ДИСКРЕДИТАЦИЯ ПРАВА НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ
Недавно бакинская инквизиция, называющая себя судом, огласила обвинение в отношении бывших руководителей Арцаха. Содержание этого обвинения было предсказуемым, а его итоговый текст лишь подтвердил то, что было ясно изначально: на скамье подсудимых в лице обвиняемых сидел Арцах со своим правом на национальное самоопределение.
ВСЕ УСИЛИЯ АЛИЕВСКОГО РЕЖИМА БЫЛИ НАПРАВЛЕНЫ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ ЭТОГО СВЯЩЕННОГО ПРАВА КАЖДОГО НАРОДА и его изгнание из системы международного права. С его легкой руки борьба любого народа за свое самоопределение может быть объявлена террористической деятельностью, ибо представляет собой, якобы, угрозу территориальной целостности колониального государства, в котором проживает самоопределяющийся народ.
Алиевщина со своей политикой ущемления прав национальных меньшинств полностью подпадает под определение колониального режима. А армяне для него – самое опасное национальное меньшинство, ибо из них в Азербайджане только армяне имели свое государственное образование в лице Нагорно-Карабахской Автономной Области, что автоматически давало им право на отделение, если они сочтут этот шаг необходимым для сохранения свой национальной идентичности и защиты своего культурно-исторического наследия.
Объявив армян пришлым народом в регионе Южного Кавказа и сделав этот широко разрекламированный на международных площадках лживый лозунг чуть ли не основополагающим в своей армяноненавистнической политике, Алиев создал себе основание утверждать, что у армян Арцаха нет никакого права на самоопределение, а потому борьба за это право является военным преступлением. В этой цинично искаженной картине государство-агрессор, само начавшее войну против армян Арцаха, названных им оккупантами (оккупантами своей родной земли!), выставляет Армению, защищавшую своих соотечественников от очередного геноцида, агрессором, которому оно имеет право предъявлять международные иски за нанесенный ей войной ущерб. Еще раз подчеркнем: войной, инициированной ею же самой.
Сумеет ли адекватная часть международного сообщества, ответственная за выполнение международно принятых норм и обязательств, остановить эту разнузданную наглость алиевского режима и прекращения его антиправовой вакханалии в отношении людей, посвятивших свою жизнь защите свободы и достоинства своего народа? Или наличие запасов углеводородов в стране уже автоматически (по умолчанию) освобождает ее от каких-либо моральных и правовых обязательств?
Когда государство ущемляет достоинство и права национальных меньшинств, проживающих на его территории, то право на самоопределение этих народов имеет превосходство над принципом территориальной целостности. А их борьба против дискриминационного и колониального режима за свою свободу признается законной согласному международному праву. Происходящее в Баку является издевательством над здравым смыслом и рациональным пониманием человеческой справедливости. Пусть Алиев помнит об этом, ибо настанет судный день над ним.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.
-
2025-04-11 09:31
Резня в Мараге – одна из наиболее трагических страниц в Арцахской войне. По уровню жестокости обращения азербайджанских извергов с проживавшим там мирным населением она стоит особняком в ряду совершённых ими тяжких военных преступлений в отношении армян. Этот геноцид, возведённый в квадратную степень, почему-то известен миру меньше, чем лживая версия о событиях в Ходжалы, растиражированная Азербайджаном устами своего президента. Не потому ли, что для всеуслышания об этой трагедии должны говорить прежде всего первые лица Армении, а не только журналисты, политики и общественные деятели разного калибра или непосредственные свидетели событий отдельными негромкими голосами.
-
2025-04-05 09:45
Cреди правительств современных стран, наверное, невозможно отыскать второе столь неадекватное, каким оказалось нынешнее армянское правительство. Совершенно оторванная от реальности идея "мирного перекрестка" ввергла мышление представителей пашиняновской власти в некий ступор, из состояния которого они не способны выбраться ввиду убогости своего восприятия реальности либо нежелания отказываться от заведомо ущербных идеологически установок, заведших внешнюю политику страны в глухой тупик. По крайней мере, в вопросах обеспечения безопасности армянского государства и отстаивания его национальных интересов.