ЛОЖНЫЕ ТЕЗИСЫ АЗЕРБАЙДЖАНА НАВЯЗЫВАЮТСЯ МЕЖДУНАРОДНОМУ СООБЩЕСТВУ, А ВЛАСТЬ РА БЕЗДЕЙСТВУЕТ
Власть РА всего лишь пытается показать, что она заинтересована в возвращении удерживаемых в Азербайджане лиц в сложившейся ситуации, когда налицо общественный заказ, у власти РА нет иного выбора, кроме как время от времени говорить на эту тему, что она и делает, однако далеко не с тем усердием, целеустремленностью и адресностью, которые требуются в реальности. Так прокомментировал одно из предъявленных Пашиняном Азербайджану требований «полностью решить вопрос задержанных лиц» секретарь фракции НС «Честь имею» республиканец Тигран Абрамян.
ОТВЕЧАЯ НА ОЗВУЧЕННЫЕ 7 ЯНВАРЯ АЛИЕВЫМ в интервью местным телеканалам требования, Никол Пашинян принял требования Азербайджана, особенно касающиеся введения ограничений в отношении армянских вооруженных сил и роспуска Минской группы ОБСЕ, пишет сайт 168.am. Но параллельно с этим в свой «пакет» требований, предъявленных Азербайджану, Пашинян включил и такой пункт: «полностью решить вопрос задержанных лиц».
168.am в беседе Тиграном Абрамяном попытался понять, что это значит, тем более, что Никола Пашиняна очень мало волнует судьба находящегося в бакинских застенках военно-политического руководства Арцаха и других удерживаемых в Баку армян. Более того, ему, по сути, возвращение военно-политической элиты Арцаха в Армению не выгодно в контексте и 44-дневной войны, и всего переговорного процесса, и азербайджанского требования устранить угрозу «фашизма». Или, может, возвращение некоторых из них или всех в обмен на выполнение очередного азербайджанского требования возможен?
«Вопрос возвращения и защиты прав пленных, военнопленных и лиц, удерживаемых в Азербайджане, является сформировавшимся в РА общественным требованием, и, естественно, власть не может его игнорировать. И с определенной периодичностью во время встреч или определенных заявлений намеки об этом прямо или косвенно говорят о том, что власть РА всего лишь пытается показать, что проявляет интерес к вопросу возвращения удерживаемых в Азербайджане лиц. Не следует забывать, что помимо 8 военных-политических руководителей Арцаха, в Азербайджане есть еще 15 наших соотечественников, которые в мирное время или во время военных действиях в различных ситуациях попали в плен и не имеют никакого отношения ни к приписываемым им военным преступлениям, ни, тем более, к участию в боевых действиях», - сказал Тигран Абрамян.
По словам депутата, в сложившейся ситуации у власти РА нет иного выбора, кроме как с определенной периодичностью говорить на эту тему, однако, далеко не с тем усердием, целеустремленностью и адресностью, которые требуются в реальности.
«Не думаю, что задача Пашиняна состоит в том, чтобы добиться освобождения военно-политического руководства Арцаха. Повторю: есть общественное требование и критика власти со стороны значительной части общественности в плане бездействия государства в вопросе удерживаемых в Баку наших соотечественников, равнодушия к их судьбе. Потому что одно дело, когда этим занимаются адвокаты, правозащитники, и совсем другое, когда подобными проблемами занимается государство. Соответственно, власть бывает вынуждена иногда хотя «негромко» говорить», - отметил республиканец.
Коснувшись того, что Алиев назвал Армению «фашистским государством», потребовав устранить эту угрозу, Тигран Абрамян заметил, что Алиев таким образом пытается говорить на понятном международному сообществу языке: «Азербайджан на разных этапах выдвигал ложные и сфабрикованные обвинения в адрес Армении, которые какое-то время работали, но сейчас эти подходы не работают. И Азербайджан перед возможными военными действиями пытается навесить на Армению новый ярлык. А фашизм международным сообществом, и, естественно, цель Азербайджана – добиться того, чтобы многие круги, не слишком осведомлённые о происходящих в нашем регионе событиях, восприняли бы этот ярлык «фашиста» как реальность».
«Эта создавшаяся ситуация обусловлена еще и тем, что власть РА никак не реагирует, не предпринимает никаких шагов для устранения азербайджанской антиармянской пропаганды и представления реальности, называя это осторожностью, стремлением не усугублять ситуацию. Но по факту получается, что ложные тезисы Азербайджана в качестве реальности преподносятся международному сообществу», - заключил Тигран Абрамян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 10:22
TProfit – это инвестиционная платформа, созданная не только для комфортного старта, но и для устойчивого развития. Она предлагает не просто доступ к финансовым рынкам, а полноценную систему, которая помогает развивать навыки, улучшать результаты и постепенно масштабировать прибыль. Всё больше пользователей подтверждают в отзывах о STProfit, что это пространство, где рост капитала становится не мечтой, а чёткой системой для заработка.
-
2025-05-07 10:08
Очередная наша статья выходит в канун великого праздника – 80-летия Дня Победы. Защитники России, как и 80 лет назад, продолжают свою священную борьбу против фашизма уже в бывшей братской Украине, где нацистская клика 11 лет назад, устроив государственный переворот, взяв на вооружение идеологию махровой русофобии, начала ущемление и дискриминацию русского населения, а потом организовала массовые убийства. Для защиты Русского мира 24 февраля 2022 года Россия была вынуждена начать специальную военную операцию (СВО). Газета «Ноев Ковчег» продолжает серию публикаций, посвященных теме участия и подвигам защитников России в зоне СВО. Тысячи российских армян наравне со всем многонациональным народом России принимают активное участие и вносят свою лепту в борьбу против украинского нацизма и за спасение Русского мира в Донбассе. В предыдущих 12 частях серии наших публикаций мы уже рассказали о 142 героях-армянах, которые, не щадя жизни и здоровья, защищали и защищают Россию и новообразованные республики.
-
2025-05-07 09:50
3 сентября (22 августа) 1894 года в селе Аджикенд, расположенном недалеко от армянского города Гандзак, родился мальчик Ованес Тер-Исакян. Его отец работал дорожным техником, но рано ушел из жизни. Мать Ованеса, эстонка по происхождению Ида Лауэр, вместе с братом воспитывала мальчика, который стал гордостью советского народа. Чтобы лучше вписаться в российское общество, его отец изменил фамилию и имя на Иван Исаков. Летом 1913 года, юноша отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Петербургский технологический институт, хотя мечтал о морской карьере.
-
2025-05-06 12:32
19 апреля, в преддверии Международного дня Земли, в рамках проекта, реализуемого совместно с общественной экологической организацией «Мой лес Армения», сотрудники Ардшинбанка приняли участие в акции по посадке деревьев в общине Цахкунк Гегаркуникской области, в ходе которой было высажено около 300 деревьев.