Спустя 13 лет Вардан Гукасян вновь избран мэром Гюмри
Экс-мэр Гюмри Вардан Гукасян спустя 13 лет вновь избран градоначальником на сегодняшнем первом заседании совета старейшин второго по величине города Армении. За него проголосовали 18 человек из 33 членов Совета старейшин.
Правящая фракция "Гражданский договор бойкотировала как само заседание, так и голосование. Лидер фракции Сарик Минасян, до того временно исполнявший обязанности мэра, призвал к проведению внеочередных выборов в Гюмри. По его словам, в Совете представлены силы, которые "обманом получили голоса гюмрийцев и готовы передать их другим".
Ранее Гукасян, возглавлявший список Компартии и набравший среди оппозиционеров большее количество голосов, добился поддержки оппозиционных конкурентов, став единым кандидатом.
Учитывая, что правящий "Гражданский договор" не смог преодолеть необходимый барьер для самостоятельного формирования органа правления, оппозиционных голосов хватило для того, чтобы избрать мэром Гукасяна.
В своем сегодняшнем выступлении Гукасян заявил, что ему предстоит трудная и тяжелая работа. По его словам, он бы с радостью занялся другим делом, но ситуация в стране и городе "не позволяет ему оставаться безразличным".
am.sputniknews.ru
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-10 10:14
ВС Азербайджана обстреляли накануне вечером село Хнацах Сюникской области Армении, в результате чего была повреждена крыша жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.
-
2025-05-10 10:05
Европа наказала нас, обманула и сказала, что не допустит, чтобы армяне покинули Карабах, но никакой реальной помощи она не оказала. Об этом в эфире Alpha News заявил доктор политических наук Артур Хачикян.
-
2025-05-10 06:30
Индийское туристическое агентство «Cox & Kings» объявило о решении приостановить продажи всех туристических пакетов в Азербайджан, Узбекистан и Турцию в свете текущей геополитической обстановки и в соответствии с более широкими настроениями в стране. Об этом сообщает Hindustan Times.
-
2025-05-10 06:26
На начальном этапе Великой Отечественной войны около половины всех посевных площадей, включая 38% зерновых и почти 90% сахарной свеклы, оказалось под немецко-фашистской оккупацией, пишет Агроэкспорт.