ВААГНУ ОВАКИМЯНУ СЛЕДУЕТ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ ДОСТОВЕРНОСТЬ ПОДПИСЕЙ
Автор и исполнитель собственных песен Рубен Ахвердян позвонил лидеру Европейской партии Тиграну Хзмаляну, дабы сообщить о том, что в Иджеване и Горисе "нет движения" по части сбора подписей под инициативой "Демократической платформы". Хзмалян оповестил представителей СМИ о том, что Ахвердян в ходе своих концертов ведет агитацию, призывая граждан поставить свои подписи под инициативой включения в повестку парламента вопроса о созыве референдума о членстве РА в ЕС. Судя по ряду примет, сбор подписей протекает вяло, а агрессивный настрой лидеров партий-членов платформы не может не вызывать озабоченность.
ГЛАВА ШТАБА ПО СБОРУ ПОДПИСЕЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "Свободный гражданин" Овсеп Хуршудян позволил себе грубый выпад в адрес "одной русскоязычной газеты", а лидер партии "Республика" Арам Завенович озвучил в эфире одного из телеканалов власти заявление, которое, на взгляд автора, заслуживает особого внимания.
"Если в ноябре начнется война, то те, кто поучаствовал в инициативе по сбору 50 тыс. подписей, могут считать, что их совесть чиста, и они сделали все, чтобы этого не случилось. А те, кто не подписался под инициативой, будут жить с чувством вины. Если же в ноябре война не начнется, то те, кто поставил свою подпись под инициативой, будут знать, что война не началась, благодаря их усилим", - заявил экс-премьер Арам Саркисян. Заявление было озвучено в дни пребывания в Ереване премьер-министра РФ Мишустина, а потому Арам Завенович подчеркнул, что подписи под инициативой не содержат никакой опасности для будущего Армении, "опасность – это игры с Мишустиным"!
Примечательно, что в разгар сбора подписей Пашинян с трибуны парламента неоднократно подчеркнул, что власть в его лице проводит сбалансированную политику. В привязке к недавнему заявлению о необходимости вежливого отношения к России этот тезис подтверждает мысль о том, что, вопреки прогнозам западников, главарь режима не спешит рубить канаты и сжигать мосты с Россией.
Высказывание Арама Завеновича комментировать не стану, аудитория "Голоса" давно переросла тот интеллектуальный уровень, когда пошлые спекуляции на теме войны нуждаются в расшифровке. Еще раз повторю озвученную в предыдущих публикациях мысль о том, что лидеры карликовых партий платформы упорно корчат из себя оппозицию, пытаясь привлечь к инициативе внимание рядовых граждан, между тем, самыми активными подписантами на данный момент являются представители ЛГБТ-сообщества.
ИСТЕРИЧЕСКИЕ НОТКИ В ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ ЛИДЕРОВ ПАРТИЙ ПЛАТФОРМЫ и отношение к ним со стороны рядовых граждан наводят на вполне обоснованные подозрения относительно чистоты эксперимента. Председателю ЦИК Ваагну Овакимяну следует очень внимательно проверить подлинность всех подписей! Есть все основания не доверять инициаторам сбора 50 тыс. автографов. Известно, например, что в свое время лидер партии "Во имя республики" Арман Бабаджанян пытался обмануть суд, приписав себе двоих детей и церковный сан. Судебное разбирательство, напомню, касалось обвинений в незаконном уклонении от службы в армии, в итоге Бабаджанян был осужден за дезертирство.
Эпизодов, дискредитирующих политическое прошлое лидеров карликовых партий, можно привести с избытком. Кстати, в настоящее время Хзмаляну запрещен въезд на территорию Грузии, но мы не ставим перед собой задачу по дискредитации всем известных лиц, вопрос в чистоте эксперимента. Нам, в самом деле, интересно, сколько людей поставит свои подписи под затеей кучки политических неудачников, которые сделали русофобию главным инструментом своей попытки удержаться на публичных подмостках, хотя их место уже давно на свалке политических отходов?
Инициатива задумана с прицелом на предстоящие парламентские выборы, лидеры карликовых сил и их сателлиты из общественного сектора надеются, что в случае благополучного завершения сбора 50 тыс. автографов аккредитованные в РА европейские посольства помогут им пройти в состав следующего парламента. Напомню, что инициатива по сбору 50 тыс. подписей не приведет к референдуму, фракция ГД не скрывает, что будет голосовать против. Позиция ГД соответствует установке Пашиняна о том, что референдум властям не нужен. На втором этапе 300 тыс. подписей эта инициатива не соберет. Цель ее авторов, повторюсь, вовсе не в проведении референдума, а в попытке застолбить себе место на предвыборном поле.
"Демократическая платформа" скорее всего трансформируется в предвыборный блок с нулевыми шансами на представительство в следующем парламенте. А пока господа слишком нервничают, причем, дело уже дошло до истерик. Любопытно, а кто спонсирует инициативу, ведь у карликовых партий вряд ли хватит денег даже на бензин, а европейские миссии не вкладываются в заведомо провальные проекты? Впрочем, возможно, все расходы взял на себя Арам Завенович, он и возглавит список предвыборного блока…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-17 10:31
20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.
-
2025-05-16 10:11
За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…