Последние новости

ПАШИНЯН ГЕНЕРИРУЕТ НЕНАВИСТЬ К "БЫВШИМ"

Спустя 6 с половиной лет власть ничего не может предъявить народу в виде достижений, а потому на страте парламентского забега Пашинян вернулся к истокам, возродив тему счетчиков скорости. На заре "революции" обещание ликвидировать их соседствовало с ложью, дескать, эти счетчики и камеры слежения на автомобильных дорогах принадлежат брату третьего президента Александру Саргсяну (Сашику).

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ЭТУ ЛОЖЬ ОПРОВЕРГ БЛИЖАЙШИЙ СОРАТНИК НИКОЛА АРМЕН ХАЧАТРЯН, который до "революции" работал заместителем начальника дорожной полиции РА, а потому со знанием дела в 2019 г. заявил, что вся система видеокамер с техническим оснащением и прочими атрибутами является собственностью государства с 2013 г.

Услуги предоставляла организация "Секьюрити дрим", которая не являлась чьим-либо бизнесом, иными словами, причастность брата президента к атрибутам дорожного движения - порождение устного народного творчества, у истоков которого стояла газета "Айкакан жаманак" под редакторством Пашиняна. Спустя 6 с половиной лет на Общественном и других телеканалах власти снова стали крутить ролик, запечатлевший, как на заре захвата власти Пашинян посылал "сердечный привет Зимзимову" у дорожного столба. Когда нечего предъявить, остается генерировать ненависть к "бывшим" по второму кругу! Пашинян вернулся к теме счетчиков, объявив о готовности провести референдум по вопросу: нужны они или нет? Четыре деревни в Тавуше он сдал в обход референдума, теперь решил поинтересоваться мнением народа…

Возобновление суда над вторым президентом Робертом Кочаряном и группой лиц по делу 1 марта, как и возвращение к теме счетчиков скорости, – звенья одной цепи: главарь режима хочет вернуться к истокам, делая ставку на громкие имена, с целью воскресить в обществе атмосферу ненависти к "бывшим".

 Интерес к судебным процессам минимальный, народ не верит пашиняновскому правосудию. Возродить ту общественную атмосферу, которая сопутствовала первому появлению на скамье подсудимых второго президента, генералов Сейрана Оганяна и Юрия Хачатурова, а также экс-вице-премьера Армена Геворгяна, не получится. Пашинян пытается генерировать общественные эмоции 6-летней давности, однако терпит фиаско. Имена представителей бывшей власти больше не будоражат тот контингент, который во все времена жаждет крови. Если в 2018 г. эта публика с хорошо промытыми мозгами верила, что "Сашик" имеет 50% участия во всех бизнесах, то сегодня она уже знает, что Пашинян лгал, обещая привлечь крупные инвестиции. Главарь режима, напомню, обвинил брата президента в том, что своим "участием" в бизнесах он лишил страну притока инвестиций.

 БЫЛА РАЗВЕНЧАНА И ДРУГАЯ ГРОМКАЯ ЛОЖЬ ПАШИНЯНА О ТОМ, ЧТО КАЖДАЯ третья грузовая машина, которая покидает месторождение золота в Зоде, принадлежит "Сашику". После "революции" поступления в госбюджет от этого месторождения не выросли, стало быть, либо Пашинян солгал, либо "левое" золото оседает в карманах новой "революционной" власти.

Среди тех, кто на заре "революции" будоражил страсти обывательской прослойки, был зять третьего президента - бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян. Его разоблачения по части агентурного прошлого Арарата Мирзояна, а также собственной (Минасяна) сделки с Пашиняном в бытность его на посту редактора наделали много шума. Сегодня Пашинян решил реанимировать тему "Мишика", затеяв судебное разбирательство в его отсутствие. Не вникая в детали обвинений, хочу напомнить только один эпизод, который касается экс-посла.

В апреле 2021 г. появились сведения о том, что следователь по делу Минасяна намерен подать в отставку по причине нежелания выдвинуть против него новое обвинение. На обвинении настаивал в то время начальник Специальной Следственной Службы Сасун Хачатрян, который недавно покинул пост главы Антикоррупциолнного комитета. Ему противился следователь ССС Борис Чилингарян. Между начальником и подчиненным разгорелся нешуточный скандал: Чилингарян утверждал, что оснований для нового обвинения нет, а Хачатрян требовал, чтобы новое обвинение подразумевало необходимость ареста. Хачатрян дал Чилингаряну время подумать, но Чилингарян сказал, что не пойдет на противозаконные действия.

До этого инцидента, напомню, в СМИ просочились сведения об отказе следователя по делу 1 марта Грача Мушегяна исполнить другое поручение Хачатряна. Мушегян потребовал, чтобы все распоряжения по этому делу Хачатрян передавал ему в письменной форме…

 Попытка вернуться к истокам привела Пашиняна к скандалу: общество узнало, что имя нынешнего судьи по делу Кочаряна и троих лиц значилось в предвыборном списке ГД. При этом сам судья имеет наглость утверждать, будто не занимается политикой, тогда как суд по делу 1 марта – чистой воды политическое шоу!

Для генерации ненависти к "бывшим" Пашинян использует также имя экс-начальника Службы судебных приставов генерала юстиции Миграна Погосяна ("Кетрини Мигран"), который объявлен в розыск, и которого РФ отказалась выдать, невзирая на все попытки руководителя СНБ Армена Абазяна. Погосян принадлежал к той же партии, что и зампредседателя РПА Армен Ашотян, который в настоящее время находится под домашним арестом и которого армянское общество считает политзаключенным еще со времен нахождения в одиночной тюремной камере…

ГЕНЕРИРОВАТЬ НЕНАВИСТЬ К "БЫВШИМ", ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ ВО ВЛАСТЬ, - ПУСТАЯ ЗАТЕЯ. У среднестатистического гражданина Армении за 6 с половиной лет появилась возможность для сравнений. Сравнения показали, что за это время люди из окружения Пашиняна сколотили такие капиталы, которые не снились даже самым одиозным представителям бывшей власти - от Гагика Хачатряна (экс-суперминистр финансов) до Гагика Бегларяна по прозвищу "Черный" (экс-мэр Еревана)!

Кстати, почему Пашинян упорно хранит молчание о той бумажке с астрономической цифрой, которую передали ему через Артура Ванецяна (в то время руководителя СНБ), когда оба находились за пределами РА? Почему он тогда сказал, чтобы Ванецян не вмешивался, дескать, он сам разберется. Хотелось бы узнать, наконец, от кого было то послание, и какая сумма значилась на бумажке в обмен на Арцах?

По одной из версий, бумажка была из Баку, а астрономическая цифра походила на ту, которую в свое время предложил Сержу Саргсяну от имени Алиева Александр Лукашенко в обмен на Арцах. Саргсян, как известно, ответил отказом. Об ответе Пашиняна можем судить по границам "реальной Армении".

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

  • ПАШИНЯН КРИЧИТ ОТ СТРАХА
    2025-05-13 10:10

    Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…

  • ОППОЗИЦИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА
    2025-05-13 09:54

    "Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГРАДУС ЖЕСТОКОСТИ РАСТЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО ГРАДУСУ РУСОФОБИИ
    2025-05-08 09:52

    3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...

  • РПА НИКОГДА НЕ КОРМИЛА НАРОД НЕСБЫТОЧНЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ! В АРМЕНИИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ…
    2025-05-07 09:43

    И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!

  • ЧИСТО РЕВОЛЮЦИОННЫЙ БЛЕФ
    2025-04-28 09:40

    Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?

  • БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПИАР
    2025-04-14 10:01

    Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…