Последние новости

А.АЙВАЗЯН: "КАПИТУЛЯЦИЯ ОЗНАЧАЕТ ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ АРМЕНИИ НЕ В ОТДАЛЕННОЙ, А УЖЕ В КРАТКОСРОЧНОЙ ИЛИ СРЕДНЕСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ"

«Несколько замечаний по поводу скандального столкновения, произошедшего в Вашингтоне между президентом Трампом и президентом Украины Зеленским, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян:

• Произошедшее не было случайной вспышкой на эмоциональной почве, а, скорее всего, заранее спланированной ловушкой администрации Трампа с целью создать предлог для лишения Украины американской военной помощи.

• В настоящее время идет болезненное перераспределение контроля над геополитическими зонами между крупными державами – США, Китаем и Россией. Этот процесс особенно сильно повлиял на судьбы Армении, Сирии и Украины, которые были расчленены и поделены.

• Судьба Украины в основных чертах уже определена в секретных переговорах между Россией и США (возможно, с опосредованного участия Китая), а Европейский Союз был полностью исключен из данного «урегулирования».

• Американские элиты раскололись на две части, ведя скрытую «гражданскую войну», которая затрагивает не только Украину, но и всю международную политику.

• ЕС (за исключением Венгрии) является верным союзником анти-трамповского лагеря в США, представленного Демократической партией.

Будущее мировых и региональных систем крайне неопределенно и шатко. В данном контексте первоочередными задачами для Армении являются, как и прежде:

а) военное, экономическое, моральное и идеологическое укрепление, которое возможно только в случае построения государства по модели «нация-армия»;

б) заключение стратегических и военных альянсов с Ираном и Индией, а также укрепление отношений с Францией;

в) поддержание максимально тесных рабочих отношений с США и Россией;

г) недопущение каких-либо дополнительных уступок Азербайджану и Турции.

Пашинян и «Гражданский договор» не имеют ни желания, ни способности, ни даже элементарного понимания этих задач. Они последовательно ведут страну к окончательной и необратимой капитуляции, что означает полное уничтожение Армении не в отдаленной, а уже в краткосрочной или среднесрочной перспективе.

Армении жизненно необходима новая, глубоко национальная власть».

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АДВОКАТ: ЗДАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА АРЦАХА НЕ ЗАЛОЖЕНО, ЭТИ СВЕДЕНИЯ НАДУМАНЫ
    2025-04-30 18:47

    Здание Представительства Республики Арцах не находится под залогом ни в банке, ни в кредитной организации, ни в какой-либо иной структуре, сообщил в соцсети арцахский адвокат Роман ЕРИЦЯН.

  • ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА В ЮКЖД ОТМЕТИЛИ РЯДОМ МЕРОПРИЯТИЙ
    2025-04-29 11:06

    28 апреля в компании "Южно-Кавказская железная дорога" отметили Всемирный день охраны труда, который в 2025 году посвящен информационным технологиям в сфере охраны труда: "Революционные подходы к безопасности и гигиене труда. Роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочих местах".

  • Акоп БАДАЛЯН: КТО ТАКОЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЭСТОНИИ, ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ ОБ АРМЕНИИ В ТАКОМ ТОНЕ?
    2025-04-29 10:16

    Премьер-министр Эстонии, страны, которая по своей весовой категории практически ничем не выше Армении, а по сути, полностью находится под западной опекой, позволяет себе неуважительное выражение в отношении нашей страны во время совместной с премьер-министром Армении пресс-конференции, потому что прекрасно знает, что адекватной реакции не последует, написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • Ваге ДАВТЯН: «ДЕ-ФАКТО ПАРАЛИЗОВАН КЛЮЧЕВОЙ УЗЕЛ МЕЖДУНАРОДНОГО ТРАНСПОРТНОГО КОРИДОРА СЕВЕР-ЮГ»
    2025-04-29 10:10

    Взрыв в порту города Бендер-Аббас нанес удар не только по Ирану, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, специалист по энергетике Ваге Давтян. - В то время как мировая пресса сосредотачивается на количестве жертв, разрушениях и химических веществах, одно важное обстоятельство остается в тени: фактически парализован ключевой узел международного транспортного коридора Север-Юг. Речь идет именно о маршруте, который предлагается в качестве реалистичной альтернативы Суэцкому каналу и развитие которого Россия активно продвигает. Коридор должен соединить Санкт-Петербург с индийским Мумбаи через порты Ирана.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ