошетом отскакиваем в сторону НАТО, потом ругаемся с русскими и ведем политику, которая напрягает иранцев.
Вопим о своей независимости и суверенитете, однако параллельно с этим с удивительным упорством разбазариваем наш суверенитет и наши дипломатические опорные точки в регионе, практически становясь тотально зависимыми от воли турецко-азербайджанского тандема, Запада и Востока.
Уже просто невыносимо наблюдать весь этот антиармянский цирк, где условно "политически подкованные" комментаторы с армянскими фамилиями сидят в интернете и охаивают всех и вся, воображая себя "великими политиками". Причем, сами того не осознавая (а может, и вполне сознательно), становятся инструментом разрушения нашей страны.
Мы просто отказываемся понимать, что политика — это дело очень глубинное, лишеное таких понятий, как "любит/ненавидит". И не всегда то, что лежит на информационной поверхности, соответствует реальным процессам.
Понять это сложно?
Кретинизм всех "борцов" против условного "Кремля" не позволяет понять, что Запад с Востоком никогда не теряли между собой связь и, в конце концов, после установления новых геополитических границ влияния, договорятся и "помирятся". Как и понять то, что, принимая во внимание тенденцию последних месяцев на мировой геополитической "кухне, формирование нового мира уже не за горами.
А вот где будем мы и будем ли вообще, зависит не от того, кто сильнее ненавидит Москву или Вашингтон, а от того, насколько мы любим Армению.
Надеюсь эта элементарная истина возобладает в конце концов над борьбой "всех против всех" в армянском обществе.
Арман Абовян
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-06 16:40
Самый эффективный способ отстранить премьера Никола Пашиняна от власти – внеочередные выборы, считают около 40% граждан Армении. Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного MPG/Gallup International Аssociation с 29 апреля по 2 мая в Армении, приняли участие 1101 респондентов.
-
2025-05-06 16:34
По итогам обсуждений с Центробанком коммерческие банки начали замораживать кредиты, оформленные мошенниками на имя граждан. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил председатель ЦБ Мартин Галстян.
-
2025-05-06 16:29
Национальное Собрание Армении в ходе голосования 6 мая отклонило предложение парламентской оппозиции о создании временной парламентской Комиссии по этике для расследования поведения депутата от правящей партии «Гражданский договор», главы постоянной Комиссии НС по обороне и безопасности Андраника Кочаряна в отношении журналистки Рипсиме Джебеджян.
-
2025-05-06 16:17
Если бы организации и СМИ Армении, финансируемые USAID, вели такую же деятельность в самих Соединённых Штатах, они были бы обязаны зарегистрироваться как «агенты внешнего влияния» или оказались бы в тюрьме, считает доктор политологии Стэнфордского университета Артур Хачикян.