ЗА БОЛЬШОЙ БРЕДЯТИНОЙ МАЯЧИТ УГРОЗА НЕОБРАТИМЫХ ПОТЕРЬ
На Общественный телеканал депутата от правящей партии Армена Хачатряна пригласили с целью вытянуть из него фразу о том, что за подготовкой к вооруженному захвату власти в РА стоит российское государство. Петрос Казарян постепенно подводил гостя студии к этой мысли, но бывший полицейский в последний момент уклонился от однозначной оценки, сославшись поочередно на несколько версий. По его словам, подготовкой лиц к вооруженному захвату власти в РА на специальной базе в РФ могло заниматься, как государство, так и криминальные круги, а также представители армянской общины.
ПРИ ЭТОМ ХАЧАТРЯН ВЫСКАЗАЛ "ВНУТРЕННЮЮ УВЕРЕННОСТЬ" В ТОМ, ЧТО В ДЕЛЕ НЕ ОБОШЛОСЬ без российских спецслужб, которые, по его оценке, "сработали не профессионально, включая проверки на полиграфе". По его словам, количество лиц, причастных к подготовке вооруженного захвата власти в РА, не ограничивается 7, которые проходят по уголовному делу. По версии Хачатряна, есть десятки причастных к подготовке вооруженного захвата власти в РА за 220 тыс. рублей в месяц.
Вышло так, что громкое разоблачение готовящегося захвата власти в Армении почти совпало по времени с визитом в Баку руководителя Службы внешней разведки Великобритании МИ-6 Ричарда Мура. В СМИ просочились сведения о том, что на встрече Мура с заместителем руководителя Службы внешней разведки Азербайджана Чауром Исмаиловым присутствовал заместитель руководителя Службы внешней разведки РА Грант Джилавян. Его присутствие, разумеется, не афишировалось. Эта встреча не могла ускользнуть от пристального внимания спецслужб Ирана, которые через своих аналитиков оповестили политизированную армянскую публику о том, что в ходе встречи речь шла о "Зангезурском коридоре".
"Запад обеспокоен переговорами Путина и Алиева. Великобритания и Израиль хотят убедиться в том, что Алиев никогда не позволит, чтобы этот коридор действовал под контролем России. Для достижения успеха они должны обязать режим Баку заключить мир с Арменией по западной повестке", - заявил иранский эксперт Эхсан Мовахедиан.
По поводу мирного соглашения между Баку и Ереваном директор турецкой разведки Ибрахим Кален недавно заявил, что документ "будет содействовать открытию Зангезурского коридора, который обеспечит связь Азербайджан-Армения-Нахиджеван-Турция-Европа".
"Более 30 лет Иран обеспечивает по своей территории беспрепятственную связь между Баку и Нахиджеваном. Связь между Азербайджаном и Турцией возможна, как по территории Грузии, так и через Иран. Дорога через юг Армении преследует другие цели, которые в итоге приведут к захвату южной части страны",- заявил Мовахедиан. Визит Мура в Баку легко вписывается в предстоящие региональные процессы до и после октябрьских выборов в Грузии. Уже появились прогнозы о том, что до 26 октября Запад объявит о том, что парламентские выборы заранее фальсифицированы. Эта провокация западных спецслужб может привести к гражданской войне под вывеской новой цветной революции ради свержения законной власти. Визит Мура призван был нивелировать итоги визита Путина в Баку 18 августа, а также создать почву для предстоящих событий, которые могут напрямую коснуться нашей страны.
НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ШУМИХА ВОКРУГ "РАЗОБЛАЧЕНИЯ" ПОДГОТОВКИ ВООРУЖЕННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ В РА как-то связана с визитом Мура. Вряд ли руководитель Службы внешней разведки Кристина Григорян самостоятельно додумалась бы до такого сценария. Сразу за "разоблачением" последовал визит Пашиняна в США, где в ходе встреч на высоком уровне он позирует в роли жертвы постоянных давлений со стороны Москвы и говорит, что нуждается в помощи Запада.
Сочинить байку про "АрБат" ("Армянский батальон") дело не хитрое, вопрос: кто в нее поверит? Мыслящая публика, разумеется, отнеслась к скандальному разоблачению с подозрением, а заявление бывшего полицейского Хачатряна о том, что российские спецслужбы "плохо сработали", и вовсе вызвало залпы смеха. Все это "разоблачение", в самом деле, выглядит смешно, если не брать во внимание те вызовы и риски, которые угрожают нашей стране и которым не в состоянии противостоять правящая верхушка во главе с Пашиняном.
Вряд ли дело ограничится страшными сказками о попытке вооруженного захвата власти в Армении, подобного рода "разоблачения" призваны развязать Пашиняну руки для сотен и тысяч арестов. Все, кто как-то может помешать воспроизводству ГД на парламентских выборах, будут подвергнуты уголовным преследованиям, особо непослушных заключат под арест по подозрению в причастности к подготовке вооруженного захвата власти за российские рубли.
Мир вступил в стадию игры без правил, а, когда нет правил, то возможно любое юродство. Например, в виде истории "разоблачения", якобы, организаторов покушения на Пашиняна после 44-дневной войны в лице полковника Ашота Минасяна, генерала Артура Ванецяна, члена РПА Ваграма Багдасаряна и члена АРФ "Дашнакцутюн" Ашота Авагяна. После этой скандальной истории, которая на проверку оказалась блефом, был поток "разоблаченных" шпионов, не так давно подозрения в причастности к попытке вооруженного захвата власти привели к аресту экс-вице-спикера Альберта Базеяна. Эти бесконечные аресты откровенно попахивают репрессиями.
Жестокие расправы с политическими оппонентами протекают на фоне публичных излияний главаря режима на тему любви к Родине прежде и сейчас. "Раньше содержание этой любви было заложено имперскими усилиями", - заявил Пашинян, фраза переведена дословно. В качестве фона текущих репрессий следует упомянуть также ежедневные призывы агитпропа о необходимости "освободиться от российского рабства". Этот призыв ежедневно тиражируют господа а-ля Гнел Саркисян. Ему же принадлежит тезис о том, что "российская агентура захватила нашу церковь". А на днях этот рупор режима гордо объявил, что "в последнее время от республики Армения запахло государством".
Наверное, это от того, что Пашиняну удалось внедрить новую "модель патриотизма". "Прежде модель патриотизма была без содержания, как на стене или на торте, но не на земле, где у нас не было Родины, так как мы себя считали форпостом", - заявил главарь правящей верхушки, проводя на днях очередной водораздел между "реальной" и "исторической" Арменией. Похоже, что в обозримой перспективе к "исторической" Армении будет причислен и Сюник.
В Армении на скамье запасных есть, как минимум, два политика с большим опытом, которые способны в сжатые сроки положить конец политическим репрессиям и предотвратить потерю государственности. Увы, верхушка режима уверенно следует этим курсом, а по ходу следования народ ежедневно забалтывают сказками о "реальной" и "исторической" Армении, о том, как надо и, как не надо любить Родину, и прочее в том же духе.
Пашинян все время кого-то "разоблачает" и что-то говорит, постоянно заставляет себя слушать. Коллективный разум в режиме 7 на 24 глушат искусственной шумихой, чтобы массы не думали о том, что за этой большой бредятиной маячит всамделишная угроза больших и необратимых потерь.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-03-24 09:22
Поросячий восторг по поводу согласования 17 пунктов так называемого мирного соглашения достиг пика: агитпроп на службе у режима утверждает, будто Пашиняну удалось то, что не удалось его предшественникам на протяжении 30 лет. До Пашиняна ни один из ответственных за переговоры не был капитулянтом, а потому не спешил удовлетворить условия Азербайджана. Уникальность текста упомянутого соглашения состоит только в совпадении интересов Алиева и Пашиняна!
-
2025-03-21 10:05
Официальная агитация в Гюмри подтвердила верность прогнозов о попытках режима выставить экс-мэра Вардана Гукасяна авангардом оппозиции. Некоторые гюмрийцы, в самом деле, полагают, что "Варданчик" является соперником ГД №1. Агитация режима направлена на то, чтобы оставить в тени реальную оппозицию в лице блока "Наш город" под руководством депутата от фракции "Честь имею" Мартуна Григоряна, а также блок "Мать Армения" во главе с предпринимателем Кареном Симоняном.
-
2025-03-21 09:47
Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.
-
2025-03-20 10:02
Предъявленные бывшему члену фракции ГД депутату Овику Агазаряну обвинения – лишь одно из звеньев в длинной цепи расправ Пашиняна над бывшими соратниками. Отставки председателя Высшего судебного совета Карена Андреасяна и главы Антикоррупционного комитета Сасуна Хачатряна посредством СМС по пьяной лавочке – это тоже всего лишь семечки. Главное шоу еще впереди, а пока разберемся с тем, что имеем…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-01-13 10:09
Январские уроки этой страны для Армении После событий начала января 2022 года в Казахстане Евразийский банк развития (ЕАБР), участником которого является и Армения, 12 января опубликовал короткое сообщение относительно работы банка в этой стране, согласно которому, ЕАБР ведет работу со всеми клиентами и партнерами на территории Казахстана в обычном режиме, а операционная деятельность осуществляется в полном объеме.