Последние новости

ПАШИНЯН БОИТСЯ МЭРОВ СЮНИКА…

Преподнесенный Анне Акопян букет алых роз не спас мэра Каджарана от преследований главаря режима. В обозримой перспективе Манвела Парамазяна именем закона лишат дорогой недвижимости в Ереване и Сюнике, а пока местные пареки сначала обыскали, а затем отвезли на штрафную площадку его служебную иномарку под номером 777 77, причем, сделали это без какого - либо правового обоснования, заявили только, что машина числится в розыске.

ОПЕРАЦИЯ БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ПО ВСЕМ КАНОНАМ МАСКИ-ШОУ, ХОТЯ И БЕЗ МАСОК. Около 5 полицейских машин окружили внедорожник мэра, заставили Парамазяна покинуть салон. Мэр назвал эти действия "дешевым ходом" и добавил, что иномарка не может проходить по каким-либо эпизодам его дела, так как не является собственностью, она принадлежит Каджаранскому комбинату. Из СК сообщили, что не причастны ни к обыску, ни к отводу на штраф-стоянку служебного автомобиля мэра…

В свое время мы призвали не придавать особого значения слухам о заявке мэра Гориса Аруша Арушаняна на членство в ГД, было очевидно, что он пытается обезопасить себя от возможных преследований. Одним из ключевых этапов подготовки к предстоящим парламентским выборам стало решение суда, согласно которому Арушанян на 5 лет лишился права занимать должность руководителя органа местного самоуправления. Пашинян не доверяет Парамазяну и Арушаняну, а потому делает все возможное, чтобы выборы в Каджаране и Горисе прошли под контролем ГД, а не руководителей местного уровня. Пашинян подозревает, что Парамазян и Арушанян в ходе предвыборной кампании будут действовать в интересах оппозиции…

Самым неуязвимым из градоначальников Сюника оказался руководитель общины Капана Геворг Парсян. На него никак не могут найти компромат. Мэр Капана никогда не демонстрировал личную преданность главарю режима, не заигрывал с местным подразделением ГД и даже позволял себе не идти на поводу у марзпета Сюника Роберта Гукасяна. Их отношения уже давно и безнадежно испорчены. При этом Парсян ухитрился избежать преследований, хотя выводы пока делать рано, не исключено, что, выведя из игры Парамазяна и Арушаняна, Пашинян примется и за мэра Капана. Особо подчеркну, что всеми упомянутыми руководителями жители общин довольны. Арушаняна, Парамазяна и Парсяна уважают, им доверяют, к их мнению прислушиваются.

Известно, что совет Гориса выступил против отставки Арушаняна по судебному решению, однако всем хорошо известны методы, которыми правящая верхушка усмиряет непослушных членов авагани, а потому расчет на то, что члены совета смогут удержать Арушаняна в кресле мэра, выглядит отнюдь не реалистичным. Куда реалистичнее прослеживаются последствия ходатайства Службы пробации о заключении Арушаняна под арест по причине невыполнения решения суда. После решения он продолжил исполнять полномочия мэра.

ЧЛЕНЫ СОВЕТА ГОРИСА АПЕЛЛИРУЮТ К ЗАКОНУ "ОБ ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ". В законе описаны все причины отставки избранного руководителя общины. Обсудив оповещение Службы пробации относительно запрета на 5 лет, совет пришел к заключению, что данная мера не указана в законе в качестве основания для отставки руководителя общины. Арушанян опротестовал действия Службы пробации в суде Первой инстанции Сюника на том основания, что эта служба не уполномочена обращаться к членам совета общины…

Напомню, что после досрочных выборов 20 июня 2021 г. аресту подверглась руководитель административной единицы Караундж Лусинэ Аветян, из которой пытались выбить показания против Арушаняна. Аветян обвинили в том, что она раздавала деньги, агитируя население голосовать за блок "Айастан". Под давлением следователей Аветян согласилась дать показания против Арушаняна, в обмен на показания ее отпустили на свободу.

Аналогичные обвинения были предъявлены руководящим сотрудникам администрации Гориса, хотя позже было доказано, что имело место распределение социальной помощи по решению специальной комиссии, а не о подкупе избирателей. Арушанян провел длительное время в тюрьме, его объявили политзаключенным. Из тюрьмы он одержал победу на выборах в совет общины Горис и занял должность мэра. Пашинян не хочет видеть во главе местных органов в Сюнике тех, кто не будет работать на победу ГД в ходе предстоящих парламентских выборов…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОДОЛЖЕНИЕ 1-4 ИЮЛЯ
    2025-06-30 09:17

    Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.

  • ПАШИНЯН ГОТОВИТ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО К НОВОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
    2025-06-28 10:29

    О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.

  • ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ЛИДЕРА
    2025-06-28 09:41

    Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ