Последние новости

ВЛАСТНАЯ КАДРОВАЯ ПИРАМИДА

Отчего при Пашиняне на ключевых постах в ключевые моменты сплошь и рядом оказывается черт-те кто, занимаются эти личности черт-те чем и выполняют свои обязанности из рук вон плохо? С поправкой на то, что если они вообще хоть что-то выполняют, кроме показушной имитации бурной деятельности, так и то хлеб. Ибо в их собственном понимании результат работы и есть их назначение на пост, с которым работа должна заканчиваться. После чего начинается синекура, дольче вита и большое воровство.

ГЛАВНОЕ - ДЕЛИТЬСЯ С ВЫШЕСТОЯЩИМИ, СТАВИТЬ УЖЕ СВОИХ ЛЮДЕЙ НА КЛЮЧЕВЫЕ ПОСТЫ и не умничать сверх меры. А также, не дай Бог, не проявлять инициативу - не так поймут, вылетишь. Сегодня в Армении госаппарат работает по принципу: "Вы можете ничего не делать, и тогда вас когда-нибудь уволят. Но вы можете сделать что-то, и тогда вас уволят обязательно". В итоге в стране неумолимо накапливается критическая масса неправильных управленческих решений, которые обосновываются на чем угодно, но только не на здравом смысле и целесообразности.

Признать, что занимающие ответственные посты личности никуда не годны и ни при каких обстоятельствах не могут быть назначены нигде ни на какую должность выше поста второго помощника старшего консьержа подъезда новостройки, нельзя. Это подрыв кадровой пирамиды - начальство, их назначившее, или высшее, которое это назначение согласовало, на самом деле, конечно, ни черта в кадрах и не понимает, но признавать это не готово и за своих назначенцев стоит вусмерть. Нет, нельзя трогать гангрену, надо подождать, вдруг как-нибудь сама рассосется.

А Пашинян тем временем наконец-то выяснил причину катастрофического состояния своей кадровой пирамиды. На последнем заседании правительства он заявил следующее: "Все эти 7 лет кому не лень говорят, что это правительство проводит неправильную кадровую политику. А знаете, почему проводит неправильную кадровую политику? Потому что в государстве наблюдается кризис человеческого ресурса. А знаете почему? Потому что в стране, в которой в 70% и более населенных пунктов нет детских садов, 70% и более школ полуразрушены, в физическом и содержательном плане не может не быть кадрового голода".

На первый взгляд может показаться странным, почему это Пашинян вдруг сменил тему и с "мирного соглашения" с Азербайджаном перешел на кадровые проблемы. Объяснение, думаем, есть.

В науке существует понятие "психической доминанты". Попросту говоря, человек не может одновременно хотеть несколько вещей - его психическая активность в каждый момент времени устремлена на что-то одно. Все остальные желания маячат на периферии и тоже могут стать доминантой, но только вытеснив предыдущее желание. Ты, скажем, опаздываешь на концерт симфонической музыки, но в какой-то момент понимаешь, что тебе надо в туалет. Доминанта сменилась!

Что же касается заявления Пашиняна, то здесь подкупает прежде всего та храбрость, с которой эта личность перешагнула в очередной раз условный "рубеж разума" - и, оказавшись в некоем психиатрическом зазеркалье, резвится в нем и шалит.

В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ НЕТ В СТРАНЕ НИКАКОГО КАДРОВОГО ГОЛОДА. Профессионалы высочайшего класса у нас, естественно, имеются, и их немало. Другое дело, что Пашиняну они не нужны. От них он с первого дня прихода к власти избавляется, заменяя известно кем. Это как из стакана водку отлить, а воду подливать. Очень скоро в стакане получится бурда, а называться будет по-прежнему "водка".

Пашинян любит троечников. Двоечников он тоже любит, сам им является, цену себе знает и особых надежд не питает. Что до троечников, от них, конечно, никакой пользы делу не будет, но ведь и не подсидят, а это важно. Исполнительны. Часто слишком и по-дурацки, так ведь чего еще от них ждать? Зато намерения самые лучшие: угадать, чего шеф хочет, и, забежав вперед, выполнить, преданно глядя в глаза. Приятно.

Подавляющее большинство кадровых назначений Пашиняна напоминают "полночные". В начале XIX века американский президент Джон Адамс, который проиграл выборы Томасу Джефферсону, за несколько дней до истечения своих полномочий назначил полсотни своих сторонников на должность федеральных судей (как и сейчас, тогда судьи в США назначались пожизненно). Именно тогда в американском политическом языке появился термин "полночные назначения", то есть сделанные буквально накануне ухода.

Важнейшее дело для этих назначенцев - есть глазами начальство и создавать впечатление, что все, что его волнует и заботит, для тебя первейшее дело. Тем более что повышают и награждают их в зависимости не от реальных успехов, а от впечатления высшего начальства. И его начальства. До самого верха вертикали... или, если угодно, "шампура власти". И побеждают в соревновании за благосклонность руководства не те, кто на самом деле лучше прочих, а кто преданнее. Орлы. И орлицы.

Например, одной из этих орлиц является министр юстиции Србуи Галян. Какие беззакония творила власть во время выборов в Гюмри и Паракаре, всем известно. Одно только "дело бабушек", когда заключили под стражу пожилых женщин 70, 80 и 90 лет, чего только стоит. Кадры эти я видел собственными глазами, время от времени выползавшими из орбит. А на следующий день после выборов Србуи Галян заявила: "Выборы в Гюмри и Паракаре свидетельствуют о наличии демократии в нашей стране".

Согласитесь, ожидать улучшения обстоятельств в руководимой Галян сфере после этого заявления не приходится. Что имеем, то и носим, или, говоря проще, что потопаем, то и полопаем. Так и будем, по старому анекдоту, путать астму с оргазмом, властный беспредел с демократией, а Галян - с правосудием.

БОЛЕЕ ТОГО, ОТВЕЧАЯ НА ЗАМЕЧАНИЕ О ТОМ, ЧТО АЛИЕВ ВНОВЬ ВЫДВИГАЕТ предварительные условия для подписания "мирного соглашения", в частности, требуя роспуска Минской группы ОБСЕ и изменения Конституции Армении, министр юстиции заявила: "Я не рассматриваю озвученные Азербайджаном мысли как предварительное условие". Полное расслабление мышц, по преимуществу мышц мозга. Виновато в этом то обстоятельство, что в 70% населенных пунктов нет детских садов? А, может, Србуи Галян училась в полуразрушенной школе?

В катастрофической ситуации с властной кадровой пирамидой виноват исключительно один человек - Пашинян, губящий не только государство, но и свою власть. Если по результатам сезона никто не покидает спортивную лигу, лига быстро деградирует. Если даже самые яркие провалы сходят чиновникам с рук, власть деградирует еще быстрее.

Впрочем, не все еще потеряно, и положение можно исправить. Но для этого не чушь надо нести про отсутствующие детские сады и полуразрушенные школы, а пойти по совершенно иному пути.

Нужно добавить в кровь представителей этой власти 35 процентов немецкой крови. Это качественно оживит в них биомеханизмы, отвечающие за организованность и правовую дисциплину. 30 процентов китайской генетической закваски повысят трудовую активность и придадут способность к внутренней сосредоточенности. 20 процентов еврейской крови обеспечат развитие предприимчивости и рачительность. А еще 10 процентов негритянской крови усилят их эмоциональность и жизнелюбие. И тогда эти личности возродят Армению.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАКОЙ РАЗВРАТ! ЧТОБ ИЗМЕНИТЬ ГАРЕМУ!
    2025-04-29 11:01

    Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.

  • НЕ МЕРЬТЕ ДРУГИХ ПО СЕБЕ, НЕЛЮДИ!
    2025-04-26 11:25

    Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.

  • ШУРУПЫ – В ГОЛОВЫ ГРАЖДАН
    2025-04-23 11:05

    Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.

  • СУДИТЕ САМИ
    2025-04-19 10:48

    С первого дня прихода к власти Пашинян с переменным успехом пытается полностью подчинить себе судебную систему и добиться того, чтобы суд вершили только "верные и преданные". Не будем в очередной раз перечислять противозаконные и противоречащие Конституции действия Пашиняна в этом направлении - об этом уже немало сказано и написано. Но, судя по всему, даже подобное положение дел не удовлетворяет вождя, и он решил ввести у нас институт суда присяжных.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ