Ереван отказался принимать международный форум "Антиконтрафакт- 2024" – он пройдет в Астане
Международный форум "Антиконтрафакт- 2024" вместо Еревана пройдет в Астане 5-6 декабря 2024 года. Об этом сообщил Sputnik Армения источник, близкий к Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Как правило, форум проводится в стране, председательствующей в ЕЭК. И несмотря на то, что в этом году это Армения, Ереван не нашел возможности провести форум на своей территории, официально уведомив об этом Евразийскую экономическую комиссию. Казахстан же выразил готовность принять форум.
Планируется, что деловая программа форума будет состоять из 12 дискуссионных сессий. На них будут рассмотрены вопросы правового, таможенного, технического регулирования и сертификации, защиты прав потребителей и благополучия человека, маркировки и прослеживаемости продукции, развития электронной торговли, использования IT- технологий в сфере интеллектуальной собственности и т.д.
В этом году приглашения на форум будут направлены не только в государства-члены ЕАЭС, но и в посольства, торговые компании и представительства Узбекистана, Туркменистана, Индии, Китая и Ирана, Туниса.
Напомним, что 11-й международный форум "Антиконтрафакт— 2024" прошел Санкт-Петербурге в декабре прошлого года.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».