Последние новости

ПАШИНЯН ПЛЮЕТ ПРОТИВ ВЕТРА

Слова - наша профессия. Лаборантка смотрит в микроскоп на выделения (даже и премьера, членов правительства, депутатов), чтобы увидеть, например, яйца глистов или еще что-нибудь подобное. Так и мы в микроскоп обязаны рассматривать их словесные выделения, чтобы увидеть, не больны ли они. Ведь вытекающие из человека слова позволяют определить, что у него в голове, в душе, в печенках.

АНАЛИЗ СЛОВЕСНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА ПОКАЗЫВАЕТ, что чем меньше времени остается до выборов в Гюмри, тем агрессивнее они становятся. Их поведение и речи заставляют подозревать, что имеем дело с коллективным неврозом. У психологов есть термин - люди повышенной тревожности, и именно в таком состоянии находятся сегодня Пашинян и его свора. А ведь это только начало. Страхи и тревога  этих личностей достигнут своего пика в ходе предвыборной кампании, которая стартовала 15 марта и продлится до 28-го.

И понять их можно. Ведь ветер истории окончательно поменял направление. В 2018 году он неистово толкал вперед Пашиняна, да и на выборах 20 июня 2021 года, даже после катастрофической 44-дневной войны ветер хотя и заметно ослабел, но все же обеспечил достаточные результаты для властей.

Однако любой потенциал имеет свойство со временем исчерпываться. Причем исчерпываться полностью. После чего политикам остается либо сообразовываться с переменчивым ветром истории, а равно и умонастроениями граждан и уйти, либо считать, что пусть ему же, переменчивому ветру, будет и хуже. Пашинян избрал второй вариант, решив наплевать на ветер истории. Видимо, забыл, что бывает, когда плюешь против ветра. Это может быть воспринято только как признак вконец отказавшего разума.

Впрочем, вождь пытается обмануть окружение, а в первую очередь себя, утверждая, что направление ветра не изменилось. Ведь заявил же он на днях в Гюмри, что ветер дует в паруса власти. У меня, сограждане, вот какой вопрос в связи с этим возник. Почему, собственно, в паруса? В каком веке живем, голубчик? Можно было тут, кстати, и галеры вспомнить с веслами, к которым представители власти прикованы. Очень странные аналогии у этого Пашиняна. Опасные, я бы сказал, аналогии.

Между тем дела у власти ухудшаются с каждым днем. Как показывают результаты последнего соцопроса Gallup International Association, представленные 12 марта Арамом Навасардяном, в случае проведения парламентских выборов в ближайшее воскресенье за "Гражданский договор" готовы проголосовать лишь 11,8% респондентов. А полностью положительно оценили работу премьера только 9% опрошенных.

В лексиконе Станиславского бытовало такое выражение - "публичное одиночество". Оно как нельзя лучше описывает положение, в котором оказался Пашинян. Для бездарного шоумена, возомнившего себя лидером страны и даже нации, это финиш. Наплевать, какие он там сказки рассказывает, что обещает, куда взлетел или погрузился, кого поддержал или поймал на блесну. Граждане все равно его однозначно отвергают.

КСТАТИ, ЕЩЕ ОДНО ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО ВЫЯСНИЛОСЬ ПРИ ПОМОЩИ СОЦОПРОСА, проведенного Gallup: идею принятия новой Конституции, которая, согласно Пашиняну, якобы "будет иметь региональное значение", большинство граждан не принимает. В частности, 18,4% опрошенных сочли, что некоторые положения Конституции могут измениться, всего лишь 7,5% заявили, что нужна новая Конституция, а 59,6% респондентов отметили, что Конституция должна остаться неизменной.

А теперь давайте вспомним результаты соцопроса, проведенного Gallup в январе 2024 года. Тогда лишь 38,1% опрошенных считали, что Конституция должна остаться неизменной, 34,2% склонялись к частичным изменениям и 13,4% выступали за новую Конституцию. Даже без бинокля и других оптических приспособлений видно, как изменились настроения граждан.

Поэтому так нервничает Пашинян, который 13 марта на заседании правления ГД выступил с рядом весьма агрессивных заявлений в адрес оппозиции. Так что не назначайте ничего на послезавтра, господа оппозиционеры. За вами придут гораздо раньше. Конечно, трудно ждать от утопающего, который хватается за соломинку, особой элегантности, но необходимо отметить, что, озвучивая абсурдные обвинения в адрес своих оппонентов, Пашинян совершает сразу несколько грубейших ошибок.

Во-первых, ему кажется, что конспирология в Армении носит аксиоматический характер. То есть стоит только сказать про оппонента, что тот, допустим, съел свою бабушку или сжег сиротский приют, и некритичное массовое сознание не отвергнет с порога явную ложь, а наоборот, будет генерировать и множить ее. Главное - выкрикнуть погромче, и чтобы навет был пожестче.

Но в действительности это совершенно не так. Общество давно и однозначно отвергает бездоказательные, но страшные обвинения Пашиняна, не отвлекаясь на дискуссии "съел ли кто-то свою бабушку" или "сжег ли сиротский приют".

Во-вторых, Пашиняну кажется, что у  него на всех в стране имеется компромат, при помощи которого он может заставить замолчать любого. Но в действительности прием этот Пашинян может использовать только по отношению к представителям самой власти.

В-третьих, как справедливо отмечает эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян: "Давление на оппонентов дает обратный эффект. Потому что, когда ты пользуешься большим авторитетом и забираешь человека в отделение полиции, то люди верят, что человек, которого ты распорядился задержать, скорее всего, действительно подозревается в каком-то преступлении.

Но когда у тебя низкий рейтинг, то электорат приходит к выводу, что ты боишься этого человека. И это приносит дополнительные голоса кандидату, которого ты забрал в отделение. Жертва преследования всегда получает дополнительные проценты голосов".

В-четвертых, агрессия против оппонентов всегда может обернуться агрессией против тебя. Испробовав в озверении 1915-1916 годов ядовитые газы, державы в дальнейшем воздерживались от боевого применения ОВ. Из нежелания срывать последние предохранители. То же, что мы наблюдаем сейчас в действиях Пашиняна - это именно что беспечное баловство с ипритом и фосгеном. Получается прикольно, а о том, что переменчивый ветер может пригнать облако фосгена совсем не туда, куда надо, и о том, что никто не располагает специальными противогазовыми харями - чтобы подумать об этом, нужны мозги, в случае рассматриваемой личности явно отсутствующие.

Ну а вообще-то агрессивная риторика и угрозы Пашиняна уже мало кого пугают. Наши талантливые комики граждан смешили, а над пашиняновской политической клоунадой граждане смеются. Чувствуете разницу?

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОКУШЕНИЕ НЕГОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
    2025-05-01 10:17

    Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.

  • КАКОЙ РАЗВРАТ! ЧТОБ ИЗМЕНИТЬ ГАРЕМУ!
    2025-04-29 11:01

    Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.

  • НЕ МЕРЬТЕ ДРУГИХ ПО СЕБЕ, НЕЛЮДИ!
    2025-04-26 11:25

    Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.

  • ШУРУПЫ – В ГОЛОВЫ ГРАЖДАН
    2025-04-23 11:05

    Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ