Чем занято Министерство спорта?
В частности, в докладе говорится следующее:
Не было выделено достаточно средств, для интеграции в спорт людей с инвалидностью, а также для участия спортсменов в Паралимпийских играх.
Вопреки требованию закона не было предпринято достаточно мер для переподготовки тренеров детско-юношеских спортивных школ, а также увеличению их зарплаты.
Доклад Омбудсмена включает в себя не только критику, но и похвалу:
В марзах РА в 2013 году были построены и сданы в эксплуатацию уличные спортивные площадки. В частности такие площадки были возведены в Гегаркунике, Котайке, Шираке, Лори и Сюнике. За последние годы было построено 60 площадок с мини-полями для футбола. Из них 25 построено и сдано в эксплуатацию в Ереване.
Однако на самом деле Министерство спорта не имеет никакого отношения к этим 60 площадкам с мини-полями для футбола, поскольку их строительством занимает футбольная федерация Армении, а финансируется проект со стороны УЕФА.
Из этой части доклада становится понятно, что либо Министерство спорта ввело в заблуждение Омбудсмена, либо защитник прав человека не захотел довольствоваться в докладе лишь отрицательными пунктами.
Чтобы разъяснить ситуацию, аrmsport.am обратился в оба ведомства. В офисе защитника прав человека у всех сотрудников «не оказалось свободного времени» и журналистам предложили задать этот вопрос на пресс-конференции, которая намечается в ближайшее время.
В Министерстве спорта и по делам молодежи не стали отрицать, что не имеют никакого отношения к финансированию «мини-полей». А вот чем занято данное ведомство, можно увидеть, зайдя на его официальный сайт msy.am, который больше напоминает спортивный портал. На ленте новостей сайта результаты внутренних чемпионатов различных видов спорта, а также новости о выступлениях армянских спортсменов на международной арене. Что касается деятельности самого Министерства, то за последние 3 недели об этом нет ни одной новости.
В таком случае возникает резонный вопрос: чем же занят аппарат Министерства?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-31 08:14
Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между венгерским «Ференцварошем» и армянским «Ноа» в Будапеште завершился победой хозяев со счетом 4:3. «Ференцварош» по итогам двухматчевого противостояния взял верх с общим счетом 6:4 и вышел в следующий раунд турнира.
-
2025-07-31 08:05
В Афинах завершился чемпионат мира по греко-римской борьбе до 17 лет. Спортсмены состязались в десяти весовых категориях.
-
2025-07-28 16:42
Сборная Армении по стрельбе успешно выступает на чемпионате Европы (стенд/бегущая мишень), который проходит с 23 июля по 7 августа во французском городе Шанторо.
-
2025-07-25 11:12
Известный армянский тяжелоатлет Андраник Карапетян сменил спортивное гражданство и теперь будет выступать под флагом Боснии и Герцеговины. Как сообщила федерация тяжелой атлетики этой страны, он уже является членом клуба «Железничар» и войдет в состав национальной сборной.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-12-23 04:59
21 декабря в отеле "Армения Марриотт" состоялась четвертая церемония вручения премии "Национально избранный". В сфере спорта были награждены двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Армен Назарян, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Артур Алексанян, чемпион мира по различным версиям профессионального бокса Артур Абрахам, чемпион Олимпийских игр, мира и Европы Исраел Милитосян.
-
2024-08-15 04:44
Олимпиада в Париже – уже достояние истории. Стоит, однако, вспомнить несколько примечательных эпизодов, случившихся на спортивных площадках Игр-2024.
-
2024-08-14 21:51
XXXIII летние Олимпийские игры в Париже стали частью мировой истории. Около 10 500 спортсменов в течение двух недель боролись в столице Франции за медали в 32 видах спорта. Нынешняя Олимпиада прошла под девизом "Игры, открытые для всех".
-
2024-06-24 09:48
Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.