ПАШИНЯН ГЕНЕРИРУЕТ НЕНАВИСТЬ К "БЫВШИМ"
Спустя 6 с половиной лет власть ничего не может предъявить народу в виде достижений, а потому на страте парламентского забега Пашинян вернулся к истокам, возродив тему счетчиков скорости. На заре "революции" обещание ликвидировать их соседствовало с ложью, дескать, эти счетчики и камеры слежения на автомобильных дорогах принадлежат брату третьего президента Александру Саргсяну (Сашику).
ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ЭТУ ЛОЖЬ ОПРОВЕРГ БЛИЖАЙШИЙ СОРАТНИК НИКОЛА АРМЕН ХАЧАТРЯН, который до "революции" работал заместителем начальника дорожной полиции РА, а потому со знанием дела в 2019 г. заявил, что вся система видеокамер с техническим оснащением и прочими атрибутами является собственностью государства с 2013 г.
Услуги предоставляла организация "Секьюрити дрим", которая не являлась чьим-либо бизнесом, иными словами, причастность брата президента к атрибутам дорожного движения - порождение устного народного творчества, у истоков которого стояла газета "Айкакан жаманак" под редакторством Пашиняна. Спустя 6 с половиной лет на Общественном и других телеканалах власти снова стали крутить ролик, запечатлевший, как на заре захвата власти Пашинян посылал "сердечный привет Зимзимову" у дорожного столба. Когда нечего предъявить, остается генерировать ненависть к "бывшим" по второму кругу! Пашинян вернулся к теме счетчиков, объявив о готовности провести референдум по вопросу: нужны они или нет? Четыре деревни в Тавуше он сдал в обход референдума, теперь решил поинтересоваться мнением народа…
Возобновление суда над вторым президентом Робертом Кочаряном и группой лиц по делу 1 марта, как и возвращение к теме счетчиков скорости, – звенья одной цепи: главарь режима хочет вернуться к истокам, делая ставку на громкие имена, с целью воскресить в обществе атмосферу ненависти к "бывшим".
Интерес к судебным процессам минимальный, народ не верит пашиняновскому правосудию. Возродить ту общественную атмосферу, которая сопутствовала первому появлению на скамье подсудимых второго президента, генералов Сейрана Оганяна и Юрия Хачатурова, а также экс-вице-премьера Армена Геворгяна, не получится. Пашинян пытается генерировать общественные эмоции 6-летней давности, однако терпит фиаско. Имена представителей бывшей власти больше не будоражат тот контингент, который во все времена жаждет крови. Если в 2018 г. эта публика с хорошо промытыми мозгами верила, что "Сашик" имеет 50% участия во всех бизнесах, то сегодня она уже знает, что Пашинян лгал, обещая привлечь крупные инвестиции. Главарь режима, напомню, обвинил брата президента в том, что своим "участием" в бизнесах он лишил страну притока инвестиций.
БЫЛА РАЗВЕНЧАНА И ДРУГАЯ ГРОМКАЯ ЛОЖЬ ПАШИНЯНА О ТОМ, ЧТО КАЖДАЯ третья грузовая машина, которая покидает месторождение золота в Зоде, принадлежит "Сашику". После "революции" поступления в госбюджет от этого месторождения не выросли, стало быть, либо Пашинян солгал, либо "левое" золото оседает в карманах новой "революционной" власти.
Среди тех, кто на заре "революции" будоражил страсти обывательской прослойки, был зять третьего президента - бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян. Его разоблачения по части агентурного прошлого Арарата Мирзояна, а также собственной (Минасяна) сделки с Пашиняном в бытность его на посту редактора наделали много шума. Сегодня Пашинян решил реанимировать тему "Мишика", затеяв судебное разбирательство в его отсутствие. Не вникая в детали обвинений, хочу напомнить только один эпизод, который касается экс-посла.
В апреле 2021 г. появились сведения о том, что следователь по делу Минасяна намерен подать в отставку по причине нежелания выдвинуть против него новое обвинение. На обвинении настаивал в то время начальник Специальной Следственной Службы Сасун Хачатрян, который недавно покинул пост главы Антикоррупциолнного комитета. Ему противился следователь ССС Борис Чилингарян. Между начальником и подчиненным разгорелся нешуточный скандал: Чилингарян утверждал, что оснований для нового обвинения нет, а Хачатрян требовал, чтобы новое обвинение подразумевало необходимость ареста. Хачатрян дал Чилингаряну время подумать, но Чилингарян сказал, что не пойдет на противозаконные действия.
До этого инцидента, напомню, в СМИ просочились сведения об отказе следователя по делу 1 марта Грача Мушегяна исполнить другое поручение Хачатряна. Мушегян потребовал, чтобы все распоряжения по этому делу Хачатрян передавал ему в письменной форме…
Попытка вернуться к истокам привела Пашиняна к скандалу: общество узнало, что имя нынешнего судьи по делу Кочаряна и троих лиц значилось в предвыборном списке ГД. При этом сам судья имеет наглость утверждать, будто не занимается политикой, тогда как суд по делу 1 марта – чистой воды политическое шоу!
Для генерации ненависти к "бывшим" Пашинян использует также имя экс-начальника Службы судебных приставов генерала юстиции Миграна Погосяна ("Кетрини Мигран"), который объявлен в розыск, и которого РФ отказалась выдать, невзирая на все попытки руководителя СНБ Армена Абазяна. Погосян принадлежал к той же партии, что и зампредседателя РПА Армен Ашотян, который в настоящее время находится под домашним арестом и которого армянское общество считает политзаключенным еще со времен нахождения в одиночной тюремной камере…
ГЕНЕРИРОВАТЬ НЕНАВИСТЬ К "БЫВШИМ", ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ ВО ВЛАСТЬ, - ПУСТАЯ ЗАТЕЯ. У среднестатистического гражданина Армении за 6 с половиной лет появилась возможность для сравнений. Сравнения показали, что за это время люди из окружения Пашиняна сколотили такие капиталы, которые не снились даже самым одиозным представителям бывшей власти - от Гагика Хачатряна (экс-суперминистр финансов) до Гагика Бегларяна по прозвищу "Черный" (экс-мэр Еревана)!
Кстати, почему Пашинян упорно хранит молчание о той бумажке с астрономической цифрой, которую передали ему через Артура Ванецяна (в то время руководителя СНБ), когда оба находились за пределами РА? Почему он тогда сказал, чтобы Ванецян не вмешивался, дескать, он сам разберется. Хотелось бы узнать, наконец, от кого было то послание, и какая сумма значилась на бумажке в обмен на Арцах?
По одной из версий, бумажка была из Баку, а астрономическая цифра походила на ту, которую в свое время предложил Сержу Саргсяну от имени Алиева Александр Лукашенко в обмен на Арцах. Саргсян, как известно, ответил отказом. Об ответе Пашиняна можем судить по границам "реальной Армении".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
-
2025-06-28 10:29
О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.
-
2025-06-28 09:41
Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.
-
2025-06-28 09:36
По словам депутата от фракции "Айастан" Кристины Варданян, Европейский форум состоится в Ереване в мае 2026 г., а парламентские выборы назначены на 7 июня. Пашинян пригласил на форум Эрдогана вовсе не по той причине, что турецкий лидер способствовал проведению форума в Ереване, а для того, чтобы показать армянским избирателям европейско-турецкую "группу поддержки" и "гарантов воспроизводства" своего режима по итогам выборов, которые состоятся почти сразу после форума. Ну, а платой за поддержку, по прогнозам политолога Артура Хачикяна, станет "снижение планки независимости Сюника", о чем мы узнаем спустя месяцы после встречи Пашиняна с Эрдоганом.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.
-
2025-05-26 09:35
Антикоррупционный комитет (АК) начал атаку на бюджетные ведомства, административные единицы Еревана и общинные администрации в марзах. Под прицелом также инспекционный орган по продовольственной безопасности, МВД, медицинские учреждения, судебная система и Комитет по госдоходам. Задержания производятся на основе оперативных данных о коррупции. 5 февраля АК задержал 7 сотрудников мэрии Еревана, в отношении 4-х из них суд определил меру пресечения в виде ареста.
-
2025-05-21 10:02
Последние дни социальные сети зашкаливает общественное возмущение записями Анны Акопян. Что послужило триггером, трудно сказать, но лексикон Анны Акопян заблистал чрезвычайно яркими красками, и она дала волю фантазии в привлечении оскорбительных эпитетов своим оппонентам.
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...