ЗАКАРЯН: АЗЕРБАЙДЖАН СОБИРАЕТ ПОВОДЫ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НОВОЙ ВОЕННОЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ ЮГА АРМЕНИИ
Член РПА, бывший заместитель министра обороны Республики Армеиня Артак Закарян пишет: «Никто извне не остановит руку, перерезающую кровеносные сосуды Республики Армения...
В ИНТЕРВЬЮ АГЕНТСТВУ РИА НОВОСТИ АЛИЕВ ВНОВЬ ЗАЯВИЛ, что Армения должна изменить свою конституцию и согласиться на роспуск Минской группы ОБСЕ до подписания мирного договора с Азербайджаном. При этом он подчеркнул, что согласится на так называемое мирное соглашение только после выполнения этих предварительных условий.
Среди этих вопросов президент Азербайджана также говорил о необходимости начала переговоров с так называемой «общиной Западного Азербайджана» со стороны Армении, требовании вывода миссии наблюдателей ЕС, предполагаемом превращении последней в миссию НАТО и недопустимости вооружения Армении Францией, якобы армянском реваншизме и других унизительных требованиях.
Одно было очевидно: Ильхам Алиев мнит себя неформальным лидером Южного Кавказа и позволяет себе выносить суждения в более глобальном масштабе. Нетрудно догадаться, какие ветры заставили его столь иронично и требовательно относиться к Армении.
Но пока не подул благоприятный «проазербайджанский» ветер, главной причиной «воодушевления» Алиева являются многочисленные ошибки заговорщического правительства Никола Пашиняна.
Ни для кого не секрет, что в годы правления Сержа Саргсяна Азербайджан и мечтать не мог диктовать внутреннюю политику Армении. А Алиев, проваливший переговорный процесс заговорщической политикой Никола и оккупировавший Арцах при прямой поддержке натовской Турции, не мог, в случае с предыдущими властями, ставить вопрос о роспуске Минской группы ОБСЕ или пригрозить кого-либо из ее сопредседателей.
Ни для кого не секрет, что во времена правления Сержа Саргсяна Азербайджан и мечтать не мог о диктовке внутренней политики Армении. А Алиев, проваливший переговорный процесс конспиративной политикой Никола и оккупировавший Арцах при прямой поддержке натовской Турции, не мог, в случае с предыдущими властями, ставить вопрос о роспуске Минской группы ОБСЕ или угрожать кому-либо из ее сопредседателей.
После событий в Сирии очевидно, что Азербайджан собирает поводы для осуществления новой военной агрессии против юга Армении и получения «коридора». Последние заявления и требования президента Азербайджана являются лишь прелюдией к возбуждению интереса разных стран и вовлечению управленцев Армении в новый унизительный процесс.
А кто будет стоять рядом с Арменией во главе с Николом, когда произойдет очередная военная агрессия?
Судя по сегодняшней политике, никто не остановит руку, перерезающую кровеносные сосуды Республики Армения, потому что все ясно видят, что Никол Пашинян не решает вопрос будущего армянского народа и Республики Армения, а готов «лечь под кого угодно» ради своего провального премьерства.
Он обещал гражданам Армении мир, но волей-неволей вновь получает новую войну и новый хаос».
aysor.am/ru
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-05 11:10
Мэр Еревана Тигран Авинян заявил на рабочем совещании в столичной администрации, что не собирается быть судьей в скандале с участием главы администрации Нор-Норк Тиграна Тер-Маркаряна.
-
2025-05-05 11:09
Skype 5 мая 2025 года официально прекратил работу. Компания Microsoft объявила о закрытии одного из самых известных сервисов видеосвязи, который более 20 лет оставался символом онлайн-общения. Как пишет 3dnews, пользователи могут перейти на Microsoft Teams.
-
2025-05-05 11:07
России мало украинских территорий, которые она уже захватила в ходе войны. Москва стремится к полному захвату Украины. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью программе Meet the Press на NBC News.
-
2025-05-05 11:06
Геноциды не являются уникальными. Однако Геноцид армян отличается от других тем, что идеология, подпитывавшая геноцид, не была побеждена. Турецкое правительство и значительная часть общества поощряют отрицание Геноцида армян. В последние месяцы Эрдоган не только усилил отрицание, но и хвастается ролью Турции в этнической чистке Нагорного Карабаха. Об этом сообщил Майкл Рубин, старший научный сотрудник Американского института предпринимательства.