СЕКРЕТНЫЙ "МИРНЫЙ ДОГОВОР" КАК ОСКОРБЛЕНИЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА
Достижение соглашения по всем пунктам чересчур "мирного договора" между Арменией и Азербайджаном, которая пишущая братия уже устала заключать в кавычки, не поддаётся никакому обоснованию с точки зрения защиты национальных интересов, исторической справедливости и логики событий последних лет в сфере армяно-азербайджанских отношений.
ЭТОТ НЕОПУБЛИКОВАННЫЙ ДОКУМЕНТ, О ДЕТАЛЯХ КОТОРОГО АРМЯНСКОМУ НАРОДУ НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО (ибо знание подобного рода вещей власти превратили в свою привилегию) и о содержании которого можно судить по отдельным комментариям и интервью "вершителей" судеб Армении, представляет собой оскорбление здравого смысла. Эти армянские поклонники младотурок и "желанные" гости в турецких посольствах представляют содержание этого документа своим гражданам и международному сообществу чуть ли не как вершину своих дипломатических усилий. О том, что "гора родила мышь", мы узнали за пару дней до оглашения этого исторически постыдного факта, в котором национальное предательство преподносится как великая добродетель и гарантия будущей, якобы, мирной жизни армянской нации. В связи с этим хочется напомнить, что самая мирная жизнь – у покойника, находящегося на "мирном перекрёстке" между прожитой жизнью и вечностью. Не такую ли судьбу готовят для своего народа младоармяне из "ГД"-юшника?
Недавно на одном из видео в Youtube-канале известный российский политолог Михаил Александров высказался на тему о "мирном договоре" между Арменией и Азербайджаном примерно в таком духе: что это за мирный договор, если его держат в секрете? И действительно, какие-такие ужасы уготовил Пашинян армянскому народу в этом договоре под мирным соусом, о которых никто не должен знать? Не собирается ли он пробить очередное дно, или Алиев расположился этажами ещё ниже, чтобы оттуда снова громко постучать? Иначе, не дай бог, Пашинян не услышит. Судя по тем бесчисленным односторонним уступкам, которые нам известны (например, открытие траспортного корридора в сторону Нахиджевана при сохранения блокадного положения Армении), наш премьер ведёт себя как азербайджано-турецкий сутенёр, собирающийся отдать свою страну на поругание её врагам.
P.S. Одна из последних аморальных выходок бесконечного аморального нынешнего армянского правительства - это решение о свёртывании финансовой помощи арцахцам и обеспеченияи их жилищными условиями, что полностью вписывается в их предательский облик. Таким решением они провоцируют отъезд из Армении самой уязвимой части армянского народа, оказавшегося в нынешней ситуации по их же вине и представляющего по этой причине потенциальную угрозу воспроизводству их власти в преддверии предстоящих парламентских выборов.
Кроме того, отток арцахцев из Армении снимет вопросы о необходимости возбуждения судебных исков против военных преступлений Азербайджана, их возвращения на свою историческую родину и сохранения Минской группы ОБСЕ. То есть, снимает все вопросы, которые являются головной болью для Ильхама Алиева и составляют часть этого позорного "мирного договора". По сути, данное решение армянского правительства представляет собою продолжение политики депортации и геноцида народа Арцаха руками Пашиняна и присосавшихся к нему грязных отходов армянского общества. Призыв Артака Бегларяна собраться на площади Свободы для противодействия проводимой армянскими властями политики в отношении арцахцев должен быть услышан всеми адекватными гражданами столицы республики. Потому что вопрос ацахцев - это вопрос всего армянства.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-02 10:25
Для регулярного мониторинга и расследования поведения высших должностных лиц страны 12 апреля 1996 года на Генеральной Ассамблее ООН резолюцией 51/59 был принят "Международный кодекс поведения государственных должностных лиц". Первая статья этого кодекса содержит общие принципы, где первым пунктом идет следующий: "Государственная должность, как она определяется в национальном законодательстве, – это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица проявляют абсолютную преданность государственным интересам своей страны, представляемым демократическими институтами власти". В какой степени политика действующих властей Армении соответствует этом у принципу – вопрос риторический. Но здесь хотелось бы отметить один фрагмент из третьего принципа, в котором говорится о необходимости со стороны государственных должностных лиц быть внимательными, справедливыми и беспристрастными при выполнении своих функций и в своих отношениях с общественностью: "Государственные должностные лица… не допускают дискриминации по отношению к какой-либо группе лиц или отдельному лицу, или не злоупотребляют иным образом предоставленными им полномочиями и властью".
-
2025-06-27 09:56
Полицейские облавы последних дней на лидеров оппозиции и их соратников под надуманным предлогом насильственного захвата власти в стране не оставляют места для конституционного ниспровержения нынешнего опостылевшего всем предательского правительства Армении и установления в стране общественного согласия.
-
2025-06-23 10:16
Дональд Трамп заблаговременно объявил себя президентом мира и собирался разрешить военный конфликт на Украине за 24 часа. Это время прошло пять месяцев тому назад, а конфликт не только не прекратился, но таит в себе опасность новой эскалации. Он был противником санкций против России, но сейчас допускает мысль о введении новых, если Россия не оправдает его ожиданий. Белорусский президент Александр Лукашенко поторопился признаться, что готов выдвинуть Трампа на соискание Нобелевской премии мира, если тот покончит с украино-российским конфликтом. То ли Батька был преисполнен энтузиазма от открывшихся возможностей с появлением Трампа и низложением демократов, то ли этой инициативой он хотел изменить мнение своих европейских критиков о себе: мол, я не такой плохой, как вы думаете. Интересно, что он думает о своих намерениях сейчас, когда выяснилось, что за атаками Израиля на Иран (инициированные самими израильтянами) стоят американцы. Лично Дональд Трамп сам признался, что был в курсе планируемого нападения на Иран. А сейчас он подумывает о возможном участии США в боевых действиях против Ирана, если тот не согласится на полную капитуляцию.
-
2025-06-19 10:19
Великий Джордано Бруно в конце 16-го столетия (между 1583-им и 1585-ым годами) написал книгу "Изгнание торжествующего зверя", направленную против всевластия инквизиции и отстаивающую научное мировоззрение. Сегодня всевластный диктатор Армении в своем рвении дискредитировать Армянскую Апостольскую Церковь ведет себя как такой же торжествующий зверь, считающий, что против него нет игры и что он может безнаказанно пробивать все новые и новые днища в реальной истории Армении.