РАЗБОЙНИК СЕЛИМ НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, или С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ АНТИГОСУДАРСТВЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ
Пашинян, наконец, догадался, что информация, которой его бережно вскармливают подчиненные, сильно приукрашена и мало соприкасается с действительностью. К примеру, ему доложили, что в таком-то селе детсад откроется в октябре, и он обещал это жителям и еще и написал об этом в соцсетях, но уже ноябрь на исходе, а детсад не работает. «Получается, что я солгал», - заявил премьер. Это дало ему повод на заседании правительства 21-го ноября пригрозить тем, кто даст ему ошибочную, непроверенную информацию, что отныне они будут нести за это личную ответственность…
ВОЗМУЩЕНИЕ ПАШИНЯНА ПО ОЗНАЧЕННОМУ ПОВОДУ КАЖЕТСЯ НАИГРАННЫМ, так как он лично за 6 с половиной лет врал так много и столь самозабвенно, причем по гораздо более серьезным вопросам, что еще одна ложь «картину не портит».
На упомянутом заседании кабмина Пашинян также обратил внимание участников (соучастников) на то, что через полгода-год на асфальтированных дорогах, которые зачастую проходят через села и рядом с ресторанами и иными заведениями, появляются разрушенные самими жителями из-за их ремонтных и прочих работ участки. На это молча взирают полицейские патрули, представители органов местного самоуправления и инспекционных органов. «Таких случаев десятки и сотни, и с этого и начинается антигосударственное мышление», - разволновался он.
Казалось бы, внимание к мелочам красит любого лидера. Но как тогда относиться к тому, что на том же заседании Пашинян публично назвал перевал Варденяц его старым обозначением - Селимский. Получается, что он сам выступает носителем антигосударственного мышления, ведь официальное переименование перевала состоялось еще 10 лет назад, когда историки подсказали, что Селим не топоним, а имя варвара-чужака, который был известен в регионе своими злодеяниями, поэтому недостойно связывать те места с его именем…
На заседании министр труда и социальных вопросов Нарек Мкртчян с гордостью сообщил, что насильственно перемещенным из Арцаха правительство Армении из средств госбюджета и международной донорской помощи выделило в общей сложности более 75 млрд драмов, и тут же предложил проект решения, согласно которому, сокращается как сумма (40 тыс. плюс 10 тыс. драмов) оказываемой им поддержки, так и количество бенефициаров. Так, если до марта будущего года соответствующая программа сохранится почти без изменений, то в апреле-июне сумма поддержки уменьшится до 40 тысяч с резким сужением круга бенефициаров до несовершеннолетних, пенсионеров и инвалидов, а в июле-декабре 2025 года она и вовсе сократится до 30 тысяч драмов, причем для сильно суженного круга лиц.
ПРЕКРАЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ ЧИСЛУ БЕЖЕНЦЕВ, которые, между прочим, своим нынешним бедственным положением полностью обязаны отступнической политике правительства Пашиняна, объяснялось министром Мкртчяном тем, что, мол, около 25 тысяч (из 120 тысяч! – А.А.) арцахцев уже работают, в том числе заняты предпринимательской деятельностью.
В этом плане зашла речь и о стратегии правительства по преодолению бедности (которая все никак не преодолевается! – А.А.) посредством работы. Министр труда и социальных вопросов заявил, что отныне обращающихся за пособиями граждан будут рассматривать как обращающихся за работой, и все неработающие (безработные), но работоспособные граждане будут постепенно исключаться из государственной системы пособий.
Высказался по этому поводу и сам Пашинян, который прикинулся, что не понимает и не принимает тот аргумент неработающих, что, мол, зарплата низкая. Но ведь многие действительно не желают идти на работу с жалкой зарплатой и ужасными условиями труда. Однако Пашинян, совершенно забыв о своем обещании построить в Армении экономику высоких зарплат (еще одна ложь), и ныне рекомендующий сельчанам продавать на обочинах дорог вареную кукурузу, остался непреклонен.
Под занавес заседания правительства и перед обсуждением некоего вопроса «за закрытыми дверями» министр образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян доложила, что к настоящему моменту завершено строительство 38 школ, еще 35 – находятся в процессе, а относительно более ста школ заключены договора. Министр за полтора года до завершения программы деятельности правительства на 2021-2026 гг. считает, что процесс идет хорошими темпами. Однако простой арифметический расчет к такому выводу вовсе не приводит, ведь, согласно упомянутой программе, правительство взяло на себя обязательство к концу срока своего правления построить и отремонтировать целых 300 школ. Ну что ж, на фоне сотен неисполненных обещаний - ложью больше или меньше. Подумаешь…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 10:10
Госдолг Армении разными глазами - Минфина РА, Европы и Евразии Министр финансов Армении Ваге Ованнисян на своей пресс-конференции 2-го мая известил общественность о том, что всего за 3 месяца этого года государственный долг страны увеличился более чем на полмиллиарда долларов США (или на 5,8%), достигнув $13 млрд 581 млн. Сообщение было выдано благодушным тоном, призванным уберечь граждан от излишнего беспокойства, ведь главное – это соотношение госдолга к ВВП страны, а оно по сравнению с прошлым годом даже снизилось на 0,1%...
-
2025-05-03 10:07
В самом конце апреля Ассоциация армянских ювелиров (Armenian Jewellers Association – AJA) и TUMO Studios заявили в Ереване о новом партнерстве, направленном на взращивание следующего поколения ювелирных дизайнеров и ремесленников в Армении…
-
2025-05-02 10:41
ВБ и МВФ не верят даже в ослабленные прогнозы правительства Армении После замедления в прошлом году темпов экономического роста в Армении до 5,9% правительство Пашиняна подстраховалось и в преддверии выборов будущего года заложило в госбюджете на 2025 год еще более низкий показатель – 5,1%. Но как солидные международные организации, так и отдельные эксперты полагают, что и эта цифра выглядит оптимистически…
-
2025-05-01 10:46
Глава МВД на полном серьезе утверждает, что правительство «не жалеет усилий» для введения всеобщей системы декларирования доходов В дилетантском правительстве Пашиняна все настолько не согласовано, что не только левая рука не знает, что делает правая, но и не в курсе, чем заняты ее собственные пальцы. При этом чиновники веселятся и издеваются над людьми прямо в ходе заседаний правительства, выглядят самодовольными и вполне счастливыми. Как и на последнем заседании 30-го апреля, где труппой клоунов и шутов руководил сам главный паяц…