Последние новости

ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС ПАШИНЯНА - УКРАИНИЗАЦИЯ + СИРИЙСКИЙ СЦЕНАРИЙ…

Ереван не афиширует свое предложение о продлении еще на 2 года миссии европейских наблюдателей, о чем на днях сообщил политолог Степан Григорян, призвав обратить внимание на то, что присутствие этих наблюдателей раздражает не только Азербайджан, но и Россию. Григорян сказал также, что Азербайджан согласен с тем, чтобы "коридор" в Сюнике контролировала российская ФСБ, ибо эта служба, по его словам, в любую минуту может отойти в сторону, открыв азербайджанцам путь вглубь армянской территории, как это случилось 13 сентября 2022 г. в Джермуке. Напомню, что срок миссии европейских наблюдателей истекает в феврале.

В ОБОЗРИМОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ ПАРЛАМЕНТ ОБСУДИТ ВОПРОС О ЧЛЕНСТВЕ РА В ЕС, причем, судя по последним высказываниям Пашиняна, в ходе дискуссии речь пойдет о законопроекте, в котором будет обозначен поэтапный процесс. До недавнего интервью Пашиняна Общественному телеканалу во фракции ГД царило мнение, что 60 тыс. подписей не станут руководством к действию, а инициативная группа в лице партий-членов "Демократической платформы" отправится собирать 300 тыс. подписей, чтобы вынести вопрос о членстве РА в ЕС на всенародный референдум. Поначалу Пашинян заявил, что ему не нужен референдум, чтобы узнать об отношении граждан РА к членству в ЕС, а в упомянутом интервью неожиданно объявил, что ГД не сможет отклонить инициативу западников, и скорее всего проект будет принят.

В проекте написано: "Выражая волю армянского народа, Республика Армения, ставя задачу стать безопасной, обеспеченной, развитой, благополучной страной, провозглашает начало процесса членства Республики Армения в Европейском Союзе". О том, что принятие парламентом этого, на первый взгляд, невинного проекта, является авантюрой чистой воды, мы свою аудиторию предупреждали неоднократно на основе описания последствий "брюссельской морковки", которая уже прошлась катком по Грузии и Украине, и продолжает разрушать эти страны.

Армянские западники полагают, что на пути к членству в ЕС нашу страну ждет безопасность и развитие, а на деле под интеграцией в ЕС Брюссель подразумевает мобилизацию народов постсоветских стран на борьбу с Россией до последнего украинца, до последнего грузина и т.д.

Грузия вовремя опомнилась, отказавшись от плана по превращению во второй фронт против РФ. Ираклий Кобахидзе объявил об отсрочке вступления в ЕС, в ответ получил события, напоминающие украинские майданы по брюссельским методичкам. Армению ускоренными темпами толкают к конфронтации с РФ, рисуя народу радужные перспективы. В авангарде авантюры под вывеской членства РА в ЕС лидер Европейской партии Тигран Хзмалян, лидер партии "Во имя республики" Арман Бабаджанян, лидер партии "Республика" Арам Завенович, а также лидер Христианско-демократической партии Левон Ширинян, который вошел в "Демократическую платформу", однако в сборе подписей не участвовал.

Недавно стало известно, что господа представили в ЦИК документы, в которых значился пункт о членстве РА в "Союзе Европы", так что руководству ЦИК пришлось исправлять название на "Европейский Союз", задаваясь вопросом: знают ли господа, в какую надгосударственную структуру они хотят интегрировать Армению вплоть до постоянного членства?

КАК БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ СОБЫТИЯ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ДОКУМЕНТА ПРЕДУГАДАТЬ НЕСЛОЖНО. Дальше нажатия кнопки фракций ГД дело не пойдет, вопрос о выводе 102-й военной базы РФ никто поднимать на государственном уровне не станет, и заявление о выходе РА из ОДКБ Пашинян не подпишет. Во всяком случае, до конца года, если, конечно, не решит снова прикинуться сумасшедшим…

"Я поехал в Европейский парламент и сказал, что Республика Армения готова быть настолько близкой к Евросоюзу, насколько Евросоюз сочтет это возможным. После этого выступления в Армении активизировались дискуссии. Активные обсуждения привели к сбору подписей, проект входит в парламент. Политическая логика говорит, что, если правящее большинство, чей политический лидер сделал заявление с трибуны Европейского парламента, не примет этот проект, то это будет не просто объяснить не только нашему обществу, но и европейскому сообществу", - заявил Пашинян.

Изменение позиции понять не сложно: главарю режима нужно чем-то заполнить вакуум, возникший после СОР-29, невзирая на разговор госсекретаря Блинкена с министром иностранных дел Турции Фиданом о "важности достижения достойного и стабильного мира на Южном Кавказе" и "мирном процессе между Арменией и Азербайджаном". Помощник Алиева Хикмет Хаджиев объявил, что в декабре Ереван и Баку вернутся к обсуждению текста мирного соглашения, между тем ожидание нового раунда переговоров затянулось, а вместо него появились упреки в адрес армянской стороны, которая, якобы, готовит нападение на Азербайджан.

Беседа Блинкена и Фидана свидетельствует о попытке уходящей администрации США активизировать мирный процесс. Последние заявления Пашиняна о коммуникациях и "стратегической сделке" с Азербайджаном, которая базируется на его представлениях о "реальной Армении", наткнулись на каскад требований Алиева, который продолжает диктовать Пашиняну условия.

"Очень похоже на то, что в вопросе региональных коммуникаций можем достичь взаимоприемлемого решения", - заявил главарь режима. Самое время напомнить о том, что именно подразумевает уходящая администрация США под деблокадой коммуникаций. Из Вашингтона прямым текстом говорилось о том, что железнодорожные и прочие коммуникации через Армению и Азербайджан сократят зависимость государств Средней Азии от России и Китая. Даже поверхностный анализ ситуации позволят понять смысл предупреждений Службы внешней разведки РФ о том, что Вашингтон упорно подталкивает Армению к самоубийству.

Эскалация в Сирии, за которой стоят Вашингтон и Анкара, попытка нового майдана в Тбилиси – это ответ США на наступление СВО на Украине. Зеленский уже заговорил о территориях в обмен на мир и членство в НАТО с Крымом в составе Украины. С учетом продвижения СВО – это чистой воды блеф. Уходящая политическая натура США стремится всеми средствами открыть для РФ сразу несколько фронтов, дабы отвлечь внимание от Украины. Затея кровавая, но краткосрочная, после 20 января в силу вступят новые правила игры: Трамп обещал остановить войну.

СОБЫТИЯ В СИРИИ, БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ ОБОСТРЕНИЕ НА УКРАИНЕ, надеюсь, напомнят политизированной армянской публике предупреждения о том, что главарь правящей верхушки пытается навязать Армении сирийский и украинский сценарии, которые чреваты полной потерей государственности. Эти предупреждения звучали еще до начала СВО. Сегодня Армения вплотную приблизилась к реализации схожего сценария, причем, Пашинян продолжает кормить народ отвлеченными размышлизмами о длительном мире, скрывая перспективу новых территориальных уступок под вывеской делимитации и деблокады коммуникаций.

Эти грезы наяву вкупе с авантюрой о членстве в ЕС могут окончательно превратить страну в арену столкновения интересов глобальных игроков. Создается впечатление, что главарь правящей верхушки не способен просчитать ситуацию на несколько шагов вперед. Пашинян живет одним днем, не задумываясь о том, что его непродуманные действия могут привести к окончательному развалу государства. Впрочем, отдельные политики и политологи считают, что Пашинян преследует именно эту цель...

На днях идейный вдохновитель "Демократической платформы" руководитель общественной организации "Свободный гражданин" Овсеп Хуршудян в эфире одного из телеканалов власти описал свои представления о порядке последующих событий: "Сначала РФ смирится с выходом РА из ОДКБ и будет уговаривать ее остаться в ЕАЭС. Потом РФ смирится с выходом РА из ЕАЭС и будет уговаривать ее остаться в СНГ, потом будет уговаривать сохранить двусторонние отношения с РФ…".

Обратите внимание на словосочетание "РФ смирится". Как сказал по схожему случаю классик: "Легкость в мыслях необыкновенная". Полагаю, информированный читатель "Голоса" сам определит, на каком из этапов "смирения" России Армения исчезнет с политической карты мира в качестве суверенного государства…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РПА НИКОГДА НЕ КОРМИЛА НАРОД НЕСБЫТОЧНЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ! В АРМЕНИИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ…
    2025-05-07 09:43

    И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!

  • ВОЗМОЖНЫ ЛИ ТЕРАКТЫ В РФ 9 МАЯ? ЧТО ПРИВЕЗЕТ ПАШИНЯН ИЗ МОСКВЫ?
    2025-05-05 09:02

    В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ