Международный суд ООН дал Армении и Азербайджану год на подготовку контрмеморандумов
Международный суд ООН дал Армении и Азербайджану год на подготовку контрмеморандумов по делам о расовой дискриминации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы.
Отмечается, что документы должны быть подготовлены до 12 ноября 2025 г.
Контрмеморандум предусматривает ответ, признающий, отрицающий или комментирующий обвинения, содержащиеся в меморандуме другой стороны.
12 ноября Международный суд одобрил два из трех возражений, выдвинутых Арменией против иска Азербайджана в связи с событиями в Нагорном Карабахе.
В то же время председатель суда Наваф Салам сообщил, что суд подтвердил свою юрисдикцию для рассмотрения иска Баку против Еревана.
Ранее Международный суд ООН в Гааге вынес решения по предварительным возражениям обеих сторон: возражения Армении по поводу иска Азербайджана и наоборот. Судья объявил, что суд удовлетворил первое и третье возражения Еревана, отклонив второе.
Кроме того, суд отклонил предварительные возражения, представленные Баку по делу "Армения против Азербайджана".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-22 19:45
Главное последствие эскалации конфликта России и Азербайджана — осознание, что Баку не тот, за кого выдавал себя, считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. Об этом депутат рассказал в беседе с «Лентой.ру».
-
2025-07-22 19:44
Заблаговременная регистрация иностранцев в мобильном приложении RuID со сдачей биометрии и заполнение в нем электронного заявления является добровольной и не послужит отказом для въезда в РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.
-
2025-07-22 19:39
Напомните, пожалуйста, этому субъекту, что она окончила юридический факультет. Фактически эта госпожа прогуляла все уроки, касающиеся институтов «презумпции невиновности» и «надлежащего доказательства». Об этом написала на своей странице в Facebook адвокат Марине Фарманян, комментируя заявление министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян.
-
2025-07-22 19:37
Люди, которые взяли на себя управление ЭСА, не имеют опыта. Это политические лица, и они, в первую очередь, будут ставить политические шоу. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am экономист Сурен Парсян.