«НАШИ КОНТАКТЫ ДОЛЖНЫ ПРОДОЛЖАТЬСЯ…»
Эти слова одного из почетных гостей Первого международного фестиваля оркестров «Yerevan classic Fest» госпожи Луизы Винчи прозвучали актуально. В рамках этого фестиваля 22 сентября в парке имени Туманяна с большим успехом выступил оркестр Академии миланского театра Ла Скала.
КАК НИ ПАРАДОКСАЛЬНО, В ЭКОНОМИЧЕСКИХ ТИСКАХ ТЯГА К КУЛЬТУРЕ – театру, музыке – еще больше повышается. Люди чаще слушают музыку, ходят в театры, музеи, которые наполняют их жизнь смыслом, открывают в них что-то новое. Завершившийся фестиваль, инициированный мэрией столицы, стал одним из ярких событий. Акцент ставился на эстетическом качестве, подразумевающем профессионализм, нестандартность, поиск. «Даже несколько дней достаточно, чтобы понять, что Ереванский фестиваль успешно опровергает мысль о неизбежной элитарности подобных фестивалей. Это праздник музыки и знакомство с музыкой для тысяч и тысяч людей. Таким он был и для нас и тем более грустно покидать этот праздник», - отметил один из гостей фестиваля. - Между нашими странами издавна существуют культурные связи, которые сейчас особенно проявляются в музыке. У Армении – глубокая, древняя культура, у Италии – богатые музыкальные традиции. Помножьте это на наше взаимное уважение… Наше сотрудничество должно продолжаться…
И вот недавно, как сообщает «АМИ» Новости Армении, директор Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиарова Карен Дургарян и исполнительный директор Академии исполнительских искусств и ремесел театра «Ла Скала» Луиза Винчи подписали в Ереване Меморандум о сотрудничестве.. Меморандум нацелен на развитие исполнительского искусства и сотрудничества между театрами, в том числе, в сферах обмена опытом, образовательной и технической переподготовки.
По словам Дургаряна, это программа исключительного и беспрецедентного масштаба, которая нацелена на профессиональное усовершенствование вокалистов, дирижеров, сотрудников театра в сферах фото- и видеосъемки, сценической режиссуры, новых медиа, сценического менеджмента, сценического освещения и звуковой режиссуры, сценического грима и разработки сценических костюмов.
Глава Академии «Ла Скала» со своей стороны отметила, что Академия и ее партнеры сделают максимум в рамках этой программы.
«Программа поспособствует не только усовершенствованию профессиональных навыков сотрудников театра, но и позволит развить техническое обслуживание и современное управление сценой», - сказала Винчи.
Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Даниэл Даниелян, в свою очередь, отметил, что популяризация армянской культуры - среди приоритетов правительства и министерства. Меморандум - отличная возможность для реализации этой цели.
Международный представитель Национального академического театра оперы и балета Этторе Волонтиери, присутствовавший на подписании, заявил, что впервые побывал в армянском оперном театре в 1992 году. Он видел, какой сложный путь прошел театр, и поработал с многочисленными талантливыми армянскими артистами, которые завоевали большие сцены.
Образовательная программа стартует весной 2025 года…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 10:22
TProfit – это инвестиционная платформа, созданная не только для комфортного старта, но и для устойчивого развития. Она предлагает не просто доступ к финансовым рынкам, а полноценную систему, которая помогает развивать навыки, улучшать результаты и постепенно масштабировать прибыль. Всё больше пользователей подтверждают в отзывах о STProfit, что это пространство, где рост капитала становится не мечтой, а чёткой системой для заработка.
-
2025-05-07 10:08
Очередная наша статья выходит в канун великого праздника – 80-летия Дня Победы. Защитники России, как и 80 лет назад, продолжают свою священную борьбу против фашизма уже в бывшей братской Украине, где нацистская клика 11 лет назад, устроив государственный переворот, взяв на вооружение идеологию махровой русофобии, начала ущемление и дискриминацию русского населения, а потом организовала массовые убийства. Для защиты Русского мира 24 февраля 2022 года Россия была вынуждена начать специальную военную операцию (СВО). Газета «Ноев Ковчег» продолжает серию публикаций, посвященных теме участия и подвигам защитников России в зоне СВО. Тысячи российских армян наравне со всем многонациональным народом России принимают активное участие и вносят свою лепту в борьбу против украинского нацизма и за спасение Русского мира в Донбассе. В предыдущих 12 частях серии наших публикаций мы уже рассказали о 142 героях-армянах, которые, не щадя жизни и здоровья, защищали и защищают Россию и новообразованные республики.
-
2025-05-07 09:50
3 сентября (22 августа) 1894 года в селе Аджикенд, расположенном недалеко от армянского города Гандзак, родился мальчик Ованес Тер-Исакян. Его отец работал дорожным техником, но рано ушел из жизни. Мать Ованеса, эстонка по происхождению Ида Лауэр, вместе с братом воспитывала мальчика, который стал гордостью советского народа. Чтобы лучше вписаться в российское общество, его отец изменил фамилию и имя на Иван Исаков. Летом 1913 года, юноша отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Петербургский технологический институт, хотя мечтал о морской карьере.
-
2025-05-06 12:32
19 апреля, в преддверии Международного дня Земли, в рамках проекта, реализуемого совместно с общественной экологической организацией «Мой лес Армения», сотрудники Ардшинбанка приняли участие в акции по посадке деревьев в общине Цахкунк Гегаркуникской области, в ходе которой было высажено около 300 деревьев.