Директор Фонда «Татоян» рассказал журналистам из Германии о преступлениях азербайджанцев
Очень важны сотрудничество как с армянскими, так и с международными журналистами, полноценное использование этого потенциала для информирования мира о нарушениях со стороны Азербайджана для предотвращения новых, особенно перед COP29. Об этом заявил на встрече с ведущими журналистами из Германии директор Центра права и справедливости Фонда «Татоян» Арман Татоян.
Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в Фонде «Татоян», в ходе встречи Татоян представил преступления азербайджанцев в отношении Карабаха и азербайджанский механизм насильственного переселения армян. На примере села Неркин Ханд общины Капан Сюникской области Армении были представлены доказательства азербайджанских преступлений (отсутствие питьевой воды, лишение земли и домов, ликвидация скотоводства и свиноводства и так далее), азербайджанского расизма и враждебности по отношению к Армении и государственная политика уничтожения армянской идентичности.
Татоян представил факты вырубки тысяч деревьев в заповеднике «Шикаох», строительства военных дорог в десятки километров, которые наносят катастрофический экологический ущерб Армении.
Директор Центра права и справедливости Фонда «Татоян» ответил также на вопросы журналистов.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 15:05
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами по возвращении из оккупированного Арцаха рассказал о «возможностях», которые откроются благодаря так называемому «Зангезурскому коридору» «не только для Азербайджана, но и для всего региона».
-
2025-07-05 15:03
Молодежный союз АРФ «Дашнакцутюн» проводит акцию протеста у здания Конституционного суда Армении.
-
2025-07-05 15:02
Отец мэра Еревана Тиграна Авиняна – Армен Авинян — проиграл в суде по резонансному делу, связанному с его высказываниями в адрес водителей машин марки Opel. Об этом сообщил член фракции "Мать Армения" Григор Искандарян в прямом эфире в соцсетях.
-
2025-07-05 14:30
Самая большая опасность, которой следует опасаться, — это стремительная радикализация общественных настроений. В независимой Армении всегда были периоды обострения той или иной степени, и всегда это заканчивалось трагедией. Но это - беспрецедентная атмосфера: для всех мыслящих людей, во власти или вне ее, для тех, кто «не занимается политикой», постоянных наблюдателей и общественных активистов это должно настораживать. Ничего хорошего в этом нет. Ничего здорового. Бойтесь этого.