ВРЕМЯ РОЖДАЕТ НЕ ТОЛЬКО ГЕРОЕВ…
Как уже сообщалось, брат погибшего во время 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб был арестован СНБ по ложному доносу Арсена Аветисяна. Он сам рассказал журналистам о приеме у заместителя руководителя СНБ, после чего пожаловался, что ему не обеспечили меры безопасности, о которых он просил. Судя по этой просьбе, Аветисян действовал сознательно и вполне контролировал свои действия. Суть ложного доноса свелась к тому, что группа армян на военной базе в РФ, якобы, проходила подготовку для вооруженного захвата власти в РА, а привез группу на базу Сероб Гаспарян.
РАНЕЕ МЫ ПУБЛИКОВАЛИ СВЕДЕНИЯ О ЗАДЕРЖАНИИ АВЕТИСЯНА ПО ПОДОЗРЕНИЮ В СОВЕРШЕНИИ ХУЛИГАНСТВА, не исключив, что показания против Гаспаряна и группы лиц были получены от него в результате шантажа. На основании полученных под давлением показаний 3 из 7 обвиняемых были сразу заключены под арест, 4 находятся в розыске. Доказательств причастности Гаспаряна к формированию вооруженной группы нет, хотя следствие ведется с 18 сентября 2024 г. Пока подтвердилось лишь то, что он привез группу для ремонтных работ на территории одной из военных частей в РФ. О том, что в основе выдвинутых обвинений присутствует явный политический подтекст, ни у кого сомнений не вызывает. Общеизвестно, что Гаспарян неоднократно выступал с резкой критикой в адрес правящего режима.
Общеизвестно также, что уголовное преследование бывшего заместителя начальника Генштаба генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна имеет явную политическую подоплеку. Не так давно выяснилось, что генерал провел 1,5 месяца под арестом, в том числе, на основании показаний Артака Будагяна, который в августе 2021 г. был назначен командиром специального армейского корпуса. Суд над Хачатряном продолжается, генерала обвиняют в халатном отношении к своим обязанностям в качестве командующего южной группировкой, хотя известно, что после событий 11 октября 2020 г., связанных с ударами азербайджанской армии, была повреждена система связи.
Адвокат Хачатряна рассказал журналистам, что предъявленные генералу обвинения в связи с провалом обороны вершины Алпаша, а также Султанли и Араксавана, лишены оснований, ибо в указанный день после удара азербайджанских подразделений у вершины Алпаша не было средств связи с войсками специального назначения. 11 октября погибли командир и заместитель командира. Генерал не признает своей вины, считая, что в основе предъявленных ему обвинений отсутствуют профессиональные заключения.
На днях стало известно, что против бывшего госминистра Республики Арцах Рубена Варданяна, который проходит по делу 15 обвиняемых, в суде Баку Мушег Григорян дал показания, дескать, Варданян создавал вооруженную террористическую группировку в Арцахе.
Этого "свидетеля" многие знают по прозвищу "Гибси Мишик", который остался в Арцахе после оккупации. Во время голодомора, вызванного блокадой со стороны Азербайджана, он прославился тем, что продавал соотечественникам сигареты по цене 5 тыс. драмов за пачку. После геноцида и насильственной депортации соотечественников Мишик стал любимцем азербайджанских журналистов. Они фиксировали телекамерами его откровения о хорошей жизни при азербайджанцах, а также обвинения в адрес армян Арцаха, которых Мишик обвинял в агрессии.
ЕЩЕ ОДНИМ "СВИДЕТЕЛЕМ" ВЫСТУПИЛ НЕКИЙ КАМО АЙРАПЕТЯН, КОТОРЫЙ ТОЖЕ ОСТАЛСЯ В ОККУПИРОВАННОМ АРЦАХЕ. Есть сведения о том, что отец Айрапетяна был убит азербайджанцами, на его теле было обнаружено 17 ножевых ударов. Варданян отреагировал на ложные показания заявлением о том, что эти люди ему не знакомы, но их показания лишний раз доказывают, что стало бы с арцахцами, если бы они не покинули свою родину, спасаясь от геноцида…
Время, увы, рождает не только героев, а специфика текущей ситуации такова, что правящий режим стимулирует появление предателей всех мастей и оттенков. Мы никого не вправе обвинять, тем более, что правда имеет свойство рано или поздно выходить наружу, как это случилось с делом о поставках горючего крестьянским хозяйствам.
На основании ложных показаний ныне покойного экс-министра сельского хозяйства Серго Карапетяна обвинение было предъявлено третьему президенту Сержу Саргсяну. Дело о тендерах по поставкам горючего крестьянским хозяйствам, напомню, целиком было построено только на показаниях одного человека. Время доказало справедливость наших публикаций о том, что показания были получены у Карапетяна под давлением. У адвокатов на сей счет имелись косвенные доказательства. Несколько месяцев назад лидер РПА был оправдан, но Пашинян не сидит без дела, а потому Саргсяну уже предъявлены новые обвинения.
Гарегин Нжде когда-то высказался на тему "подонков нации", дав свою характеристику армянским подонкам. По его словам, подонки есть у всех народов, но таких, как у армянского народа, нет нигде. В русском и армянском языках в словах подонок и "таканк" общий корень – дно, в армянском слове "таканк" присутствует также значение: "отброс", "осадок"…
Главарь правящей верхушки пытается расчистить себе путь к победе на парламентских выборах 2026 г. путем ужесточения политических репрессий. Это значит, что по второму кругу будут востребованы новые "свидетели" несуществующих преступлений. В почерках Пашиняна и Алиева присутствует очевидное сходство, когда речь идет о тех, кто освобождал Арцах и защищал его от азербайджанских агрессий.
Главари обоих режимов возвели ложь в ранг государственной политики, правосудие обоих режимов строится на ложных показаниях и доносах. Помните показания широко известной в узких кругах предпринимателя Сильвы Амбарцумян против ныне покойного генерала Манвела Григоряна, когда он стал жертвой репрессий со стороны режима! А ложные показания другой дамы против депутата Артура Саркисяна в обмен на должность заведующей финансовым отделом мэрии!..
Примеров много, спрос на ложные доносы и показания будет расти по мере усилий Пашиняна и ГД воспроизвести себя у власти по итогам парламентских выборов 2026 г. В этом воспроизводстве заинтересованы только Эрдоган и Алиев. Главы геноцидных режимов давно делают ставку на "подонков нации" в деле уничтожения армянской государственности.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
-
2025-04-26 10:15
26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".