В Москве издана работа Никиты Шангина
В Москве в рамках Книжной серии “ДИАЛОГ” общественно-политический деятель Юрий Навоян издал историко-архитектурное исследование Никиты Шангина "Кто и на чей земле создал архитектурные шедевры Нагорного Карабаха?"
Никита Шангин - почетный архитектор Российской Федерации, профессор, член Московского отделения Международной Академии архитектуры, лауреат премии Союза Архитекторов России "Золотое сечение" и национальной архитектурной премии России "Хрустальный Дедал", обладатель "Хрустальной совы" в телеигре "Что? Где? Когда?", главный архитектор реконструкции Большого театра.
В данной работе автор представляет исторические армянские архитектурные памятники Нагорного Карабаха, а также азербайджанские попытки искажения исторических фактов и присвоения богатого армянского культурного наследия.
Отметим, что этот материал частями был опубликован в газете "Голос Армении" в октябре 2024 года.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 18:47
Здание Представительства Республики Арцах не находится под залогом ни в банке, ни в кредитной организации, ни в какой-либо иной структуре, сообщил в соцсети арцахский адвокат Роман ЕРИЦЯН.
-
2025-04-29 11:06
28 апреля в компании "Южно-Кавказская железная дорога" отметили Всемирный день охраны труда, который в 2025 году посвящен информационным технологиям в сфере охраны труда: "Революционные подходы к безопасности и гигиене труда. Роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочих местах".
-
2025-04-29 10:16
Премьер-министр Эстонии, страны, которая по своей весовой категории практически ничем не выше Армении, а по сути, полностью находится под западной опекой, позволяет себе неуважительное выражение в отношении нашей страны во время совместной с премьер-министром Армении пресс-конференции, потому что прекрасно знает, что адекватной реакции не последует, написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-04-29 10:10
Взрыв в порту города Бендер-Аббас нанес удар не только по Ирану, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, специалист по энергетике Ваге Давтян. - В то время как мировая пресса сосредотачивается на количестве жертв, разрушениях и химических веществах, одно важное обстоятельство остается в тени: фактически парализован ключевой узел международного транспортного коридора Север-Юг. Речь идет именно о маршруте, который предлагается в качестве реалистичной альтернативы Суэцкому каналу и развитие которого Россия активно продвигает. Коридор должен соединить Санкт-Петербург с индийским Мумбаи через порты Ирана.