КЛЮЧ К СУДАМ В БАКУ: ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ОДНОЙ ТОЧКЕ
Член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян написал:
«Ключ к судам в Баку
Если нам кажется, что мы сможем помочь нашим соотечественникам, замученным до смерти в бакинских тюрьмах, при нашей полугласной, ленивой и постоянно неорганизованной поддержке, то мы ужасно ошибаемся.
Конечно, есть способы помочь, есть варианты влияния, но для этого нужна была целенаправленная работа, которая не проводилась, как не проводится и во многих других вопросах.
Надежда на то, что наша нынешняя Европа отреагирует на этот процесс средневековых нарушений прав человека, является обманом. Газопровод, проходящий через Азербайджан в Европу, ставит слепую заглушку на права человека.
В США революция ценностей и управления, они заняты другими вопросами.
Мы могли и должны были работать с Россией, но не сделали этого. За исключением одного-двух человек, остальные не приложили никаких усилий.
По крайней мере, случай с армянской блогершей должен дать понять, что самые сложные, казалось бы, неразрешимые проблемы имеют решение: для этого надо работать молча и грамотно.
Азербайджан готов сделать всё что угодно с нашими соотечественниками. На первом этапе их пленения якобы информированные ереванские чиновники с серьезным лицом шептали: "У нас есть информация, что они будут освобождены через 1-2 месяца". Эти детские представления о процессах и реальности поражают, а когда это звучит из уст политической элиты, это просто пугает.
Сестринский судебный процесс Ереван-Баку
У широкой общественности возникает искренний вопрос: что мы можем сделать? Какое влияние может оказать на этот процесс обычный гражданин Республики Армения?
Я говорю со всей ответственностью: гражданин Республики Армения может оказать большое влияние. Прежде всего, необходимо потребовать прекращения безобразных судебных процессов в Ереване, попирающих как национальное достоинство, так и нормы прав человека.
В Ереване гражданин Республики Армения терпит судебные дела против мэров Арцаха по абсурдным обвинениям. Мы терпим аресты молодых людей, участвовавших в демонстрациях против властей, потерявших Арцах, мы терпим судебные процессы и наказание арцахцев, которых судили за искреннее выражение своего гнева перед резиденцией Пашиняна 19 сентября 2023 года, терпим уголовные дела против борющихся за Киранц. Мы терпим уголовные дела, возбужденные в отношении граждан и родителей погибших, восставших против нагло поведших себя в «Ераблуре» членов правительства.
Мы терпим судебный процесс, проходящий с пренебрежительными высказываниями и указаниями в адрес Кочаряна, победившего того же Алиева. Это замечательные сигналы для Баку, что все можно сделать с армянским обществом. Мы терпят все абсурдные уголовные дела и изоляцию общественных деятелей, всех тех, кто может угрожать правлению «конструктивного Пашиняна». Армен Ашотян уже два года лишен свободы, общество это терпит. Мы смиренно терпели множество абсурдных уголовных дел и тюремных заключений, арестов: Вазгена Сагателяна, Нарека Самсоняна, Л. Кочаряна, Нарека Маляна, многих молодых людей, которых судьи без колебаний арестовывали в эпоху инквизиции «Гражданского договора».
Борьба за наших соотечественников, которых судят в Баку, должна вестись на всех площадках. Организации диаспоры, крупные армянские бизнесмены за рубежом, каждая структура должна суметь влиять на власти своей страны. Должна быть общеармянская кампания, требующая серьезного управления.
Самым большим препятствием на пути к этому единству является нынешняя власть, которая не только не предпринимает соответствующих шагов, не мобилизует ресурсы, но всячески препятствует этой всеобщей мобилизации. Все дороги ведут к одной точке».
Aysor.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-28 19:43
Антикоррупционный суд Республики Армения 25 июля вынес очередное решение в пользу прокуратуры по делу о защите государственных интересов.
-
2025-07-28 19:41
Я больше не заинтересован в разговорах, заявил президент США Дональд Трамп в ответ на вопрос журналиста о том, может ли личная встреча с Путиным помочь достижению перемирия в Украине, передает BBC.
-
2025-07-28 19:40
Австрийская энергетическая группа OMV заявила, что обнаружила загрязнение органическим хлоридом в партиях азербайджанской сырой нефти, запланированных к доставке на ее нефтеперерабатывающие заводы, добавив, что ей удалось предотвратить какие-либо сбои в поставках. Об этом сообщает Reuters.
-
2025-07-28 19:39
Причиной сбоя в работе информационной системы «Аэрофлота» стала хакерская атака, сообщила Генпрокуратура. По материалам проверки возбуждено уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 4 статьи 272 УК).