ВТОРАЯ «РЕВОЛЮЦИЯ»
Депутат от фракции «Айастан» Кристине Варданян как в воду глядела, когда с трибуны НС говорила о том, что Никол Пашинян и Анна Акопян, если и могут кого-то чему-то обучить, так это ребрендинг. Имея в виду продвигаемую Баку концепцию «Западного Азербайджана». Поскольку, пояснила Варданян, лоббировать эту концепцию в Армении именно под таким названием было бы трудно, Пашинян подверг ее ребрендингу и назвал «Реальной Арменией» …
Наверное, некоторые могли подумать, что депутат Варданян преувеличивает. Увы, нет, она действительно как в воду глядела, и в тот же день ее правоту подтвердил сам Пашинян в своем заключительном слове по поводу обсуждений в парламенте проделанной правительством работы.
ПАШИНЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО СЕЙЧАС В АРМЕНИИ ПРОХОДИТ НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, не менее важная, чем та, что в 2018-ом, которую Пашинян нежно называет «ненасильственной, бархатной революцией любви и согласия». Чем для Армении и Арцаха вылился тот любовный бархат известно: тысячи погибших, утраченная для десятков тысяч родина…
Теперь Пашинян заявляет о новой «революции», в основе которой, по его словам, именно и лежит концепция «реальной Армении». Концепция, к которой он, говорит, зачастую интуитивно шел с момента своего прихода к власти.
Если спросить Пашиняна, в чем же, черт побери, заключается его концепция «Реальной Армении», начинается какой-то словесный поток студента, вынужденного отвечать на экзамене по непонятному ему предмету. Но, как и полагается такому студенту, с уверенным выражением всезнайки.
Суть это многословного потока примерно такая: неважно, где ты родился, вырос, состоялся как человек, если ты гражданин какого-либо государства, это и есть твоя родина. И у тебя главная обязанность - понимать, что у родины-государства есть бюджет, который надо пополнять. Любой ценой. Если не открытием рабочих мест или созданием новых производств, то не ропщи, если родина-государство будет пополнять бюджет в ущерб тому же гражданину: повышая цены, тарифы, налоги и все что можно. Не смей роптать, потому как не бюджет для гражданина, а гражданин для бюджета. Если, разумеется, распоряжается этим бюджетом правительство главного «революционера» страны – непременное условие.
Если будешь возмущаться повышением цен на транспорт или кратным ростом налога на недвижимость, или другими большими или малыми поборами, то в лучшем случае ты просто противник суверенитета, независимости и территориальной целостности Армении, в худшем, как заметила депутат Варданян, - русский шпион…
ВОТ ТАКАЯ ПРОСТАЯ В СВОЕЙ «ГЕНИАЛЬНОСТИ» КОНЦЕПЦИЯ «РЕАЛЬНОЙ АРМЕНИИ» ОТ НИКОЛА ПАШИНЯНА. Но есть в ней плохо скрываемая подоплека, суть которой в том, что под «суверенитетом, независимостью и территориальной целостностью» Пашинян понимает исключительно свое правление. Ничего больше.
А потому никто и ничто не должны мешать ему пополнять бюджет. То есть, долой из программ правительства все то, что не пополняет бюджет, начиная от социальных программ, заканчивая проблемами Геноцида, прав арцахцев, карабахского движения: с глаз долой, из сердца вон.
Во-вторых, если «суверенитету, территориальной целостности и независимости», а в понимании Пашиняна все эти понятия существуют только при его правлении, мешают претензии Азербайджана, то, поскольку, главное - бюджет, можно пошагово эти претензии удовлетворять и продолжать спокойно править и пополнять бюджет…
На практике, мы наблюдаем этот процесс каждый год, начиная с 2020-го, а на «концепцию» Пашинян «интуитивно» вышел чуть позже, чтобы как-то оправдать свое стремление править Арменией вечно, даже если для этого надо периодически сдавать ее интересы.
Вот так придуманная «интуитивно» Пашиняном «концепция» «Реальной Армении» плавно перетекает в бакинскую концепцию «Западного Азербайджана» … Чем закончилась для Армении и Арцаха первая революция Пашиняна - сказали. Можно только представить, чем закончится провозглашенная им вторая «революция», если позволить ей состоятся. А вот это - вряд ли.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-21 12:14
Встречать главу МИД России Сергея Лаврова плакатами «Путин - убийца» - это, конечно, было круто. Ну да, ну да, официальный Ереван «ни при чем». Совсем-совсем. Эти плакаты надо рассматривать исключительно в контексте прав человека, свободы совести, слова и всех остальных мыслимых и немыслимых свобод, процветающих в «бастионе демократии». Ну да, не власть развесила антипутинские плакаты, а партия «Во имя Республики» Армана Бабаджаняна. Партия, которую власть опекает и лелеет. По-отечески: любовно-снисходительно к ее мелким шалостям.
-
2025-05-21 10:02
Последние дни социальные сети зашкаливает общественное возмущение записями Анны Акопян. Что послужило триггером, трудно сказать, но лексикон Анны Акопян заблистал чрезвычайно яркими красками, и она дала волю фантазии в привлечении оскорбительных эпитетов своим оппонентам.
-
2025-05-21 09:38
То, что Никол Пашинян выглядел не в своей тарелке на празднествах в Москве, было не только очевидно, но и ожидаемо. Никаких двусторонних встреч, наиболее частый собеседник - Александр Лукашенко, к которому симпатий Пашинян точно не питает… Запоминающийся момент, когда лидер Китая приветствует Лукашенко, а привставшего для рукопожатия Пашиняна просто не замечает? Случайно? Возможно, не специально. Просто Пашинян - такая незначительная для китайского лидера фигура, что можно действительно не обратить внимания на то, привстал он для приветствия или не привстал…
-
2025-05-17 10:10
Деятельность оппозиции, как отдельных ее политических команд, так и в целом, в последние дни часто становится объектом критики. Главный тезис критики: вина оппозиции в том, что до сих у власти остается эта самовлюбленная команда амбициозных политиков во главе с Пашиняном, которая принесла Армении столько бед. Но надо помнить о большой эйфории, которая господствовала в обществе, когда эта команда приходила к власти. Это было следствием определенных просчетов прежних властей, но также и результатом работы, проводимой с общественным мнением республики рядом враждебных Армении структур: как в открытую, так и через подставные фигуры, часть которых и не подозревала, чьи интересы обслуживает.