ДЕГРАДАЦИЯ ДЕМОКРАТИИ, или КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ В ЦЕНТРЕ ЕРЕВАНА ЗА СЧИТАНЫЕ МИНУТЫ
Задолго до антиконституционного захвата власти одна популярная газета поместила на первой полосе фото общественного деятеля Давида Санасаряна у входа на станцию метро "Еритасардакан". Молодой человек сидел на асфальте рядом с 3-литровой стеклянной банкой, в которую просил прохожих бросать мелочь для третьего президента Сержа Саргсяна, дабы отправить его в отставку на массовые пожертвования. Жертвовали далеко не все, многие стыдили "бездельника", советовали заняться делом...
Над головой Санасаряна висел карикатурный портрет президента, полиция даже не попыталась вмешаться в акцию. Сбор средств завершился в тот же день, Санасарян и его товарищи отнесли банку в резиденцию президента. Весной 2018 г. Санасарян в числе ближайших соратников Пашиняна отпраздновал победу "революции" и торжество "демократии" над бывшей властью.
НА ДНЯХ ПРИВОДУ В ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ ПОДВЕРГЛИСЬ ТРИ ДЕВОЧКИ-ШКОЛЬНИЦЫ. Все они еще не достигли возраста 18 лет. Девочек подвергли приводу за то, что они расклеивали по городу плакаты с изображением начальника полиции Арама Ованнисяна, под изображением была надпись: "Карманный начальник полиции Никола".
Формальной причиной привода стало подозрение в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Выходит, при прежней "преступной", "криминально-олигархической" власти можно было спокойно собирать в центе города мелочь под карикатурным портретом президента, дабы отправить его на пенсию, а при "демократическом" правлении вождя "революции любви и согласия" школьниц могут подвергнуть приводу по подозрению в незаконном ношении оружия! И это только за расклеивание плакатов с портретом начальника полиции! Если бы на плакатах был портрет Пашиняна, то девочек заподозрили бы, как минимум, в ношении ядерных боеголовок…
Школьницам сильно повезло, что подозрения полицейских не оправдались! Вместо оружия и боеприпасов у них изъяли телефоны, сережки, деньги, банковские карты, ключи от дома. Адвокат Ованес Худоян сказал, что эти изъятия никак не поддаются "правовой логике".
Налицо классический образчик деградации гражданских прав и свобод! Санасарян, повторюсь, был одним из ближайших соратников Пашиняна на этапе захвата власти. Вождь "революции" доверил ему высокую руководящую должность, после чего Санасарян стал первым, кого правящий режим привлек к уголовной ответственности по подозрению в коррупции. Дело дошло до суда, обвинение было громким, речь шла о злоупотреблениях на большую сумму, но главарь режима отмазал бывшего соратника, который затем создал партию "Суверенная Армения".
САНАСАРЯН ПЫТАЛСЯ ВЕРНУТЬСЯ В АКТИВНУЮ ПОЛИТИКУ, ХВАЛИЛ НА ТЕЛЕКАНАЛАХ ПОЛИТИКУ ПАШИНЯНА, но ярлык коррупционера прилип к нему намертво. Бывшие соратники не забыли ни дорогих костюмов Санасаряна, ни крутой иномарки, сегодня бывший подсудимый не подает признаки политической активности, да и автор вспомнил о нем только ради сравнения между тем, что было, и тем, что существует сегодня под вывеской демократии. Сегодня лишь 2-3 члена руководящего состава ГД могут похвастать репутацией порядочных людей, против большинства имеется компромат. СМИ ежедневно публикуют сведения по поводу коррупции и протекционизма в высшем эшелоне власти…
Нетрудно представить, что в наши дни сделают полицейские с человеком, который решит в центре Еревана организовать сбор пожертвований в пользу отставки Пашиняна! За считанные минуты этот человек превратится в миллионера, а потом сразу попадет за решетку, куда не так давно угодил земляк Пашиняна по имени Севада. Он, напомню, привел в Ереван своего ослика, чтобы усадить на него Никола задом наперед. Так у него на малой родине издревле поступают с предателями. Ослик был симпатичный, щипал травку у входа в парламент со стороны проспекта Маршала Баграмяна, пока полицейские не перешли к решительным действиям…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 09:56
Российские аналитики наперебой рассуждают о том, что Зеленский уже вышел из игры, а потому в обозримой перспективе следует ожидать его "зачистки", если он будет настаивать на своем и не подпишет документы по итогам переговоров. Трамп уже обвинил его в срыве переговоров по миру, а также выразил неудовлетворение ходом сделки по редкоземельным металлам. Счет, по мнению российских политологов, идет на месяцы. Речь о тех самых месяцах, пока на Украину продолжит поступать оружие, которое направила предыдущая администрация. Похоже, что судьба Зеленского, а, возможно, и его жизнь, напрямую зависят от этих поставок…
-
2025-05-01 10:53
2 декабря 2024 г. сотрудники Управления особого назначения криминальной полиции провели в Ереване облаву по всем законам маски-шоу. Полицейские были в масках и с автоматами, они единовременно в разных концах города уложили на асфальт воров в законе и криминальных авторитетов, известных под кличками "Шаумянци Жиро", "Нардусци Серго", "Гюмреци Суро" и др. После коронного номера с укладыванием на асфальт известных представителей криминального мира подвергли приводу. Шоу взбудоражило столицу. В криминальных кругах (и не только!) до сих пор не могут понять, почему "авторитетов" и воров в законе подвергли приводам по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов, но уголовное преследование возбудили по признакам хулиганства (статья 297, часть 2, пункт 1)?
-
2025-05-01 09:19
"Во время 44-дневной войны по государственному телевидению Турции турецкий политолог сказал, показав на карте, что именно сейчас турецкая армия зубами и когтями открывает дорогу через Зангезур в Нахиджеван, объединяя весь турецкий мир. В то же время министр транспорта Турции Исмаилоглу объявил, что, если вопрос Зангезурского коридора будет решен так, как они себе представляют, то Турция сразу начнет строительство железнодорожного пути Карс-Нахиджеван.
-
2025-04-30 09:25
Визит Пашиняна в Сюник агитпроп власти использовал с целью развенчания мифа о непокорном местном руководстве. На самом деле, "покоренный Сюник" существует только на уровне агиток, а сами агитки - на уровне роскошного букета алых роз, который некогда преподнес Анне Акопян руководитель общины Каджаран Манвел Парамазян и вокруг которого агитпроп власти раздул истерию с отречением Парамазяна от своих оппозиционных взглядов.