НА СТАРТЕ ПАРЛАМЕНТСКОГО ЗАБЕГА ПАШИНЯН ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ НАРОДУ ГД С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ
Организованные утечки в СМИ о деталях скандального ночного заседания депутатов от фракции ГД и членов исполнительной власти, а потом и с внеочередного заседания правления имели место не иначе, как с подачи самого Пашиняна. Утечки преследовали конкретную цель: потенциальные избиратели обязаны знать, что ГД готовится к общегосударственным выборам, придирчиво отсекая тех, кого не любит народ, и отбирая самых достойных на ключевые позиции предвыборного списка.
ПАШИНЯН ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ, ЧТО СПИСОК БУДЕТ СОСТАВЛЕН С УЧЕТОМ пожеланий рядовых граждан, которым, разумеется, пришлось по душе волеизъявление 40 депутатов из фракции ГД в поддержку отставки Андраника Кочаряна с поста председателя оборонной комиссии парламента. Пашинян показал, что отношение руководства и рядовых членов ГД к одиозным персонажам совпадает с отношением политизированной публики, которая не любит Кочаряна, Овика Агазаряна, Гагика Мелконяна и др.
Сам Кочарян позволил себе выпады в адрес спикера Алена Симоняна, депутата от фракции ГД шурина Пашиняна Грача Акопяна, его коллеги по фракции Мисака Габриеляна, мэра Тиграна Авиняна и др. Словом, мавр сделал свое дело и теперь может уйти. "Мавр" состряпал в угоду Пашиняну доклады двух следственных комиссий по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г. и 44-дневной войны 2020 г., а теперь ему дали понять, что в парламенте следующего созыва его не будет. Пашинян не включит Кочаряна в предвыборный список, а, если включит, то отнюдь не на проходной позиции.
Организованные утечки свидетельствуют о том, что в черном списке с Кочаряном соседствуют Гагик Мелконян, Овик Агазарян и Арпи Давоян, в их адрес прозвучали призывы отказаться от мандатов. Верхушка ГД в последнее время все чаще обвиняет друг друга в коррупции и протекционизме. Пашинян сам затеял эту обличительную возню, он хочет обновить состав ГД и показать народу партию власти с человеческим лицом! Вряд ли, однако, ему удастся кардинально реформировать правящую элиту, качество власти по-прежнему будет обусловлено персоной самого Пашиняна, стало быть, останется на той же отметке ниже плинтуса.
Интриги до добра не доводят, отставка министра юстиции на основании подписей депутатов от фракции ГД стала триггером к генеральной чистке первого эшелона в преддверие парламентского забега. Пашинян на предстоящих выборах хочет показать народу другое (облагороженное) лицо ГД, а не ту коллективную рожу, которая изрыгает ругательства с главной трибуны страны, плюется и набивает карманы, загребая под себя все подряд без каких-либо признаков насыщения.
ПАШИНЯН ПОНЯЛ, ЧТО КОМАНДА ЕГО ПОГУБИТ, И РЕШИЛ ПРОИЗВЕСТИ кардинальное обновление руководящего состава за счет привлечения новых высокообразованных кадров в предвыборный список ГД. Для этого ему надо показать уходящую команду "во всей красе", дабы потенциальные избиратели поняли, что ГД избавляется от одиозных персонажей, которые основательно "засветились" на ниве всякого рода скандалов – от коррупционных до эпатажно-хулиганских…
Пашиняну известно, что мыслящая публика относится к парламентскому большинству, как к жителям оруэлловского "скотного двора", а потому на старте парламентского забега он хочет убедить будущих избирателей, что одиозные персонажи не перекочуют в следующий состав депутатского корпуса. Главарь режима знает, что даже самые верные сторонники "революции" 2018 г. не проголосуют за список ГД, в котором будут Андраник Кочарян, Гагик Мелконян, Овик Агазарян, Лулу и др. Он понимает, что избирателям нужны гарантии замены этих и других надоевших одиозных персонажей новыми лицами. Пашинян организовал утечки, которые рассказали о нездоровой обстановке в руководстве ГД лучше любых показательных выступлений, а сам остался над схваткой
Это был популистский ход, главарь режима стремится воссоздать общественное доверие, которое вознесло его на вершину власти весной 2018 г., иными словами, он готовит новую ловушку для избирателей путем внушения, что ГД избавляется от тех, кто запятнал себя коррупцией и скандалами. Пашинян стремится донести до будущего электората мысль о том, что в следующем парламенте ГД будет представлена новыми лицами. Внутри власти зреет война компроматов, однако вряд ли разоблачения дойдут до самых верхов…
Главарь правящей верхушки привык держать всех на коротком поводке. Это самый надежный способ в нужный момент заставить любого из назначенцев совершить те или иные действия против интересов страны и народа, но в русле его, Пашиняна, политики. Парламентский забег стартовал, первый акт большого шоу уже состоялся, продолжение не заставит себя ждать…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
-
2025-04-26 10:15
26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".