Последние новости

САРГСЯН ПОДТВЕРДИЛ СВОЙ ГЛАВНЫЙ ТЕЗИС: БЕЗ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ СОЛИДАРНОСТИ НЕВОЗМОЖНО ДОБИТЬСЯ УСПЕХОВ

Выступление третьего президента Сержа Саргсяна необходимо рассматривать не только как очередную оппозиционную критику, но и как послание, идеологическое и стратегическое самовыражение, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян, отметив, что образ Саргсяна- государственного деятеля, для которого приоритетными являются интересы государства, противопоставляется как действующей власти, так и тем деятелям оппозиционного поля, которые руководствуются личными амбициями.

Публикацию полностью приводим ниже.

«ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ ВЧЕРАШНИХ НОВОСТЕЙ, НЕСОМНЕННО, БЫЛ СЕРЖ САРГСЯН, который в течение примерно 2 часов 30 минут подробно коснулся ряда глубинных вопросов, представив важнейшие разъяснения. Понятно, что для некоторых кругов такие формулировки могли оказаться весьма болезненными. Однако, как отмечает третий президент, необходимо принять и приспособиться к новым реалиям. В речи президента отсутствовал пафос: его речь была построена на логических и аргументированных рассуждениях. Если это вызвало дискомфорт или боль у некоторых аудиторий, причины, несомненно, следует искать в собственном политическом прошлом и настоящем.

По сути, Саргсян подтвердил свой главный тезис, озвученный им еще месяц назад: без общенациональной солидарности невозможно добиться сколько-нибудь значимых успехов. Это принципиальная акцентировка, которая часто игнорируется. Эта идея еще раз подчеркивает его образ как государственно-ориентированного деятеля. Предложенная Саргсяном модель смены власти не имеет повестки мести или раскола. Он ясно говорит, что после смены власти приоритетом должна стать не «охота на ведьм», а формирование национальной солидарности, которая и станет основой для стабильной перестройки и прогресса государства.

Он подчеркивает, что в отличие от нынешней власти он никогда не приходил к власти на почве ненависти. И даже находясь в оппозиции, он никогда не пытался разрушить государственную систему. «Я никогда не позволял себе высказываться против Родины, даже в самые трудные дни», - отметил президент.

Выступление Саргсяна необходимо рассматривать не только как очередную оппозиционную критику, но и как послание, идеологическое и стратегическое самовыражение. Посредством своего слова он вновь подтверждает, что для него как государственного деятеля приоритетными являются интересы государства, противопоставляя этот образ как действующей власти, так и тем деятелям оппозиционного поля, которые, по его словам, руководствуются личными амбициями», - написал Армен Овасапян.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРДШИНБАНК НА ПЕРЕДОВОЙ ЦИФРОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: БАНК - СПОНСОР И УЧАСТНИК МЕРОПРИЯТИЯ «BUGBOUNTY 2025»
    2025-07-02 16:14

    Ардшинбанк продолжает развивать свои технологические предложения, внедрять инновационные решения и совершенствовать свою цифровую среду. Каждая новая услуга или решение разрабатывается с учетом безопасности, поскольку защита данных клиентов на всех уровнях и их доверие стоят на первом месте.

  • КОМУ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ В РОССИЙСКОМ СМИ ПЕРЕВИРАЛИ ИСТОРИЮ?
    2025-07-02 10:13

    На днях Regnum.ru опубликовал статью Петра Акопова "Азербайджан зря обиделся на Мединского за Карабах". В ней, в частности, говорится: "Карабах развалил большую Россию - СССР, и мы больше не позволим создавать новые "карабахи", тем более на исторических русских землях". Что это? Разве "маститый" автор не знает, что Карабах не мог сделать этого?! Ведь опубликованы десятки книг, в которых документально указаны личности, организации и страны, приведшие к развалу СССР. Приведем лишь названия книг одного автора - Александра Шевякина: "Разгром советской державы"; "Загадка гибели СССР"; "Кто готовил развал СССР"; "8 ступеней к разгрому советской державы"; "Заказное убийство СССР - подлинная история катастрофы"; "Как убили СССР". В этих книгах нет ни одной строки, где Карабах (Арцах) воспринимался бы как причина развала СССР. Любой автор, затрагивающий тему Арцаха, обязан знать подлинную историю этого армянского края и об истинных причинах теперешнего его состояния.

  • Армен ОВАСАПЯН: ПОД ЗНАКОМ ПОСТОЯННОГО ОЖИДАНИЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ
    2025-07-02 10:08

    Источником стабильности николовского режима являются не общественное доверие и согласие, а неопределенность и тотальный хаос, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • "АРЦАХСКИЙ ТИГРАНАКЕРТ" ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД РУССКОЯЗЫЧНЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
    2025-07-01 09:39

    Ещё в мае председатель Общественной организации ДИАЛОГ Юрий Навоян и заведующий кафедрой культурологии, руководитель независимой академической платформы Monument Watch профессор Гамлет Петросян подписали соглашение о сотрудничестве, объединив усилия для мониторинга и научного описания состояния культурного наследия Арцаха. Взаимодействие партнёров привело к другому тематическому сотрудничеству: подписанное между Юрием Навояном и Гамлетом Петросяном новое соглашение относится к изданию исследований материалов раскопок арцахского Тигранакерта на русском языке.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ