Последние новости

ВОЗМОЖНЫ ЛИ ТЕРАКТЫ В РФ 9 МАЯ? ЧТО ПРИВЕЗЕТ ПАШИНЯН ИЗ МОСКВЫ?

В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".

ПО ВЕРСИИ ПОЛИТОЛОГА, РЕЧЬ ИДЕТ О ЗАКУЛИСНОЙ ВСТРЕЧЕ ПАШИНЯНА С ВЛИЯТЕЛЬНЫМИ КУРАТОРАМИ из европейского лагеря, которые могли поставить его перед важным выбором, ведь в настоящее время лидеры ЕС заняты формированием собственного геополитического центра силы. Акопян не единственный, кто считает посещение Эстонии прелюдией к предстоящему визиту в Москву, где, как уже сообщалось ранее, не планируется встреча Пашиняна с Алиевым. Путин намерен побеседовать с Алиевым и Пашиняном отдельно.

Украинская сторона недавно взяла на себя ответственность за теракт против генерала Ярослава Москалика, что породило опасения относительно планов Киева по организации терактов в Москве во время празднования 80 годовщины победы СССР над фашизмом. Зеленский отказался от объявленного Путиным 3-дневного моратория, в Москве предприняты беспрецедентные меры безопасности, российская сторона предупредила, что попытка испортить праздник обернется мощным контрударом

"Однажды Пашинян привез из Москвы решение о выводе российских пограничников из аэропорта "Звартноц"", – напомнил в связи с предстоящим визитом руководитель общественной организации "Свободный гражданин" Овсеп Хуршудян, высказав попутно предположение, что после 9 мая Пашинян привезет с собой согласие Путина на вывод с территории РА 102-й военной базы РФ. Так выглядят несбыточные иллюзии представителей так называемого европейского вектора, которые, по прогнозам Акопяна, уже в самое ближайшее время могут наблюдать ужесточение политики Москвы в регионе. О намерении Кремля вернуть себе утраченные позиции в РА свидетельствует то обстоятельство, что с недавних пор политику Москвы на Южном Кавказе курирует заместитель руководителя президентской администрации Сергей Кириенко...

Акопян указал на то, что со всеми странами региона РФ находится в нормальных отношениях. Азербайджан, Грузия, Иран, Турция настроены на долгосрочное сотрудничество, исключение составляет Армения, которая приняла закон о начале процесса членства в ЕС, однако пытается усидеть на двух стульях, сознавая, что отказ от членства в ЕАЭС приведет страну к экономическому коллапсу. Именно по этой причине Пашинян не спешит с подачей соответствующей заявки…

По версии политолога, Москва предпринимает попытки вернуть себе контроль над регионом, примеряя в условиях ликвидации Минской группы на себя роль единственного посредника и арбитра армяно-азербайджанских отношений. Геополитическая конъюнктура, по словам политолога, делает подобные притязания вполне оправданными, как, впрочем, и прогнозы о том, что Москва не будет мешать воспроизводству ГД по итогам предстоящих парламентских выборов, что неизбежно приведет к возвращению Пашиняна в кресло премьер-министра, но уже в качестве сторонника российского вектора интеграции.

В отличие от Акопяна, политолог Арутюн Мкртчян уверен, что из России в нашу страну уже потекли "грязные деньги" на предвыборную кампанию и что Россия ставит целью привести к власти те силы, которые поведут Армению в союзное государство Россия-Беларусь.

На подходе очередной этап активизации оппозиционных сил, который трансформируется в неофициальную предвыборную кампанию. Ее итоги сегодня никто предсказать не может, зато очевидно, что запланированный на 5-6 июня визит в Армению председателя Совета федерации РФ Валентины Матвиенко зависит от участия Пашиняна в мероприятиях по празднованию 80-й годовщины победы над фашизмом…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОДОЛЖЕНИЕ 1-4 ИЮЛЯ
    2025-06-30 09:17

    Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.

  • ПАШИНЯН ГОТОВИТ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО К НОВОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
    2025-06-28 10:29

    О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.

  • ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ЛИДЕРА
    2025-06-28 09:41

    Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.

  • ПАШИНЯН ПОНИЗИЛ ПЛАНКУ НЕЗАВИСИМОСТИ СЮНИКА?
    2025-06-28 09:36

    По словам депутата от фракции "Айастан" Кристины Варданян, Европейский форум состоится в Ереване в мае 2026 г., а парламентские выборы назначены на 7 июня. Пашинян пригласил на форум Эрдогана вовсе не по той причине, что турецкий лидер способствовал проведению форума в Ереване, а для того, чтобы показать армянским избирателям европейско-турецкую "группу поддержки" и "гарантов воспроизводства" своего режима по итогам выборов, которые состоятся почти сразу после форума. Ну, а платой за поддержку, по прогнозам политолога Артура Хачикяна, станет "снижение планки независимости Сюника", о чем мы узнаем спустя месяцы после встречи Пашиняна с Эрдоганом.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ