Последние новости

"МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПОДОБНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ПРОДОЛЖИТЕ ОБЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГА?"

Архиепископ Микаэл Ачапахян никак не может смириться с политическими лаврами, которые достались архиепископу Баграту Галстаняну, возглавившему движение "Тавуш во имя Родины". Духовный лидер епархии Ширака не так давно дал интервью с критикой в адрес третьего президента, на которое весьма оперативно отреагировали республиканцы. Из лагеря второго президента раздались возгласы восторга по поводу озвученной критики. Взаимные забрасывания грязью между сторонниками Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна – это реализация плана Пашиняна по расколу реальной оппозиции, от этого взаимообмена выиграет только Пашинян, а еще те, кто позиционирует себя в качестве третьей силы.

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ МИКАЭЛ НАХАПЕТЯН ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ, что подобное поведение сил на оппозиционном фланге свидетельствует о том, что оппозиция борется не с режимом, а за 5% представительства в составе нового парламента. По его словам, у оппозиции нет объединяющей идеи, хотя в нынешней непростой ситуации такая идея выглядела бы гораздо уместнее взаимной критики.

"В вопросе Сюника позиция Пашиняна напоминает страусиную политику: он ждет, когда грянет война, чтобы потом заняться поиском виновных в поражении. Я слышал как минимум два предложения о целесообразности добровольной сдачи той или иной территории во избежание войны. Я предлагаю договориться с Исламской Республикой Иран, которая находится по соседству с Сюникским марзом, что позволит обойти проблему магистральных трубопроводов, ибо нет вопроса больших расстояний, и не возникнет необходимость использовать сеть "Газпрома". Нужно договориться о газопроводе с ограниченной пропускной способностью. Газ на льготных условиях из Ирана правительство РА должно использовать для субсидирования большого количества тепличных хозяйств на трудном ландшафте Мегри, что позволит мобилизовать большой человеческий капитал, увеличит численность населения. Количество лиц, занятых в масштабном тепличном хозяйстве, увеличат численность народного ополчения. Параллельно с этим в Сюнике необходимо дислоцировать регулярные армейские подразделения, построить дороги, которые позволят интегрироваться в международные экономические программы", - так выглядит предложение Нахапетяна, которое он завершил вопросом к политическим силам: "Можете сделать подобные предложения, или продолжите обзывать друг друга?".

Вопрос вполне на злобу дня, последнее время риторика титульной оппозиции ограничена критикой в адрес Пашиняна и другой части оппозиции. Создается впечатление, что видение будущего отсутствует, а без этого видения нет политических сил и лидеров. Ситуация в Сюнике в самом деле требует безотлагательных мер, в противном случае влиятельные оппозиционные силы могут оказаться в одном лагере с Пашиняном, который, по месткому определению Нахапетяна, не предпринимает никаких мер для нивелирования угрозы военного вторжения, дабы затем назначить виновных в очередном поражении…

ОЧЕВИДНО, ЧТО ПАШИНЯН РАСПЛАЧИВАЕТСЯ ТЕРРИТОРИЯМИ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ УСИДЕТЬ В ПРЕМЬЕРСКОМ КРЕСЛЕ. Можно, конечно, и дальше заниматься взаимными упреками и забрасыванием друг друга грязью! Можно подключить к этому занятию еще парочку епископов, ведь до выборов еще целый год! Народ скоро устанет от этой перестрелки и переключит внимание на тех, кто советует заняться делом, а не содействовать расколу оппозиции ради удовлетворения амбиций Пашиняна.

Политолог Ален Гевондян, сославшись на текущие события в регионе, подтвердил, что народ устал от Пашиняна, но не видит предложений со стороны оппозиции. "У оппозиции нет повестки", - констатировал Гевондян, подчеркнув, что в оппозиционной нише активизировались силы, которые способствуют тому, чтобы действующий режим продлил свое существование. Иными словами, регион живет своей жизнью, политики соседних государств решают насущные вопросы, а в Армении власть и оппозиция занимаются взаимным паразитированием по причине дефицита дееспособности и политического видения будущего…

Экс-депутат парламента от фракции "Лусавор Айастан" Ани Самсонян пошла дальше всех, высказав на полосе одного из оппозиционных изданий следующую мысль: "Оппозиция всегда договаривается с властью, и это следуют из интересов обеих сторон. Оппозиция сохраняет свои деньги, а власть сохраняет власть, это обоюдный консенсус". Это спорное мнение пока не стало доминирующим, однако с видом на очередные парламентские выборы самое время противникам режима прекратить взаимные претензии и обмен колкостями, дабы сосредоточиться на реальных планах, оставив задачу по дискредитации реальной оппозиции Николу и его "клиентам".

В самом деле, может, не стоит так самозабвенно обслуживать планы Пашиняна по расколу реальной оппозиции, ведь Армения, без преувеличения, оказалась на пороге опасных вызовов и рисков! У оппозиции в этой связи огромное множество дел, увы, создается впечатление, что она в свои дела не вмешивается…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

  • АРМЕНИЯ 7 ЛЕТ ПАДАЕТ В "ЧЕРНУЮ ДЫРУ БЕСПРЕДЕЛА"
    2025-04-26 10:15

    26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ