Турецкий чиновник считает «Зангезурский коридор» признаком будущего «единого государства»
С открытием «Зангезурского коридора» Азербайджан и Турция соединятся друг с другом напрямую через этот коридор и смогут поставлять нужные грузы друг другу, а не через другие страны. Об этом заявил АПА генеральный директор и председатель правления компании «TCDD taşımacılık» Турецких государственных железных дорог Уфук Ялчин.
По его словам, «в ближайшем будущем, наряду с соединением «зангезурского коридора» с Карсом, последние процессы тоже стали признаком того, что Азербайджан и Турция в будущем смогут в более эффективной форме и быстрее выступить как единое государство».
«Мы станем свидетелями этого вместе. Есть также мнения и политические заявления других стран. Но мы с братским Азербайджаном постепенно разрушим границы между нами и выведем наше единство на более высокий уровень. Вот это означает и «зангезурский коридор», - добавил Уфук Ялчин.
Очевидно, что турецкий чиновник в таких выражениях говорит о суверенной территории Армении, собственно у которой Анкара Баку требуют искомый «коридор». Как следует из заявления «постепенно разрушим границы между нами», Ялчин в грош не ставит границы самой Армении.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».