Гражданство Армении получили 2900 карабахских армян из 4300 обратившихся
Свыше 4300 вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха обратились для получения гражданства Армении, из них его получили уже 2900. Об этом сказал начальник Миграционной службы МВД Армен Казарян на заседании парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, представляя данные на 30 августа 2024 года.
Он пояснил, что несовершеннолетним армянское гражданство присуждается автоматически с родителями, т.е. несовершеннолетним не нужно подавать заявку.
Казарян заявил, что миграционные власти постарались максимально облегчить и ужать сроки получения гражданства Армении для карабахцев. Если по закону процедура длится около 90 рабочих дней, то в случае с карабахскими армянами этот срок составляет порядка 2 месяцев, за редкими исключениями. Кроме того, заявки карабахских армян на получение гражданства рассматриваются всеми территориальными отделениями, тогда как в случае с иностранцами документы нужно подавать исключительно в центральный отдел виз и паспортов в Ереване. Это обстоятельство позволяет в значительной мере ускорить процесс.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 09:57
Попытки пересмотреть историческую и военную значимость победы СССР в Сталинградской битве – это очередной компонент антироссийской пропаганды, направленный на лишение армянского народа исторической памяти. Такую точку зрения в подкасте "Абовян TIME" на радио Sputnik Армения выразил доктор политологии, профессор Стэнфордского университета Артур ХАЧИКЯН.
-
2025-05-13 09:50
Госдепартамент США 12 мая анонсировал новые санкции против Ирана.
-
2025-05-13 09:47
По сути, на Общественном телевидении было сказано, что существовал проект под названием «Гитлеровская Армения». Об этом в беседе с Alpha News заявил соучредитель гражданской инициативы «Мост» Арман Абовян, ссылаясь на скандальные заявления о Великой Отечественной войне Арцруна Ованнисяна – начальника Командно-штабного института Военной академии имени В. Саргсяна.
-
2025-05-13 09:42
Минздрав Армении прокомментировал заявления бывшего директора Национального центра лечения зависимостей Сурена Назиняна, прозвучавшие в его интервью изданию Hetq.