Последние новости

СРЕДНЕСРОЧНАЯ ПРОГРАММА ВЫПОЛНЕНА – В БАКУ СОЧИНЯЮТ ГИМН "ЗАПАДНОГО АЗЕРБАЙДЖАНА"

"Мы - то самое правительство и то самое парламентское большинство, которые могут дать гарантии существования Республики Армения на 100 лет вперед", - объявил Пашинян с трибуны заключительного этапа бюджетной дискуссии, обозначив таким образом генеральный тезис предвыборной агитации ГД. Его партия будет просить голоса в обмен на обещание твердых гарантий безопасности и развития Республики Армения.

 БОЛЕЕ ТОГО, ГЛАВАРЬ РЕЖИМА КОНСТАТИРОВАЛ С САМОЙ ВЫСОКОЙ ТРИБУНЫ СТРАНЫ, что среднесрочная программа уже выполнена, и теперь нужно "осторожно двигаться вперед по минному полю".

 Среднесрочная программа в самом деле выполнена: в Арцахе нет армян, а в Баку сочиняют гимн так называемого "Западного Азербайджана" и проводят парламентские слушания на тему возвращения азербайджанцев на свою "историческую родину".

Дополнительным стимулом для азербайджанцев послужило интервью Пашиняна Общественному телеканалу, в ходе которого он провел параллель между Западной Арменией и "Западным Азербайджаном". Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян указала на то, что азербайджанцы говорят о так называемом Западном Азербайджане в контексте прав человека, при этом апелляции армян к Западной Армении преподносят мировому сообществу не иначе, как территориальные претензии армянской стороны.

В Ереване на риторику Баку не отвечают, и это гробовое молчание - верный признак того, что Пашинян приступил к заключительной стадии своего плана по уничтожению Армении.

 В 2021 г. он просил избирательские голоса в обмен на обещание вернуть путем переговоров Шуши и Гадрут. В ответ на оказанное доверие народ получил геноцид, насильственную депортацию 120 тыс. арцахцев и полный переход территории второй армянской республики под контроль Азербайджана. В довесок Пашинян объявил, что не станет освобождать оккупированные территории Армении (свыше 200 кв. км) военным путем, отдавая предпочтение мирным переговорам. Невзирая на это, в Баку после СОР-29 заговорили о том, что главарю режима для поднятия рейтинга нужна маленькая победоносная война. Эти разговоры для отвода глаз свидетельствуют о том, что Алиев не прочь воспользоваться мировой ситуацией (хаоса и неопределенности), чтобы нанести "превентивный" удар путем вторжения в Сюник.

Общественная атмосфера такова, что главарь правящей верхушки может говорить, что угодно: его никто не слушает, ему никто не верит. Рейтинг ГД на отметке ниже плинтуса. Ситуацию усугубил кадровый погром посредством СМС, который окончательно убедил мыслящую публику в том, что Пашинян считает страну своей вотчиной, а ее граждан своими вассалами. Он диктует решения всем ветвям власти, а вассалов казнит и милует, лишает работы, дарует должности и привилегии. Принимая решения, человек на посту премьер-министра руководствуется сиюминутными прихотями, а отнюдь не интересами государства.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАШИНЯНА О ТОМ, ЧТО ЧАША ЕГО ТЕРПЕНИЯ ПЕРЕПОЛНЕНА, поставило его в смешное положение на старте неофициальной предвыборной кампании. Достаточно беглого взгляда на то, чем на этот раз главарь правящей верхушки хочет привлечь к себе внимание и заручиться доверием будущих избирателей.

На первом месте провозглашенное 22 ноября "сокращение числа служебных автомобилей". Сразу стало известно, что некоторые замминистра, главы постоянных парламентских комиссий и их заместители стали ходить на работу и с работы пешком. При этом служебные автомобили никуда не исчезли, они стоят в гараже, и их обладатели могут воспользоваться ими в случае служебной надобности, но на работу и с работы, повторюсь, они показательно ходят пешком. Такая вот профанация в духе ретро с видом на выборы, ведь очевидно, что, когда шумиха уляжется, все служебные машины и их водители вернутся к прежнему режиму обслуживания…

На втором месте – решимость главаря режима разобраться с теми, кто, находясь на государственной службе, покупает себе авиабилеты для перелетов в бизнес-классе. После публикаций СМИ о том, что авиабилет мэра Тиграна Авиняна и прочие затраты на его визит в США обошлись казне государства в миллионы драмов, Пашинян затребовал данные всех должностных лиц и членов их семей, которые побывали в других государствах за счет бюджета РА. Судя по всему, на подходе новое шоу, только вряд ли оно коснется путешествий супруги и дочерей Пашиняна в бизнес-классе. Семья Пашиняна побила все рекорды по части путешествий по самым разным странам, проживания в самых высококлассных отелях и покупок в самых дорогих магазинах. Вряд ли рядовые налогоплательщики поверят, что вся эта красивая жизнь только на зарплату главы правительства!..

 На третьем месте тема ответственности членов правительства за нарушение сроков сдачи объектов в эксплуатацию. "Предупреждаю, если после этого будет нарушен хотя бы один срок, то последует персональная ответственность", - заявил Пашинян еще в ноябре, когда ему доложили о том, что в общине Айгеван Армавирского марза не действует детский сад, который планировалось сдать в эксплуатацию еще в октябре. Пашинян распорядился, чтобы отныне члены правительства несли персональную ответственность за сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Главарь режима корчит из себя заботливого хозяина страны, между тем за 6 с половиной лет именно он и его прожорливая челядь превратили нашу страну в бардак.

На четвертом месте устные манипуляции с определениями "народ-мученик" и "нация-армия", а также вопрос с трибуны парламента о том, нужна ли Армении боеспособная армия? На вопрос ответил депутат от фракции "Айастан" Артур Хачатрян, который процитировал документ под названием "Стратегия преобразования Республики Армения до 2050 г.".

В документе черным по белому значится цель о "создании самой боеспособной армии на душу населения". Хачатрян попросил верхушку режима уточнить, что значит "боеспособность армии на душу населения", а заодно указать, каким образом этот пункт монтируется с заявлением Пашиняна о том, что Армении не нужна боеспособная армия, так как она не собирается ни с кем воевать. "Какую армию должна превосходить по силе наша?", - задался вопросом Пашинян. Разумеется, не армию Турции, которая считается второй по численности армией НАТО! Те, кто не страдает амнезией, помнят, что еще недавно армянская армия считалась самой боеспособной в регионе.

Стратегию утверждал Пашинян, включая пункт о создании "самой боеспособной армии на душу населения", почему сегодня он говорит диаметрально противоположенные вещи?

После Хачатряна на трибуну поднялись члены фракции ГД, которые объявили, что политики с годами меняют свою точку зрения по тем или иным вопросам. Напомню, что вопрос армии – самый ключевой из вопросов, а Хачатрян говорил о документе под названием "Стратегия преобразования Республики Армения до 2050 г.". Кстати, депутат показал на обложке документа контуры горы Арарат, документ издало правительство Пашиняна. Сегодня Пашинян говорит о гарантиях на 100 лет, причем, утверждает, что среднесрочная программа по достижению этой цели уже выполнена...

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОДОЛЖЕНИЕ 1-4 ИЮЛЯ
    2025-06-30 09:17

    Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.

  • ПАШИНЯН ГОТОВИТ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО К НОВОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
    2025-06-28 10:29

    О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.

  • ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ЛИДЕРА
    2025-06-28 09:41

    Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.

  • ПАШИНЯН ПОНИЗИЛ ПЛАНКУ НЕЗАВИСИМОСТИ СЮНИКА?
    2025-06-28 09:36

    По словам депутата от фракции "Айастан" Кристины Варданян, Европейский форум состоится в Ереване в мае 2026 г., а парламентские выборы назначены на 7 июня. Пашинян пригласил на форум Эрдогана вовсе не по той причине, что турецкий лидер способствовал проведению форума в Ереване, а для того, чтобы показать армянским избирателям европейско-турецкую "группу поддержки" и "гарантов воспроизводства" своего режима по итогам выборов, которые состоятся почти сразу после форума. Ну, а платой за поддержку, по прогнозам политолога Артура Хачикяна, станет "снижение планки независимости Сюника", о чем мы узнаем спустя месяцы после встречи Пашиняна с Эрдоганом.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ