Последние новости

ОБОЛГАТЬ И ИЗВРАТИТЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ВЛАСТЬ

Пытаясь сгладить впечатление от заявлений премьера в Швейцарии по Геноциду, сегодня Пашинян и обслуживающая его команда на всех перекрестках заверяют, что у них и в мыслях нет подвергать сомнению факт Геноцида. Дескать, премьер в Швейцарии только и имел в виду, что в 30-х годах в СССР тема Геноцида не поднималась, потому как это было невыгодно, а в 1950-х стала раскручиваться, потому как это стало выгодно Советской власти…

ВО-ПЕРВЫХ, САМ ТЕРМИН «ГЕНОЦИД» ПОЯВИЛСЯ В 1944-м. Но не это главное. «Повестка Геноцида», как формулирует Никол, была с момента Большой резни, и постепенно завоевывала все новые рубежи. В том числе и благодаря борьбе за признание этого факта появился и сам термин «геноцид», как объяснил в свое время автор термина Рафаэль Лемкин.

Не так, чтобы все страны мира изначально приняли «повестку Геноцида», и только потом СССР. Вот один из пресмыкающийся перед Николом депутатов говорит, что «чекисты» запрещали в 30-ых говорить о Геноциде, а позволили только после 50-ых. Интересно, те же «чекисты» препятствовали тому, чтобы США признали Геноцид гораздо ранее, а не только в период администрации Байдена? Нет, конечно.

Просто «повестка Геноцида» и ответственности за него, продвигаемая с момента начала операции «Немезис», постепенно приобретала все больше сторонников. Все больше людей, организаций и государств понимали ее справедливость. Понятно, что многие стремились использовать эту тему в своих интересах: нормально в политике. Но говорит в первую очередь о том, что усилиями борцов за признание Геноцида, усилиями поколений, эта повестка стала фактором в мировой политике.

А то, что сегодня делают Никол и сотоварищи - очередная попытка оплевать собственную историю. Оплевать, чтобы внушить людям неизбежность той политики приспособленчества к интересам Турции и Азербайджана, которую они проводят сейчас. Дескать, все национальные достижения, которые были до них - результат тех или иных происков «чекистов», не более того…

Жалкие люди, которые сегодня стремятся переписать историю по своему подобию: сделать ее жалкой и никчемной. Свести все национальные устремления к излюбленной Николом поговорке: «Где хлеб, там и хорошо» …

Не говоря уже о том, какого черта Николу вздумалось в Швейцарии поднимать тему о том, почему в СССР повестка Геноцида начала пробивать себе дорогу только после окончания Второй мировой войны? Почему в Швейцарии? Ведь, если, как трактует известный адепт Никола Ваагн Алексанян, вся фишка заявлений Никола была в том, что «чекисты» препятствовали этой повестке в 30-ых, то почему говорить об этом в Швейцарии? Пошлите Алексаняна в Москву, пусть он там изложит свою версию теории Никола о том, как «чекисты» препятствовали «повестке Геноцида», а потом стали ее лоббировать... Слабо?

Все эти очередные мысленные испражнения Никола и команды не стоят ни лумы. Речь только об одном: все достижения, которые были до их прихода к власти, оболгать и извратить. Чтобы оправдать свою ущербную во всех отношениях политику. Чтобы сохранить власть. Чтобы избежать ответственности за многочисленные провалы. Все только и только ради этого. И точка.

Как говорит сам Никол, раньше ему не хватало знаний, ума, смелости… И сейчас не хватает, особенно последнего. Чтобы просто подать в отставку. Без всяких ухищрений.  

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • У ПРЕМЬЕРА НЕ СРАСТАЕТСЯ
    2025-07-30 08:58

    Никол Пашинян ушел в отпуск: с сегодняшнего дня по 15-ое августа… Даже трудно представить, чтобы наш живчик на столько дней оставил все дела. Наверное, попытается использовать отпуск, чтобы снова вернуться к теме проведения в Эчмиадзине митинга с требованием отставки Католикоса. К теме организации такого митинга в качестве не премьера, а «рядового прихожанина» …

  • ОПЯТЬ ДВОЙКА
    2025-07-29 10:40

    Хокку Жаркий вечер.  О грустной доле Заплакал летний фонтан. То, что ему будут вставлять палки в колеса, мэр Гюмри Вардан Гукасян наверняка ожидал. То, что методы будут разные, предполагал. То, что, по его же словам, нет судебной инстанции, где бы не рассматривалось то или иное связанное с ним дело, его не особо удивляет. Как и то, что под разными предлогами замораживают счета Гукасяна, чтобы не дать возможности оплачивать кредиты: понятно. Но вряд ли предполагал, что его обвинят в репертуаре поющих фонтанов Гюмри.

  • МАЛЬЧИК С КОНСТРУКТОРОМ
    2025-07-29 09:39

    Наверное, Никол Пашинян считает себя дальновидным политиком. Наверное, искренне желает сделать Армению конкурентной в регионе, а потому стремится быть гибким на внешнеполитической арене, не боится «разрывать шаблоны», как учил армянского премьера еще Джон Болтон. Политику на «разрыв шаблонов» премьер аргументирует своим прошедшим опытом. Дескать, анализ поражений привел его к единственно возможному выводу о смене внешнеполитических приоритетов. Ну не он же виноват, в самом деле? Исключительно – неправильные приоритеты. Какой-то «чужой» Арарат, когда есть свой Арагац…

  • НЕДООЦЕНЕННЫЙ ВИЗИТ
    2025-07-29 09:27

    Участию Пашиняна в Международной экологической конференции на Алтае в официальных СМИ уделено мало места. Оно и понятно, на поверхности визит не примечателен. Но это на поверхности.  О роли поездки Пашиняна на Алтай в принятом Ереваном решения отказать американцам в аренде коридора через Сюник говорили. Но визит примечателен и в контексте российско-армянских отношений в целом.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • УМНАЯ ЖЕНЩИНА ПРИДУМАЕТ…
    2025-07-17 09:41

    Пресс-конференция Пашиняна сюрпризов не принесла. Ранее сделанные оценки подтверждаются, по сути, ничего нового, ни в плане содержания, ни в плане традиционного популистского бла-бла-бла….

  • ГЛАВНАЯ УГРОЗА СИДИТ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
    2025-06-27 15:40

    Архиепископ Микаел: «Я не угроза для страны, главная угроза сидит в правительстве». Никол спустил заказ, силовики отрабатывают. Говоря о прямом заказе от Никола имеем в виду вовсе не вброшенную в сеть запись с, якобы, его голосом. Речь о другом: о заказе, который Пашинян, не особо церемонясь, спустил прямо в ходе последнего заседания правительства.

  • АНЕКДОТ ОТ НИКОЛА
    2025-06-27 10:21

    О заявлениях Пашиняна в Турции многое сказано. Но был в ходе его встречи с некоторыми представителями армянской общины в Турции эпизод, который, как представляется, не оценен «по достоинству» нашим экспертно-политологическим сообществом.

  • БЕЗ ПРАВА НА ПАТРИОТИЗМ
    2025-06-24 10:37

    Во время встречи с представителями армянской общины Турции Пашинян повторил мысль, однажды уже им высказанную по ходу форума Армения-Диаспора. О том, что его фраза «Арцах - это Армения» была продиктована патриотизмом. То же заявил на этот раз. Дескать, так говорил, потому как был патриотом. Дескать, не дурак: понимал, что это не совсем так, что это раздражает Азербайджан, но был патриотом.