Тигран АБРАМЯН: ПОД ВЫВЕСКОЙ ДЕЛИМИТАЦИИ АЗЕРБАЙДЖАН УКРЕПЛЯЕТСЯ
Азербайджан шаг за шагом, постепенно выполняет свою задачу: под вывеской делимитации окапывается и будет действовать в соответствии с ситуацией – как и в какой момент ему выгодно. Так член Исполнительного органа РПА, депутат фракции «Честь имею» Тигран Абрамян прокомментировал 168.am заявление командира погранвойск Азербайджана Араза Мамедова о том, что в следующем году в селах Кызыл Гаджили, Хейримли, Неркир Воскепар, Баганис-Айрум будут построены новые погранзаставы.
ТИГРАН АБРАМЯН ПРЕЖДЕ ВСЕГО КОНСТАТИРОВАЛ, ЧТО НА УКАЗАННОМ ОТРЕЗКЕ до сих пор остаются нерешенные вопросы, которые касаются, в частности, села Беркабер, заодно напомнив о растиражированных громких заявлениях Никола Пашиняны и его команды о возвращении 31 села, которые так и не стали реальностью. Он также напомнил, что процесс, официально называемый делимитацией, на отрезке Тавуш-Казах был осуществлен весной этого года. И в отличие от властей широкие общественные и политические круги уже в те дни предупреждали, что за этими односторонними уступками последует укрепление азербайджанской стороны с целью дальнейшего продвижения.
«В ходе этих процессов они заверяли всех, что отдают территории, а взамен Азербайджан отдаст территории, которые перешли к нему в 90-е годы. Но получилось так, как всегда бывает в случае этого правительства: Армения уступила, Азербайджан ничего из оккупированных территорий не отдал. Азербайджан свою задачу постепенно выполняет: называет это делимитацией, под этой вывеской окапывается и будет действовать в соответствии с ситуацией – как и в какой момент ему выгодно», - сказал Абрамян.
Насколько вероятно, что этот благоприятный для них момент наступит после СОP-29? Об этом МИД РА заявил еще несколько месяцев назад, заметил республиканец, добавив: «Конечно, в контексте говорилось и о том, что если до тех пор не удастся достичь так называемого мирного договора, то, возможно, процессы пойдут в таком направлении. В любом случае поведение Азербайджана на этой конференции, которое выражалось, с одной стороны, невозвращением пленных, с другой стороны - агрессивной риторикой, показывает, что переговоры находятся, мягко говоря, не в лучшем состоянии и более близки к тупику, нежели к такой переговорной ситуации, в которой возможна развязка. Очень сложно спрогнозировать, как будут развиваться события после СOP-29. По завершении ее работы, думаю, спустя короткое время станет известно больше деталей».
«Власти РА не реагируют адекватно ни на одну ситуацию, а обещанный ими армянскому народу «мир» выражается лишь в территориальных, позиционных и переговорных уступках Азербайджану», – резюмировал Тигран Абрамян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 18:47
Здание Представительства Республики Арцах не находится под залогом ни в банке, ни в кредитной организации, ни в какой-либо иной структуре, сообщил в соцсети арцахский адвокат Роман ЕРИЦЯН.
-
2025-04-29 11:06
28 апреля в компании "Южно-Кавказская железная дорога" отметили Всемирный день охраны труда, который в 2025 году посвящен информационным технологиям в сфере охраны труда: "Революционные подходы к безопасности и гигиене труда. Роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочих местах".
-
2025-04-29 10:16
Премьер-министр Эстонии, страны, которая по своей весовой категории практически ничем не выше Армении, а по сути, полностью находится под западной опекой, позволяет себе неуважительное выражение в отношении нашей страны во время совместной с премьер-министром Армении пресс-конференции, потому что прекрасно знает, что адекватной реакции не последует, написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-04-29 10:10
Взрыв в порту города Бендер-Аббас нанес удар не только по Ирану, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, специалист по энергетике Ваге Давтян. - В то время как мировая пресса сосредотачивается на количестве жертв, разрушениях и химических веществах, одно важное обстоятельство остается в тени: фактически парализован ключевой узел международного транспортного коридора Север-Юг. Речь идет именно о маршруте, который предлагается в качестве реалистичной альтернативы Суэцкому каналу и развитие которого Россия активно продвигает. Коридор должен соединить Санкт-Петербург с индийским Мумбаи через порты Ирана.