МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
НА ФОНЕ ЭТИХ РЕАЛИЙ ПАШИНЯН ОЗВУЧИЛ С ТРИБУНЫ ПАРЛАМЕНТА ОЧЕРЕДНОЙ МИФ о том, что "войны не будет, будет мир!". "Азербайджанская сторона отчетливо говорит, что будет война!", - ответил Пашиняну адвокат Арам Орбелян, указав на то, что Армения к этой войне не готовится…
"Они потребуют возвращения 500 тыс. или 1 млн азербайджанцев при наличии гарантий безопасности, включая возможность вмешательства турецких и азербайджанских вооруженных сил. Политика основателей первой турецкой республики, политика Азербайджана, Александропольский договор, задание Ататюрка на переговорах по итогам Первой мировой войны напоминают о том, что ничего не изменилось, в повестке та же политика, нацеленная на то, чтобы от Армении остался небольшой кусок в статусе анклава", - напомнил адвокат, проводя аналогии между азербайджанской нефтью, которая 100 лет назад стала фактором политики, и нынешними залежами ценных металлов в Сюнике, Лори, Тавуше, а также в Арцахе.
Робототехника, выпуск электромобилей, альтернативная энергетика целиком зависят от добычи молибдена и других редкоземельных металлов, которые занимают ключевое место в переговорах по Украине. Азербайджан тоже рвется к этим ресурсам, а главарь правящей верхушки РА публично признался, что 7 лет просидел в первом классе, иными словами, к проведению политики, адекватной нынешним вызовам и рискам, он не готов.
"Став премьер-министром, этот человек не поумнел. Как был интриганом, который вылетел с 5-го курса университета, журналистом, который писал или не писал статьи за деньги, прибегая к шантажу, так и остался им. Став премьером, он не превратился ни в экономиста, ни в специалиста по международному праву, ни в юриста, однако воображает себя таковыми и даже читает какие-то лекции. Если отложить в сторону тезис о предательстве, то временами, прочитав что-то, он делает для себя некие открытия и преподносит их людям, которые владеют этими знаниями со 2-го курса", - заявил Орбелян, который считает фундаментальной характеристикой современной армянской политики тезис о голом короле.
Увы, все ограничивается констатацией факта! Никто не знает, как избавиться от "могильщика нации" (определение Тер-Петросяна), хотя налицо отсутствие каких-либо гарантий, что следующий обстрел приграничных деревень не трансформируется в очередную агрессию азербайджанской армии! Один из обстрелов Хознавара агитпроп режима увязал с сожжением 23 апреля азербайджанских и турецких флагов участниками факельного шествия, приуроченного к 110-й годовщине Геноцида армян в Западной Армении. Любопытно, а по какой причине стреляли по Хнацаху 13 апреля? Почему, вообще, стреляют с 22 марта?
МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ О МИРЕ НЕ ПОДПИСЫВАЕТСЯ, ХОТЯ УЖЕ ВЕСЬ МИР ПОЗДРАВИЛ СТОРОНЫ с тем, что они согласовали все пункты проекта. Делимитация не проводится, хотя стороны в лице комиссий Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева уже подписали регламент работ.
Григорян на днях подтвердил, что дата следующей встречи комиссий пока не определена. "Стороны в рабочем порядке продолжают обмен мнениями и предложениями относительно организации работ второго этапа делимитации", - сказал вице-премьер, хотя очевидно, что, когда стреляют, то о подписании мирных соглашений и делимитации границы говорить не приходится. Когда стреляют, не говорят о мире, хотя спикер Ален Симонян на днях призвал не реагировать на эту "побочную" проблематику, ведь для нас главное - это генеральная линия на мир!
Эта генеральная линия – такой же миф, как и "перекресток мира", укрепление переднего края "по последнему слову инженерной науки" и заявление о том, что "войны не будет, а будет мир!". Главарь правящей верхушки умышленно закрывает глаза на реальное положение вещей, которое свидетельствует о том, что Азербайджан готовится к войне, а официальный Ереван предлагает задействовать механизм контроля и "ждет от азербайджанской стороны объяснений". Похоже, что Пашинян не только сам прикинулся сумасшедшим, но и принимает за сумасшедших "гордых граждан страны победившей революции", внушая им миф о том, что войны не будет!
Солдатам на армянских постах приказано не отвечать на выстрелы с азербайджанских позиций, "дабы не спровоцировать войну". О том, что позиции противника расположены на оккупированных (с 12 мая 2021 г. и 13 сентября 2022 г.) армянских территориях, мы уже сообщали ранее, как и о том, что 12 мая 2021 г., когда оккупанты проникли без единого выстрела в окрестности Черного озера и Ишханасар в Сюнике, армянским подразделениям тоже был отдан приказ не стрелять. Жители сел Хознавар и Хнацах говорят перед телекамерами, что власть о них забыла.
25 апреля стало известно о гибели армянского пограничника. Распространенному в этой связи сообщению СНБ не удалось развеять обоснованные подозрения в том, что армянский пограничник погиб в результате прицельного выстрела с азербайджанской позиции…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-26 10:15
26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".
-
2025-04-23 09:58
Геноцид армян – единственный в мировой истории геноцид, который начался в 20 веке (1915-1923 гг.) и продолжается в 21! Геноцид – не историческое явление, по поводу которого допустимы разные мнения, геноцид – это преступление, а к преступлению может быть только одно отношение – это наказание, а в случае невозможности применения наказания – осуждение, как средство предупреждения повторения. Ничто так не поощряет преступника, как безнаказанность, мы это знаем на примере собственной истории!