Правительство утвердило изменения в гимне Республики
По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, изменения обусловлены тем, что нет единого стандарта исполнения гимна.
"Я ни разу не встречал, чтобы гимн исполнялся одинаково, потому что нет единого ритма, темпа", - сказал он. Премьер отметил, что этот проект не подразумевает внесения изменений в текст. "Местами меняются четверостишия", – пояснил он.
Ранее Пашинян несколько раз выражал недовольством гербом и гимном Армении, предлагая поменять концовку государственного гимна. Так, в феврале текущего года в интервью Общественному радио Армении Пашинян указал на наличие слова "враг" в тексте гимна. "Это означает, что восприятие врага является самой важной частью нашего мировоззрения. Что бы мы ни делали, наш враг всегда присутствует. И не важно, заявляем мы об этом или нет», – сказал он.
Newsarmenia.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 19:35
Два австралийца армянского происхождения — Жизель Каптерян и Тим Уилсон — по итогам выборов войдут в состав федерального парламента Австралии. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.
-
2025-05-13 19:34
Очередное заседание "суда" над бывшим госминистром Нагорного Карабаха, бизнесменом и филантропом Рубеном Варданяном состоялось во вторник в Баку.
-
2025-05-13 19:27
Дежавю — это ощущение, что текущее переживание уже имело место в прошлом. В контексте событий в Армении мы сталкиваемся с политическим дежавю. Если с 2018 года власти, представленные Анной Акопян, размышляя о карабахской проблеме, заявляли, что тысячи жертв были принесены напрасно, то теперь аналогичные утверждения звучат и в отношении самой Армении.
-
2025-05-13 19:23
Предложенный депутатом от правящей партии "Гражданский договор" новый законопроект о военной службе, обсуждаемый в Национальном собрании Армении, вызвал бурную реакцию. Предложенные поправки вводят возможность различных форм службы за плату: фактически освобождение от обязательной армейской службы за 20 миллионов драмов (около 50 тыс. долларов), краткосрочная (6-месячная) служба с уплатой 15 миллионов (около 38 тыс. долларов) и иные варианты. Критики инициативы говорят об угрозе социальной справедливости, легализации коррупции и подрыве обороноспособности.