Спустя 10 дней после инцидента НАН РА осудила применение силы в отношении ученых
Национальная академия наук Армении осуждает применение жесткой силы в отношении сотрудников Научно-исследовательского центра органической и фармацевтической химии НАН РА 6 сентября, в результате чего один из ученых, получивших телесные травмы, признан полицией РА потерпевшим.
Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в НАН республики, инцидент произошел во время мирной акции ученых, которые заблокировали вход на стройплощадку для грузовиков. К этому шагу ученые прибегли после того, как ЗАО «Грин проперти дивелопмент» продолжило строительные работы, осуществляемые по адресу: проспект Азатутян 26/1, игнорируя решение Административного суда РА об их приостановлении.
«Строительные работы повлекли за собой различные деформации и динамическое развитие существующих трещин в конструктивной системе каменной кладки стен зданий Центра.
Дальнейшая эксплуатация здания в таких условиях может представлять опасность не только для научного состава, но и для дальнейшей эксплуатации дорогостоящего высокоточного научного оборудования.
Атмосфера безнаказанности, царящая в стране, когда решения суда не выполняются и никто не несет за это ответственность, просто недопустима», - заявили в НАН РА.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 15:44
В беседе с журналистами в Национальном собрании министр юстиции Армении Србуи Галян сообщила, что проект новой Конституции всё ещё находится на стадии разработки. По её словам, окончательный текст пока не готов, однако работа над ним активно продолжается.
-
2025-05-07 15:43
В рамках рабочего визита в Грецию министр обороны РА Сурен Папикян 7 мая встретился с министром обороны Республики Кипр Василисом Пальмасом. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.
-
2025-05-07 15:42
В СМИ была публикация о встрече второго президента Армении Роберта Кочаряна с президентом России Владимиром Путиным.
-
2025-05-07 14:24
В сегодняшней Армении процедуру выражения вотума недоверия премьер-министру необходимо начинать только тогда, когда в стране будет реальное двоевластие, когда власть не будет владеть ситуацией, а диктовать условия будут улица и оппозиция, когда силовики не осмелятся выполнять приказ о кровопролитии.